Новый Suzuki Vitara приедет в Россию только осенью

Несмотря на кризис, Suzuki по-прежнему рассматривает российский рынок в качестве перспективной площадки для продвижения новых автомобилей. Об этом, в частности, было заявлено в распространенном в середине января пресс-релизе. В нем же, кстати, руководство российского офиса марки подтвердило и планы относительно запуска нового кроссовера Vitara — автомобиль должен выйти на рынок во второй половине года.

Точные даты названы не были, однако кое-какая информация на этот счет в медиапространство все-таки просочилась. Судя по слухам, компания планирует запустить кроссовер в августе нынешнего года. Ни цен, ни комплектаций пока, разумеется, нет, но уже известно, что новинку станут поставлять как в моноприводном, так и полноприводном исполнениях. В последнем случае за связь между осями будет отвечать электромагнитная муфта.

Дорожный просвет у Vitara — 185 мм, что лишь на 5 мм больше, чем у SX-4, на укороченной платформе которого он, собственно, и базируется. В качестве базового силового агрегата нам предложат атмосферный 120-сильный 1,6, выдающий 156 Нм тяги, который агрегатируется либо с 5-ступенчатой «механикой», либо с 6-скоростным «автоматом».

Напомним, что согласно первоначальным планам компании, продавать новый Vitara на нашем рынке японцы будут параллельно с текущей генерацией внедорожника Grand Vitara, а также вместе с нынешним бестселлером — Suzuki SX-4.