Peugeot 108 и RCZ покинут российский рынок

 Компания Peugeot в рамках сокращения модельного ряда в России приняла решение прекратить поставки модели 100-й серии. Как сообщил корреспонденту «АвтоВзгляд» начальник отдела по ценам, продуктам и рынку «Пежо Россия» Грегори Фируль, сейчас дилеры распродают остатки 107 модели, но в будущем поставки ее преемницы с индексом 108 пока не планируются.

Что касается купе, то с ними история схожа. Дилеры распродают полученные ранее французские купе, от поставок модели в 2015-м, скорее всего, в Peugeot откажутся.

Напомним, новую политику урезания расходов выбрал новый глава PSA Peugeot Citroen Карлос Таварес. Кроме удаления нескольких моделей компания Peugeot планирует увеличивать степень локализации седана Peugeot 408, который производится в Калужской области. Так компании удастся меньше зависеть от курса валют.

Кроме того, на Московском международном автосалоне представлен обновленный седан Peugeot 508, заказы на который начнут принимать с 27 августа. Живые машины появятся у дилеров через месяц. Заказы начали принимать и на Peugeot 308, который привезут к дилерам в середине октября 2014 года.