У китайских Audi потекло топливо

Volkswagen объявил, что отзывает 80 000 автомобилей Audi из-за опасности утечки топлива. Эта проблема выявилась на автомобилях, произведенных в КНР на совместном предприятии FAW-Volkswagen. В число потенциально пожароопасных моделей вошли модели Audi A4, A5, A6, A7 и Q7.

Отзывная кампания стартует 20 марта и под нее попадают машины, собранные в период с апреля 2011-го по апрель 2012 года. Некоторое их количество было реализовано на рынке КНР, но большая часть — экспортирована в страны Юго-Восточной Азии. Как дипломатично говориться в официальном заявлении производителя, «в редких случаях владельцы могут почувствовать запах бензина в салоне».

В прошлом году Audi продала в Китае 579 000 автомобилей и планирует увеличить это число, выпустив новую модель представительского лимузина на базе VW Passat или Audi A6. Но нынешняя история, как и прошлогодний отзыв Volkswagen Jetta, в подвеске которого обнаружились дефекты, в очередной раз напоминает нам о том, почему китайские версии европейских и американских машин никогда не будут экспортироваться на родину брендов.

Сергей Домущий