LADA Sport выпустит «заряженную» Kalina NFR

Автопроизводитель утверждает, что Kalina NFR способна преодолеть отметку в 100 км/ч за 8,9 секунды и развить максимальную скорость в 210 км/ч.

К середине 2015 года АВТОВАЗ может начать производство спортивной версии «Калины»на мощностях своего подразделения LADA Sport.

Под капотом LADA Kalina NFR (Need for Race — жажда гонки) размещен 140-сильный атмосферник объемом 1,6 литра, агрегатированный с МКП. Более высокая мощность достигнута за счет применения полностью оригинальной системы впуска, механизма фаз газораспределения, выпускного тракта с меньшим противодавлением и измененной программы управления ДВС. В NFR также использованы некоторые комплектующие от Renault Megane — ШРУСы и тормозные механизмы. Подрамник, амортизаторы и пружины — самостоятельной разработки LADA Sport.

Внешне NFR можно отличить от Sport  по «жабрам» на крышке капота и 17-дюймовым колёсам с пятью точками крепления.

Пока АВТОВАЗ проводит маркетинговые исследования, но производство уже запланировано на середину 2015 года. Ценник новинки пока не определен, но он должен быть выше, чем у Kalina Sport, которую сейчас предлагают по цене от 487 000 рублей. Эксперты сходятся на сумме в 650 000 руб. Кроме того, в LADA Sport изучают возможность выпуска еще более мощной и дорогой Kalina NFR с турбированным двигателем мощностью до 200 л.с.