Pirelli выпустила нешипованную резину для Севера

Компания Pirelli представила в Швеции новую модель – IceZero FR. Это фрикционная зимняя покрышка, предназначенная для стран Скандинавии, Канады и, конечно, России. Шина выйдет на рынок к началу зимнего сезона 2015-2016, однако портал «АвтоВзгляд» уже протестировал новинку.

Итальянцы из Pirelli знают толк в отличных спортивных шинах – недаром их модели выбирают для первичной комплектации многие премиальные марки. Кроме того, компания разрабатывает или омологирует покрышки для суперкаров, в частности Lamborghini. До недавнего времени зимняя линейка у Pirelli была в основном представлена компромиссными шинами, которые подходят для большинства европейский стран и южных регионов России. Однако теперь у бренда появились и шипованные шины, и более категоричные фрикционные. К зимнему сезону 2015-2016 Pirelli приготовила новую нешипованную зимнюю резину IceZero FR, предназначенную для северного климата. 

Представляя новинку журналистам из России, Финляндии, Швеции и Канады, шинники устроили на своем зимнем полигоне в Швеции множество интересных упражнений на десятке различных автомобилей, которые позволили оценить стабильность и устойчивость покрышки в поворотах, довольно цепкое торможение и отменный акустический комфорт. Все подробности о новинке «АвтоВзгляд» расскажет осенью, когда покрышка выйдет на российский рынок.