LADA Priora 1,8 – скоро в продаже

Старт продажам LADA Priora с 1,8-литровым двигателем, разработанным с участием западных поставщиков, как водится, даст глава АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон. Притом, новый мотор будет устанавливаться на все без исключения модификации, входящие в семейство.

Собирать «Приору» с обновленным мотором будет компания «Супер-Авто», которая осуществляет сборку этой версии модели малыми сериями. Ранее эта компания уже выпускала вазовские модели с четырехцилиндровыми двигателями 1,8, но для «Приоры» двигатель был существенно переработан. Он получил новую шатунно-поршневую группу и коленвал. Их, к слову, поставляют европейские производители.

Новый 123-сильный двигатель с индексом 21128 обеспечивает максимальный крутящий момент в 165 Нм, который достигается при 4000 об/мин, обеспечивая неплохую приемистость в городском трафике. Заявлено, что новый мотор успешно прошел как стендовые испытания, так и ходовые.

Lada Priora 1,8 появится на рынке в комплектации «норма». В нее входят электроусилитель рулевого управления, коробка передач с тросовым приводом, подушка безопасности водителя, климатическая система, борткомпьютер, электропривод и обогрев зеркал, электростеклоподъемники передних дверей, аудиоподготовка. Цена за седан составит 422 000, за хэтчбек – 427 000, а универсал будет предложен за 431 000 рублей (недавно было объявлено, что производство одноименного Сoupe будет свернуто).

Продажа Lada Priora 1,8 будет осуществляться через официальных дилеров с сохранением всего пакета гарантийных обязательств, коими наделены остальные модели производителя – 3 года или 100 тысяч км.