Как Путин УАЗ сломал

Осмотр новейшей российской техники президентом России в Сочи привел к конфузу, в центре которого оказался UAZ Patriot.

По окончании состоявшегося накануне очередного совещания с военачальниками и руководством российского ОПК в Сочи президент Владимир Путин отправился осматривать специально подготовленную по этому случаю экспозицию перспективной отечественной военной техники. Среди прочих экспонатов скромно, но с достоинством притулился и UAZ Patriot в «военной» комплектации – с соответствующей окраской кузова и оснащенный креплениями для установки тяжелого пехотного вооружения – крупноколиберных пулеметов, автоматического гранатомета, противотанкового комплекса и тому подобных опций. Экскурсию для президента проводил начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны Александр Шевченко.

«Плюс у него есть артиллерийский «погреб». При перемещении он не мешает и не виден, – отрекомендовал потенциального «призывника» из Ульяновска военачальник. «То есть можно покупать для Вооруженных сил», — решил добавить он, на случай если президент не понял намек.

Реплика генерала дала свои плоды. Заинтересовавшись, президент решил ознакомится с «погребом» в личном порядке. Взялся за ручку двери, дернул ее и нечаянно оторвал, полностью подтвердив легенды о качестве машин бренда «ю-эй-зи». Чуть позже представители завода все объяснили: просто мотор у машины не работал, поэтому двери были заблокированы: военная машина, понимать же надо!