Самый женский автомобиль выбрали мужчины

Подведены итоги голосования «Автомобиль года» в ходе которого жители России выбирали из 452 моделей самые практичные, семейные, женские и брутальные авто.

Респонденты, в возрасте от 18 до 40 лет, выбирали из 452-х моделей, официально представленных на российском рынке, оценивая машины в рамках заданной темы по 10-балльной шкале. Каждый участник выставлял баллы выбранным автомобилям по ряду качественных критериев.

В состязании за звание самой лучшей семейной машины победил Ford Focus. Остальные места достались LADA Largus, Jeep Grand Cherokee, Hyundai H-1 и Volkswagen Touran.

Занятно, но то, какой автомобиль стоит назвать самым женским, решали мужчины - в этой номинации было подано 15278 голосов, из них коло 13 тыс голосов пришлось на представителей сильного пола. Они сочли, что вторым половинам наиболее всего пристало ездить на Daewoo Matiz. Чуть меньше симпатий вызвали Audi A3/S3, Opel Corsa, MINI Cooper и Audi A1.

По результатам голосования лучшими брутальными машинами в России названы «Гелендваген», УАЗ Hunter, Land Rover Defender, Toyota Land Cruiser 200 и все тот же обладатель второго места в «семейной» номинации - Jeep Grand Cherokee.

Наиболее практичными автомобилями наши соотечественники назвали бюджетные иномарки Hyundai Solaris, Renault Duster, Ford Focus, LADA Largs и SKODA Octavia.