В России начались продажи обновленного Audi Q3

Во вторник 11 ноября официальные дилеры Audi начали прием заказов на рестайлинговую версию кроссовера Q3. Об этом сообщает пресс-служба компании. Ожидается, что первые машины будут поставлены в нашу страну в марте следующего года. Примерно в то же время начнется прием заказов и на спортивную модификацию RS.

Стартовая стоимость новинки составляет 1 330 000 рублей (за переднеприводную версию с «механикой», укомплектованную 1,4-литровым TFSI), ценник на топовое исполнение начинается с отметки 1 670 000 рублей. Однако с учетом нынешней ситуации на рынке и продолжающегося ослабления курса рубля, к началу весны цены могут измениться.

Основные новации, связанные с рестайлингом, коснулись дизайна и настроек силовых агрегатов. В первом случае стоит отметить видоизмененную решетку радиатора, иное оформление передней оптики и бампера. Во втором, снижение выбросов СО2 (на 17%) и увеличившуюся производительность (в среднем на 10%). Набор силовых агрегатов остался прежним – три бензиновых TFSI и три модификации 2-литрового турбодизеля.