Бондарчук снимет сериал про КамАЗ

Съемки будут вестись на территории завода и тренировочных площадках «КАМАЗ-мастера». До этого КАМАЗ довольно скромно пиарился в сериале «Дальнобойщики», теперь же российскую публику ждет новая «мыльная опера», повествующая о самом производителе.

В минувшем году убыток компании превысил 420 млн. рублей и это при том, что предыдущий год КАМАЗ завершил с 2 млрд. чистой прибыли! С конца 2014 года завод работает только четыре дня в неделю из-за резкого падения спроса на коммерческую технику – продажи автозавода в прошлом году упали на 14%. На 2015 год КАМАЗ и вовсе прогнозирует снижение отгрузок автотехники минимум на 20%. Но похоже, что вместо исправления ситуации на автозаводе решили заняться имиджевой реанимацией. Сериал об истории завода, его сотрудниках и команде «КАМАЗ-мастер» поручат снимать одному из самых пафосных и дорогих российских деятелей — Федору Бондарчуку.

Помимо самого автозавода в финансировании проекта может поучаствовать и республиканский бюджет, поскольку сериал отразит и историю становления города Набережные Челны. Сообщается, что глава Татарстана положительно оценил идею сериала и пообещал помочь съемочной группе.