У LADA Vesta будет четыре комплектации

По информации агентства ИТАР-ТАСС, одна из самых ожидаемых новинок осени текущего года — LADA Vesta — получит четыре комплектации. О чем на встрече с журналистами, состоявшейся 20 июля в Самаре сообщил президент ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссон.

По словам менеджера, модель обзаведется четырьмя исполнениями: «Стандарт», «Норма», «Норма Плюс» и «Люкс». Однако, какое именно оборудование будет включено в ту или иную комплектацию пока неизвестно. На этот счет Андерссон заметил, что прежде, чем формировать прайс-лист, необходимо узнать о предпочтениях потенциальных клиентов. «Например, я сейчас все чаще слышу, что многие потребители хотели бы, чтобы автомобиль оснащался кондиционером и чтобы был большой, полноразмерный экран навигационной системы. Поэтому будем ориентироваться на то, чего хотят люди», — сказал глава АВТОВАЗа.

Кроме того, он подтвердил, что с первого сентября текущего года кондиционер войдет и в базовую комплектацию представленного в мае лифтбэка LADA Granta (тест-драйв новинки читайте тут).

Напомним, что Vesta создана на базе собственной «вазовской» платформы LADA B. В основе ее дизайна лежит концепт LADA X-Ray. Последнее обстоятельство позволяет предположить, что новый седан станет основателем целой линейки новых моделей, в которую в том числе войдет и некий городской кроссовер. Начало производства новинки запланировано на первую половину осени 2015 года. Стартовая стоимость при этом не превысит отметку в 400 000 рублей.