В понедельник начнётся производство новой версии LADA Granta

Через два дня на АВТОВАЗе начнут собирать LADA Granta с автоматизированной механической трансмиссией. «Робот» АМТ дебютировал на LADA Priora, которая, по сути, явилась испытательным полигоном для новой трансмиссии. Если коробка оказалась бы проблемной, имиджем этой машины можно было пожертвовать и на предприятии этого, в общем-то, не скрывали.

Как сообщили источники издания «АвтоСреда», роботизированной трансмиссией оснастят Granta со 106-сильным мотором объемом 1,6 л. Будет предложено два варианта комплектации - «Норма» и «Люкс». В комплектации «Норма» присутствуют подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ABS+BAS, ЭУР, кондиционер, аудиоподготовка и автозапуск.

Комплектация «Люкс» получит также противотуманные фары, улучшенную шумоизоляцию, зеркала с электроприводом и подогревом, парктроник, датчики дождя и света, кондиционер и мультимедийную систему с 7-дюймовым дисплеем, Bluetooth и Handsfree.

LADA Priora, оснащенная такой трансмиссией, сегодня оценивается в 428 000 рублей. Во сколько обойдётся клиентам АВТОВАЗа новая версия Granta станет известно в понедельник.