Седан Lada Granta станет тише и богаче

Автомобили АВТОВАЗа становятся действительно хорошей продукцией — тому доказательство последняя Lada Kalina, будущая Lada Vesta, и даже Lada 4x4 готова к долгожданному кондиционеру. Обновление Lada Granta сделает седан тише и комфортнее и обеспечит новые опции.

В Интернете опубликованы сканы брошюры АВТОВАЗа, в которой подробно изложены будущие изменения для седана Lada Granta. Судя по изображениям, внешние изменения будут не очень значительными: передний бампер и боковые зеркала рестайлинговый седан позаимствует у более свежего лифтбэка, а в топовой версии «Люкс» у зеркал, как и у лифтбэка, появятся повторители поворотников. Шильдики с названием марки и модели на крышке багажника переместят выше.



Одно из самых важных изменений в обновленной Granta – более качественная шумо- и виброизоляция, которые остаются слабой стороной автомобилей с завода в Тольятти. Увеличится площадь шумоизоляционной обивки щитка передка, появятся обивка пола и багажника, уплотнитель моторного отсека и дополнительные заглушки.



Винты крепления внутренней ручки замка дверей и ручки обивки передней левой двери, панели приборов в зоне перчаточного ящика, передних сидений, фиксатора замка крышки багажника и самого замка, облицовок порога пола, подушки заднего сидения и накладки рамы ветрового стекла теперь будут выкрашены в менее заметный темный цвет с повышенной коррозийной стойкостью. Полку багажника будут делать из более приятных материалов. Специалисты улучшили крепление кронштейна рулевой колонки и привод задней двери, сделали обивку дверей менее скрипучей и установили менее шумную механическую трансмиссию и новые уплотнители задних стекол для сокращения их дребезга .



В ряде комплектаций между приборами будет монитор с показаниями бортового компьютера, в частности появятся подсказки для выбора оптимальных для экономии топлива передач механической коробки и температура охлаждающей жидкости в отдельном экране. В число новых опций войдет задержка выключения фар, новая двухдиновая аудиосистема и даже круиз-контроль и ограничитель скорости.

Обновленную Lada Granta на АВТОВАЗе начнут производить в сентябре 2014 года, тогда же она поступит в продажу. Поднимутся ли цены, компания пока не сообщила — напомним, сейчас Granta можно купить минимум за 289 000 рублей.