На сколько надежен и безопасен новый Ford Focus

Фото: Euro NCAP
Европейский комитет по проведению независимых краш-тестов The European New Car Assessment Programme (EuroNCAP) проверил на прочность новый Ford Focus. Результатом стала высшая оценка — пять звезд. И это при том, что этом году протокол проверки надежности легковых автонемного изменился: были добавлены два новых пункта: диагностика систем обнаружения велосипедистов с автоматическим торможением и мониторинга рядности движения.

Степень защиты водителя и взрослых пассажиров составила 85%: при лобовом столкновении модель достаточно безопасна, но при ударе сзади может пострадать шейный отдел позвоночника людей, сидящих в первом ряду.

Конструкция «Фокуса» способна защитить пассажира-ребенка на 87%. Защита детей при фронтальном и боковом ударе была оценена на 24 балла из 24-х. Правда, тут надо помнить, что установить детское кресло в «Фокусе» можно только на боковые места второго ряда.

Разработчики автомобиля обезопасили и пешеходов: они защищены на 72%. А вот велосипедистам повезло гораздо меньше: система экстренного торможения для них набрала 1,9 балла из 6-и. А продуктивность различных электронных систем и помощников специалисты оценили в 75%.

Напомним, что новинка пока не доступна на российском рынке: у дилеров представлена модель предыдущего поколения. Ценник Ford Focus в базовой комплектации начинается от 695 000 рублей. Кстати, совсем недавно к стоимости автомобиля производитель добавил от 10 до 20 «штук» в зависимости о комплектации.

None