Cadillac помассирует водителю спинку

Для двух моделей премиальной ветки GM c 2015 года будут доступны регулируемые в 22 направлениях сиденья с обогревом, вентиляцией и новой опцией: массажерами, расположенными в зоне плеч, поясницы или подушке сиденья.

Не смотря на то, что новое кресло не претендует заменить собой профи-массажиста, оно заметно повышает уровень комфорта в дальних поездках:

— Эта опция дает клиентам дополнительную возможность повысить качество мобильности, — прокомментировала появление новой опции для автомобилей Cadillac руководитель технического отдела компании General Motors Элизабет Хейз. — После сохранения настроек массажа для активации этой роскошной функции водителю остается только нажать кнопку. Мы всегда ищем способы сделать перемещение из пункта А в пункт Б немного приятнее...

Настройки массажа могут быть сохранены в памяти аналогично настройкам регулировок сидений. При помощи переключателя или кнопки активации, расположенных на наружной части передних сидений, водитель и пассажир выводят изображение настроек на экран информационно-развлекательной системы. На экране же можно управлять режимами и интенсивностью массажа.

После выбора оптимального режима, водитель имеет возможность сохранить его в памяти автомобиля посредством кнопки на двери. Для возобновления массажа достаточно нажать клавишу в основании сиденья.

Функция массажа доступна для седанов XTS в модификациях Premium Collection и Platinum Collection, а также для внедорожника Escalade в комплектации Platinum Collection.

Сегодня помимо Cadillac  функции массажа предлагают на своих топовых автомобилях такие бренды как Jaguar Landr Rover, Lexus, Mercedes-Benz и ряд других автопроизводителей. Одним из ведущих разработчиков инновационных моделей автомобильных кресел является компания Faurecia. В прошлом году ее инженеры разработали автомобильное кресло, оборудованное системой массажа и блоком электронного управления с поддержкой Bluetooth. Благодаря специальному приложению, водитель автомобиля, оснащенного таким креслом, может управлять им с телефона, задавая программу массажа и подогрева. Да и сама автоматика способна менять режимы на основе данных владельца.

Помимо опций комфорта, автокресла совершенствуются и в плане безопасности. В этом году компания Ford показала специальное кресло, которое способно распознать инфаркт, предупредить о нем водителя и даже вызвать скорую.