Главу Ростовской ГИБДД покалечил собственный зам

Недавнее нападения на начальника ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева, как и предполагало следствие, было вызвано «профессиональной деятельностью»: избиение полковника «заказал» другой гаишник - его собственный зам.

Замглавы УГИБДД Ростовской области подозревается в организации нападения на своего начальника, – такую информацию распространило ГУМВД региона. «В Ростове-на-Дону по подозрению в организации данного преступления задержан заместитель начальника УГИБДД. В настоящее время он отстранен от исполнения обязанностей по должности, назначена служебная проверка, в случае, если его вина подтвердится, он незамедлительно будет уволен», – говорится в сообщении.

Напомним, что инцидент произошел 25 марта этого года. По версии следствия, в момент, когда полковник Сергей Моргачев, направляясь на работу, вышел из квартиры на лестничную клетку дома по улице Ленина, на него напали несколько человек в масках и избили бейсбольными битами. Судя по всему, избиение продолжалось довольно продолжительное время: жертва нападения получила открытую черепно-мозговую травму и множественные переломы. Травмы оказались настолько серьезными, что мужчина до сих пор находится в больнице и о сроках его выхода на работу пока даже речи не идет. По факту избиения было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ 318 часть 2 (насилие в отношении представителя власти) и 111 часть 3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

И вот, на днях сотрудники СКР и центрального аппарата МВД России задержали четверых жителей Астрахани, подозреваемых в нападении. А в качестве организатора преступления задержан заместитель покалеченного подполковника Моргачева – подполковник Александр Оцимик. Следствие подозревает, что он сам метил на кресло начальника ГИБДД Ростовской области. В ходе их недолгой совместной деятельности неприязненные отношения с Моргачевым достигли, якобы, такого градуса, что зам решил прибегнуть к решительным «аргументам».

Широкой публике неизвестны подробности конфликта. Известно лишь, что поковник Могачев, в недавнюю бытность свою начальником ГИБДД Ульяновской области, заслужил там, мягко говоря, своеобразную репутацию. Чего стоит, например, скандальчик, в ходе которого местный инвалид написал в местный следственный комитет заявление о том, что полковник избил его прямо в стенах ГИБДД.

ТКак бы то ни было, но г-н Оцимик, похоже, просчитался, рассчитывая, что все пройдет шито-крыто. Он не учел того обстоятельства, что полковник Сергей Моргачев был переведен в Ростовскую область с из Ульяновска не просто так, а вслед за другим «варягом» с родины УАЗиков: в феврале 2013 года начальником всей полиции Ростовской области стал экс-глава УМВД РФ по Ульяновской области Андрей Ларионов. Надо быть полным дураком, не предположив, что г-н Ларионов «поставит на уши» всех, кого только сможет, с целью вычислить обидчиков своего протеже. Что, собственно, и произошло: и «бейсболистов», и заказчика нападения вычислили и поарестовывали всего за пару недель.

Остается «порадоваться» за сотрудников полиции: прикольные у них там, в ГИБДД, нравы. «Наша служба и опасна, и трудна» и все такое...