Datsun on-DO стал дороже

Согласно официальному сообщению пресс-службы Datsun, подорожание будет незначительным и составит 10 000 рублей. Таким образом, самый доступный on-Do теперь обойдется минимум в 339 000 рублей.

На фоне сообщений о 40% подорожании продукции Mercedes-Benz, известия о незначительном изменении ценника на российскую версию Datsun выглядят просто рождественским подарком. Однако, это всего лишь первая «ласточка». С текущим ценником АВТОВАЗ будет продавать автомобили только до 1 января, а затем цены повысят. Дело в том, что, несмотря на высокую степень локализации, в продуктах Renault-Nissan достаточно импортных компонентов. Да и локализованные компоненты, как правило, производятся из импортных комплектующих, но на территории России. Вполне вероятно, что будут скорректированы и цены на хэтчбек mi-DO.

Datsun on-Do, представляющий собой улучшенный вариант модели Granta, является сейчас самой доступной «иномаркой» на российском рынке. Согласно опубликованной статистике, к ноябрю в нашей стране продано более 6300 экземпляров.