Стартовали продажи 16-клапанной LADA Kalina Cross

Новинка дополнит линейку LADA Kalina Cross, в которой до настоящего времени имелась лишь версия с восьмиклапанным 87-сильным мотором объемом 1,6 литра.

LADA Kalina Cross получила точно такой же 106-сильный шеснадцатиклапанник, что и другие модели LADA. У данной модели он агрегатируется с пятиступенчатой МКП.

Новая версия LADA Kalina Cross обойдется российским покупателям в 460 000 рублей, что на 10 000 рублей дороже, чем 8-клапанная модификация.

По сравнению с обычной LADA Kalina, версия Cross может похвастаться слегка увеличенным дорожным просветом. Благодаря усовершенствованной подвеске и шинам с высоким профилем, клиренс LADA Kalina Cross при полной загрузке составляет 183 миллиметра. От ударов гравия и веток кузов автомобиля защищает пластиковый обвес.

Известно, что в дальнейшем линейку «кроссовых» моделей АВТОВАЗ пополнит LADA Largus Cross. Помимо cross-версий Kalina и Largus, до конца 2016 года в линейке компании должны появиться два паркетника класса В. К 2017 году обещают вседорожник С-класса. А ВАЗ 4Х4 к этому времени из самого дешевого внедорожника может превратиться в еще один кроссовер.