Военные на «Тигре» устроили серьезное ДТП в Ростове-на-Дону

Как сообщил портал bloknot-rostov.ru, в воскресенье в Ростове-на-Дону произошла автокатастрофа с участием военной техники. Предположительно виновником ДТП стал водитель бронеавтомобиля «Тигр», который, по утверждениям очевидцев, был пьян.

В результате наезда пятитонного «Тигра» пострадали десять автомобилей. Водитель и пассажир одного из них – Kia Rio – погибли на месте.
По словам очевидцев, автокатасрофа произошла около 6 утра. Броневик не остановился на запрещающий сигнал светофора и на скорости около 100 км/ч «собрал» стоявшие и припаркованные автомобили.

KIA Rio, в котором ехали мужчина и маленький ребенок, был практически разорван на части. По утверждениям очевидцев, военные пытались скрыться с места ДТП. На месте удалось задержать только двоих, еще четверо или пятеро выскочили из машины и сбежали. В тот же вечер в сети появились снимки сделанные ростовчанином Александром Кожако.

Официальных комментариев от МВД или Минобороны по факту автокатастрофы до сих пор не последовало. Судя по индексу на номерном знаке, автомобиль принадлежит части Северо-Кавказского военного округа.

ГАЗ-2330 «Тигр» — автомобиль многоцелевого назначения повышенной проходимости, производимый для ВС РФ на Арзамасском машиностроительном заводе. Различные модификации «Тигр» оснащались двигателями ЯМЗ-5347-10 (Россия), Cummins B-205. Некоторые ранние образцы оснащались двигателями ГАЗ-562 (Steyr), Cummins B-180 и B-215.