Nissan обновил пикап Titan

В канун юбилея модели японцы показали новое поколение самого большого грузовика в своей линейке.

Новинка вскоре должна дебютировать на рынке США, поэтому Nissan не упустил возможность подогреть интерес публики, продемонстрировав частично закамуфлированный автомобиль в первом ролике серии «Nissan Titan Truckumentary».

Конкурирующий с Toyota Tundra и Ford F-150 пикап, как ожидается, дебютирует на предстоящем автошоу в Детройте в январе, то есть до премьеры осталось чуть больше месяца, однако внешний вид – это все, чем поделились разработчики на данный момент. Но уже сейчас можно предположить, что под капотом Titan окажется 5-литровый дизель V8 от Cummins, развивающий 300 л.с. и около 750 Нм крутящего момента.

Ожидается, что новинка получит более разнообразные опцион, большее количество исполнений, несколько вариантов кабины и бензиновый двигатель V6.

Напомним, что нынешнее поколение пикапа оснащается V-образным 8-цилиндровым двигателем рабочим объемом 5,6 л, выдающим 305 л.с. и 510 Нм максимального крутящего момента, благодаря которым 2,4-тонный пикап способен легко тащить за собой прицеп массов в 4,3 тонны. Передняя подвеска независимая, со спиральными пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости. Классический неразрезной задний мост подвешен на полуэллиптических листовых рессорах. Все тормоза дисковые.

В настоящее время Titan оснащается 5-ступенчатой автоматической коробкой передач работающей в режимах 2WD, 4H и 4LO с возможностью электронной блокировки заднего дифференциала Длина грузовой платформы достигает почти двух метров к которым можно добавить еще 30 см, откинув задний борт.

Новый Titan должен сыграть важную роль в планах альянса Renault-Nissan к 2017 году увеличить свою долю на американском рынке до 10%. Для этого в течение следующих трех лет «Nissan» придется увеличить уровень совокупных продаж (включая «Infiniti») на местном рынке на 400 тысяч автомобилей.