Datsun on-Do опять подорожал

Седан Datsun on-Do, являющийся самой доступной иномаркой на российском авторынке, подорожал на 20 тысяч рублей. Увеличение ценников связано с появлением в продаже машин 2015 модельного года. 

Притом, надо заметить, что ни визуально, ни технически они не отличаются от модификаций, к сборке которых АВТОВАЗ приступил в середине прошлого года. Так что единственным фактором, объясняющим рост цен может стать лишь скачок курса рубля по отношению к доллару.

Российский офис Nissan уже корректировал ценники на модель в конце прошлого года, тем не менее, тогда подорожание было незначительным и составило 10 000 рублей. Теперь стоимость машины выросла еще на 20 тысяч. Таким образом, самая доступная версия on-Do теперь обойдется клиенту в 359 000 рублей.

Речь в данном случае идет об исполнении Access, куда включены усилитель руля, подогрев сидений, водительская подушка безопасности, крепления Isofix, ABS, BAS, EBD и полноразмерное запасное колесо. Под капотом такой модификации установлен 82-сильный бензиновый двигатель, работающий с 5-скоростной МКП.

Если же клиент жаждет получить авто с центральным замком, бортовым компьютером и электроприводами зеркал и передних стекол, ему придется заплатить дилеру уже 385 000 рублей. За авто в той же комплектации, но с кондиционером — 409 000 рублей. Машина со штатной акустикой и штатным же головным устройством обойдется еще на 10 000 рублей дороже.

Топовая версия on-Do, судя по новому прайсу, оценивается в 475 000 рублей, но такой седан получит все возможные опции, включая фирменную систему навигации, задние парктроники и подогрев лобового стекла.

Также стоит отметить, что авто, произведенные в 2014 году, пока продаются по старым ценам.