Платный въезд в центр Москвы все-таки будет

Введение платного въезда в центр Москвы, похоже, не за горами. Как пишет «Коммерсантъ», чтобы изучить этот вопрос организации данного института, группа представителей мэрии Москвы отправилась в рабочую поездку в Сингапур.

Как известно, этот азиатский город известен по-настоящему радикальной политикой в отношении ликвидации дорожных заторов. В частности, въезд в центр там стал платным еще в начале 70-х годов прошлого века. А чтобы отслеживать перемещение автотранспорта, в каждом автомобиле установлен специальный датчик, автоматически списывающий со счета владельца определенную сумму, как только тот пересекает условные границы центральной части Сингапура.

Помимо этого российские чиновники собираются изучить систему вмонтированных в асфальт датчиков, отслеживающих интенсивность движения в режиме реального времени и соответствующим образом меняющих режим работы светофоров. Как сообщается, комплексы, созданные на основе сингапурских систем, могут заработать в Москве в самое ближайшее время.

Напомним, что инициатива, предусматривающая введение платного въезда в центр Москвы не нова и обсуждается в течение последних пяти-семи лет. В частности, несколько недель назад мэр Москвы Сергей Собянин вновь вернулся к этому вопросу, поддержав идею введения платного въезда на территорию делового центра Москва-Сити. Однако он посетовал на то, что реализовать ее в ближайшем будущем не получится, поскольку для этого необходимо внести ряд изменений в текущее законодательство.