Шины отучат водителей уставать за рулем

Шутка ли, но специалисты из японской Bridgestone представили инновационные покрышки, умеющие подавлять колебания колес во время езды, благодаря чему даже на бездорожье водитель практически не утомляется.

Во время управления автомобилем на неровностях или бездорожье, шоферу приходится интенсивно работать рулем, что – понятное дело – сказывается на преждевременной усталости, а значит и снижении внимания. Не трудно догадаться, что ситуация из подобных – прямая угроза ДТП.

Поэтому инженеры Bridgestone теме безопасности решили уделить отдельное внимание, создав уникальные шины PlaYz, которые подойдут для легковушек разных классов, кроссоверов и минивэнов. Разумеется, каждая из моделей имеет свои особенности в соответствии со спецификой автомобилей отдельно взятых сегментов.

Главными отличиями новой «резины» являются особый высокопрочный резиновый состав и асимметричный рисунок протектора, стабилизирующий пятно контакта, подавляя колебания колеса во время движения. Иными словами, драйверу не приходится тратить энергию и силы на корректировку положений руля и реакции, вызванные перепадами скоростей.

Иначе говоря, уменьшения колебаний обода обусловлены снижением сопротивлением его качения, что и минимизирует усталость водителя. А вместе с тем делает управление машиной более острым, а ресурс покрышек – долговечным.