Очередь за Nissan GT-R Nismo растянулась на год

Едва Nissan запустил продажи самого быстрого на сегодняшний день болида Северной петли Нюрбургринга (автомобиль прошел трассу за 7:08:679) – модели GT-R Nismo, как очередь на него растянулась на год вперед. Речь идет о рынке Северной Америки, жители которой выбрали все выделенную на эту страну квоту.

От обычного GT-R эта модификация отличается более мощным мотором (ее V6 выдает 600 л.с. и 651 Нм тяги), перенастроенным шасси, новой системой выхлопа и оригинальным аэродинамическим китом. Все доработки позволили специалистам спортивного подразделения Nissan сделать машину еще быстрее – до 100 км/ч она разгоняется за 2,7 секунды против 2,9 секунды у стоковой модификации. Стоимость составляет 149 990 долларов.

Стоит заметить, что изначально японцы собирались выпустить не более 200 экземпляров GT-R Nismo. Однако, с учетом спроса, производственные планы могут быть пересмотрены. Напомним, что компания уже попадала в подобную ситуацию, когда представила публике прототип Juke Nismo, товарная сборка которого не планировалась в принципе. По этой причине концепт не проектировали для использования на дорогах общего пользования. Кроме того, его непосредственным производством занимался ни Nissan, а английское кузовное ателье, из-за чего ценник на авто, по слухам, составлял около полумиллиона долларов. Тем не менее, получив несколько десятков заказов, компания создала и запустила мелкосерийное производство кроссовера. Притом, платить за него нужно примерно столько же, сколько за GT-R, на базе которого он, собственно и построен – порядка 150 тысяч USD.