Предновогодние пробки в Москве парализуют движение

Москва потихоньку встает в предновогодних заторах. В последние дни вечерний трафик эксперты все чаще присуждают почти критические 8-9 баллов. А в среднем, по их мнению, столичные пробки выросли на 1,5 балла по сравнению с обычными днями. Мы уточнили, что ждет моторизованных москвичей и гостей столицы в ближайшие две недели...

В преддверии новогодних праздников заторы на дорогах столицы выросли на 1,5 балла, сообщает «Яндекс». Максимальные транспортные проблемы, по прогнозам специалистов компании, ждут москвичей на следующей неделе. Усложнение дорожных проблем в предновогодний период наблюдается также в Самаре, Екатеринбурге, Перми и Нижнем Новгороде. Меньше всего предновогодняя суета сказывается на водителях Красноярска, Новосибирска и Волгограда.

«Зафиксирован рост пробок на улицах Москвы. За последние три дня средняя загруженность города увеличилась на 1,5 балла. Перед Новым годом: все спешат за подарками, и на дорогах становится непросто. Судя по статистике прошлых лет, дальше пробки будут только расти. Самой сложной станет неделя с 21 по 24 декабря», – сообщают представители «Яндекс».

Подобная картина наблюдается ежегодно: во второй половине декабря интенсивность трафика в городе увеличивается на 1% в день. Считается, что когда на улицах города одновременно находится около 500 000 машин, это соответствует 4-балльному уровню загрузки городской дорожной сети. 10-балльные пробки фиксируются, когда по городу разом пытаются проехать около 800 000 машин. Для справки скажем, что ежедневно на работу по Первопрестольной на личном транспорте едет до 3,5 млн. водителей. Из них около 2 млн. въезжают в город из Подмосковья.

Напомним, что специалисты фиксируют серьезное ухудшение дорожной ситуации в Москве накануне практически всех традиционных для России праздничных дней: Нового Года, 8 марта, 1 мая, 1 сентября.