Избивший главного ростовского гаишника получил 7 лет колонии

Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к семи годам колонии строгого режима Курбана Изудинова – одного из участников нападения на начальника УГИБДД по Ростовской области Сергея Моргачева.

Дело было возбуждено 25 марта этого года. По версии следствия, в момент, когда полковник Сергей Моргачев, направляясь на работу, вышел из квартиры на лестничную клетку дома по улице Ленина, на него напали несколько человек в масках и избили деревянными палками. Роли нападавших были четко распределены. Тимур Абдулаев (уже осужден за это на 4,5 лет строгого режима) на личном автомобиле доставил Изудинова и второго исполнителя преступления к месту жительства подполковника Сергея Моргачева. По данным следствия, за нападение Абдулаев и Изудинов получили по 100 000 рублей от заказчика избиения. Жертва нападения осталась с открытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами.

Вскоре cотрудники СКР и центрального аппарата МВД России по подозрению в нападении задержали четверых жителей Астрахани. В качестве организатора преступления задержан заместитель покалеченного подполковника Моргачева – подполковник Александр Оцимик. Следствие подозревает, что он сам метил на кресло начальника ГИБДД Ростовской области. В ходе их недолгой совместной деятельности неприязненные отношения с Моргачевым достигли, якобы, такого градуса, что зам решил прибегнуть к совсем уж решительным «аргументам».

Но, похоже, просчитался, рассчитывая, что все пройдет шито-крыто. Ведь полковник Сергей Моргачев был переведен в Ростовскую область с должности начальника ГИБДД Ульяновской области. Но не просто так, а вслед за другим «варягом» с родины УАЗиков: в феврале 2013 года начальником всей полиции Ростовской области стал экс-глава УМВД РФ по Ульяновской области Андрей Ларионов. Надо быть полным дураком, не предположив, что г-н Ларионов «поставит на уши» всех, кого только сможет, с целью вычислить обидчиков своего протеже. Что, собственно, и произошло: и «бейсболистов», и заказчика нападения вычислили и поарестовывали всего за пару недель.

Суд также удовлетворил гражданский иск потерпевшего на 1 млн рублей. Расследование в отношении еще четверых фигурантов, в том числе предполагаемого организатора – заместителя начальника УГИБДД по Ростовской области подполковника полиции Александра Оцимика, продолжается.