VIP-авария с участием Maserati Ghibli закончилась трагедией

Итальянский спорткар ценой в 200 000 долларов не выдержал столкновения с киевским столбом. Водитель получил серьезные травмы и останется инвалидом.

ДТП с участием Maserati Ghibli, которым управлял 20-летний молодой человек, произошло 15 ноября в центре Киева на улице Грушевского. По неизвестной причине возле станции метро «Арсенальная» спорткар потерял управление и на большой скорости врезался в столб.

Скорость была такова, что даже высокий уровень пассивной безопасности заложенный в конструкцию Ghibli, не смог предотвратить тяжких последствий аварии. Сам автомобиль буквально разорвало на части. Водителю в результате ДТП оторвало обе ноги. Пассажир также получил телесные повреждения и был госпитализирован, но перед этим еще нашел в себе силы угрожать сотрудникам полиции и оператору телекомпании TSN.

Как сообщает украинский портал «Новое время», водителем оказался 20-летний житель элитного коттеджного поселка «Золотые Ворота» в Конча-Заспе по имени Александр. В полиции отказались сообщить его полное имя, но известно, что его отец занимается строительным бизнесом.

Седан Ghibli является одним из самых безопасных автомобилей в мире. Не так давно эксперты Национального института дорожной безопасности США (IIHS) испытали его в лобовом и боковых столкновениях, выставив оценку «отлично» и присудив наивысшую отметку комиссии Top Safety Pick.

Напомним, что в России автомобиль можно заказать, заплатив 3 357 000 рублей. За эту сумму предлагается автомобиль с 3-литровым шестицилиндровым «дизелем», выдающим 275 «лошадей» и 600 Нм крутящего момента и способный ускоряться до предельных 250 км/час.