Российские чиновники пересядут на Mazda

Mazda6 сможет конкурировать с Nissan Teana и Toyota Camry за место в автопарках российских госпредприятий и ведомств.

Расположенное во Владивостоке совместное предприятие Sollers Mazda Manufacturing Rus, на котором собирают седан Mazda6 и кроссовер Mazda CX-5, получило право на участие в тендерах за государственные и муниципальные заказы.

Возможность снабжать своей продукцией государственные автопарки Mazda получила благодаря постановлению Правительства РФ №84 от 31 января 2015 года. Документ вносит изменения в список товаров машиностроения иностранного производства, в отношении которых установлен запрет на приобретение государственными и муниципальными структурами. Постановление разрешает также приобретение автомобилей для государственных и муниципальных нужд у Армении. Кроме того, устанавливается возможность поставок авто в адрес государства с российских предприятий, созданных после 2010 года.
В самой Mazda считают, что возможность участия в госзакупках станет хорошей «антикризисной помощью» в период падения спроса на рынке и снижения уровня розничных продаж.

В прошлом году Mazda демонстрировала 17% рост продаж и смогла реализовать в России 50 716 автомобилей.
На Женевском автосалоне в марте компания покажет обновленные Mazda6 универсал и Mazda CX-5 с новыми интерьерами, системами привода и ассистентами безопасности.