Звезды шоу-бизнеса предпочитают премиум

Для поддержания своего VIP-имиджа, да и просто для собственного комфорта, звездные представители отечественного шоу-бизнеса и прочей «гламурной элиты» предпочитают передвигаться на автомобилях премиального уровня. Иногда, заметим, даже чересчур премиальных…

Благо, эти персонажи не государевы люди и не священники и им не приходится оправдываться перед страной, откуда берутся деньги на очередную шикарную автоновинку. В итоге сегодняшние «гаражи» наших звезд могут похвастать роскошными экземплярами мирового автопрома, не уступающими в статусе своим западным коллегам.

Начнем, пожалуй, с любителей «агрессивного» и модного, отдавших свои голоса в пользу «люксовых» внедорожников. Таких в «гламурной автотусовке» хватает. К слову, резидент «Comedy Club» Павел Воля, который довольно часто упоминает Porsche Cayenne Turbo S в своем стебе над известными личностями, на нем же сам и ездит. К тому же, совсем не без скромности – с полностью тонированными не только стеклами, но и оптикой. А венчает картину вполне обычный для людей его уровня номер: Х001АМ.

Имеется «Кайен» и у рэппера Тимати. Правда, его регистрационный знак без малейшего намека на «крутизну» и никак не запоминающийся. Зато сам автомобиль, как оказалось, эксклюзивного «пошива» — выкрашен в ярко оранжевый цвет с карбоновыми элементами как снаружи, так и внутри. При этом повсюду красуются логотипы «Black Star» (название музыкального бренда, которым он владеет). Также в автопарке артиста имеются суперкары Audi R8, Ferrari 458 Italia, Lamborghini Murcielago LP670-4 и «навороченный» Rolls-Royce Phantom.

Поддерживает выбор молодежи и мэтр российской эстрады Филипп Киркоров. Правда, в отличие от представителей поколения «Next», он предпочитает ездить на своем Cayenne не самостоятельно, а с личным водителем, да еще и охраной. Из уникального же на стоянке у Филиппа можно отметить его знаменитый лимузин, построенный на базе Hummer Н2, который компоновался по спецзаказу еще в прошлом десятилетии. Ну, а на личные встречи певец ездит на белоснежном Bentley Continental GT стоимостью свыше 200 000 евро. Кстати, о Bentley. Предпочтение этой британской модели отдали также Максим Галкин, Ксения Собчак и Федор Бондарчук. За последним числится и Range Rover в эффектном тюнинговом исполнении и с не менее красивыми номерами А030АА. А вот Николай Басков, решив отличиться, приобрел себе неподражаемый Bentley Arnage Limousine.

А что же «классика жанра» в виде Mercedes, спросите вы? Неужели наши звезды отказались от этого символа успеха и состоятельности? Отнюдь! Премиальными «немцами» владеет целая армия популярных персонажей. В их числе, к слову, «босс КВН» Александр Масляков (S-Class), певец Александр Буйнов (S-Class), ведущий Владимир Соловьев (S-Class), скульптор Зураб Церетелли (Gelandewagen), патриарх Московский и всея Руси Кирилл (бронированный Pullman), балерина Анастасия Волочкова (S-Class), певец Борис Моисеев (CLK), певец Иосиф Кобзон (S-Class), фигурист Евгений Плющенко (Gelandewagen), певец Александр Розенбаум (S-Class), модельер Валентин Юдашкин (S-Class), примадонна российской эстрады Алла Пугачева (S-Class), светская львица Яна Рудковская (M-Class), футболист Игорь Акинфеев (M-Class AMG), певица Маша Распутина (S-Class), актриса Елена Старостина (CLK), певец Валерий Меладзе (S-Class). В общем, продолжать этот список можно бесконечно долго.

Между тем, хотелось бы выделить отдельной графой самых скромных автолюбителей из многочисленной аудитории VIP-персон. Вот, например, Михаил Боярский разъезжает по Северной столице на Chevrolet Captiva, а спортивный комментатор Василий Уткин – на старенькой Toyota Camry. «Япошкой» также владеет и Mr.Credo, тот самый, что на рубеже веков пел на всю страну про «чудную долину». На удивление, умеренными автопредпочтениями отличиться Наташа Королева, которую неоднократно «ловили» папарацци на ее Nissan Murano с аэрографией на капоте. На одноименном кроссовере ездит и одна из солисток «Виагры» Надя (это та, что черненькая). Еще из актрис, не сделавших из средства передвижения фетиша, можно отметить Чулпан Хаматову, передвигающуюся за рулем Toyota Prius, и Анну Снаткину, замеченную в водительском кресле Nissan Primera. Но, по истине, лучшим в этом списке оказался Леонид Ярмольник, который ездит на отреставрированной «Победе», подаренной ему на 50-летие.