АвтоВАЗ отложил производство моделей Cross

Планы отечественного автопроизводителя нарушили поставщики оптики и пластика.

Поставщики не могут договориться с АвтоВАЗ о цене на поставку задних фонарей и пластиковых деталей на конвейер.

Из-за проблемы с поставщиками задерживается выпуск моделей Kalina Cross, Lada Largus Cross, под вопросом старт сборки Lada 4×4 Urban. Как сообщают источники портала «66.ru», производство псевдокроссоверов приостановлено и в Тольятти, и в Ижевске из-за того, что не решена проблема с поставками задних фонарей. Предлагаемая АвтоВАЗ цена не устраивает поставщика автокомпонентов. Утверждается, что на площадке «ИжАвто» скопилось значительное число недоукомплектованных лифбэков Grant.

Производство Largus Cross и Kalina Cross задерживается из-за отсутствия серийных комплектов пластиковых «внедорожных» обвесов», которые не успели испытать комплекс испытаний необходимых для допуска на конвейер. Задержкку производства моделей Cross подтверждают дилеры АвтоВАЗа, которые в настоящее время располагают только тестовыми экземплярами.

Напомним, что в планах АвтоВАЗ значится существенное расширение модельного ряда путем создания «кроссовых» версий и усовершенствованных моделей. Среди последних - 7-местный вариант модели Largus Cross. В отличие от 5-местной версии, которая будет предложена по цене 485 000 рублей, самый вместительный легковой автомобиль марки LADA будет стоить не меньше 505 000 рублей.