Регистратор Sho-Me HD330-LCD: первые впечатления

Среди изобилия автомобильных регистраторов, представленных на рынке, видеотехника торговой марки Sho-Me занимает особое место, в том числе благодаря технологичности и широкой модельной линейки модельного ряда, в которой представлен и компактный аппарат HD330-LCD.

Сегмент авторегистраторов считается одним из самых высококонкурентных. По оценкам экспертов, эти устройства в Россию поставляют более сотни отечественных и зарубежных компаний. Очевидно, что в таких условиях лучшим спросом пользуются те гаджеты, где производителям удалось по максимуму обеспечить сочетание таких качеств, как улучшенная эргономика, развитый функционал и, естественно, привлекательная цена. Этим параметрам в полной мере соответствует новый автомобильный видеорегистратор Sho-Me HD330-LCD, недавно появившийся в продаже и уже побывавший у на на тесте.

Итак, что можно сказать об этой оригинальной модели? Для начала отметим основные достоинства новинки, такие, как высокое качество материалов и сборки, отменная эргономика и, что весьма важно, расширенные функциональные возможности, в числе которых – улучшенный режим ночной видеозаписи. Это качество достигается благодаря применению объектива на основе широкоугольной линзы, мощного видеопроцессора и высокочувствительной матрицы. Кроме того, для улучшения качества ночной съемки видеорегистратор Sho-Me HD330-LCD оснащен специальным светодиодным излучателем, обеспечивающих подсветку пространства перед машиной.
По совокупности основных технических показателей регистратор не уступает устройствам премиум-сегмента. Судите сами: тут вам и формат разрешения Full-HD (1920х1080 пикселей), и расширенная комплектация, которая, включает, например, встроенный G-сенсор, сохраняющий файлы от перезаписи в случае дорожно-транспортного происшествия, большой (2,7 дюйма) дисплей и, что весьма важно, автономный модуль питания на основе литий-ионовой батареи емкостью 300 мА.

И если добавить к этому удобный пользовательский интерфейс, поддержку карт памяти MicroSD объемом до 32 Гб, понимаешь, что при цене примерно в 3000 рублей у этой модели практически нет аналогов. Что касается качества записи, то испытания, проведенные совместно с коллегами из портала «Автопарад» показали, что номера машин, зафиксированные днем камерой Sho-Me HD330-LCD во время движения по городу, хорошо читаются даже на удалении до 12 метров. Ночной режим съемки пока не был протестирован, поэтому к результатам комплексных испытаний новинки мы еще вернемся.