Мир можно избавить от гор старых покрышек, превратив их в.. тапочки

«Замечательная устойчивость в поворотах, великолепные характеристики торможения, отличное сцепление с поверхностью», — все эти эпитеты из лексикона шинных тестов скоро можно будет услышать в адрес … пляжных тапочек.

Испанские инженеры не первый раз обращаются к проблеме использования отработавших свой срок покрышек. На счету их компании GomaVial уже есть несколько разработок различных крепежей и ограждений для автомобильных и железных дорог, исполненных из отслужившей свое резины.
На очередной новый способ утилизации покрышек их явно вдохновил опыт эксперта по выживанию и героя реалити-шоу «Выжить вдвоем» Коди Лундина. В одном из эпизодов, снимавшихся в каменистой пустыне Аризоны, он, не имея обуви, смастерил из найденной покрышки пару «шлепанцев» (на западе их называют flip-flops или tongs). Пара неказистых тапочек выдержала переход, который превратил бы в ошметки многие туристические ботинки.

Последовав этому примеру, компания разработала проект по промышленному изготовлению таких тапочек. Идея в том, что процесс производства не требует перемалывания покрышек и переработка исходного материал сведена к минимуму, что означает меньшее воздействие на экологию планеты. К тому же современная шина  — это хай-тек продукт с невероятными физическими, химическими и механическими свойствами. Выполненные из нее подошвы сохраняют практически все свойства каждого из трех слоев автомобильного протектора. Это означает, что тапочки может и не смогут «держать в повороте», но уж точно проходят дольше обычных.