Все статьи

  • Многие водители предпочитают хранить мелочевку под рукой — в подстаканнике или нише, расположенной на центральном тоннеле. А ведь рублевая монета, опрометчиво брошенная в «копилку», может стать причиной возгорания машины, о чем никто, конечно, и не догадывается. Как автовладельцы лишаются своего транспорта из-за мелких денег, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Что ни говори, а любые «приподнятые» версии седанов, хетчбэков и универсалов можно считать «недокроссоверами», особенно если речь идет о бюджетных моделях. Ведь, например, выход на в продажу LADA Vesta Cross — это в значительной степени реверанс тем, кто не накопил на новый высокий паркетник, хотя за те же деньги вторичный рынок предлагает куда более практичные варианты в сегменте SUV.
  • В очередной раз продемонстрировав такт и деликатность пьяного бомжа в переполненном автобусе, чиновники молниеносно «подготовили» общественность к практически уже неизбежной новелле — резкому ужесточению штрафов за превышение скорости. Грабеж средь бела дня: правительство отменит нештрафуемые 20 км/ч уже в будущем году
  • Наверное, все, кроме портала «АвтоВзгляд» слышали о мега-крутом розыгрыше автомобиля Mercedes-Benz E-класса от шоу-дивы Ольги Бузовой. Хайп прошел? Ан нет: он только начинается — в отличие от всех, портал «АвтоВзгляд» узнал, как певица цинично обошлась с поклонниками-автолюбителями.
  • Сейчас страховать машину КАСКО могут позволить себе далеко не все автовладельцы, поскольку такой полис для многих представляется непозволительной роскошью. Но есть, оказывается, способ застраховаться значительно дешевле.
  • В современных автомобилях на втором ряду почти всегда хватает места для троих пассажиров. Но, как правило, больше всего обделен комфортом тот, кому достанется место по центру. Мало того, что его жмут с обеих сторон, так еще под ногами мешается высокий продольный выступ в полу посередине салона. Зачем он нужен, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Все больше россиян отдает предпочтение путешествиям на собственной машине, ведь это свобода передвижения, возможность в любой момент скорректировать курс, а в некоторых случаях и ощутимая экономия кровно нажитых. Однако несмотря на все свои прелести, каждый автомобильный трип сопряжен с большими рисками. О чем важно помнить, собираясь в дальнюю дорогу, подскажет портал «АвтоВзгляд».
  • Поскольку лючок бензобака у машин расположен по-разному, подъехать к заправочному пистолету можно с обеих сторон. Но часто бывает, что на АЗС — очереди и, как назло, свободной оказывается неудобная для вас колонка. Чтобы не тянуть шланг к дальнему борту авто, приходится разворачиваться к ней либо задним ходом, либо пришвартовываться с противоположной — встречной — стороны. Законно ли это, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Предусмотрительные автомобилисты всегда возят в своей машине набор предметов из серии «на экстренный случай». И среди прочих вещей в их тревожном чемоданчике, как правило, можно отыскать тоненькую булавку. Как это металлическое изделие выручает водителей в дальней дороге, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • В Челябинске девушка-подросток, находясь за рулем элитного Mercedes-Benz, принадлежащего недавно освободившемуся из колонии отцу, не остановилась по требованию сотрудников ДПС. Более того: демонстративно сбила одного из них. Правда, инцидент в ГИБДД поспешили замять.
  • Стать участником дорожного инцидента малоприятно в любом случае, даже когда ты ни в чем не виноват. Но куда обиднее, если в этой ситуации прибывший на место аварии сотрудник ДПС еще и штраф тебе (невиновному!) выписывает. Как избежать подобных ситуаций, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Чудны дела твои, Господи, во всем, что касается российской придорожной полиции! Непрофессионализм сотрудников ведомства (об их тотальной коррумпированности мы даже не говорим) то и дело доходит до абсурда, но каким-то чудесным образом этого никто не замечает. Что позволяет им и имитировать бурную деятельность, бездумно правя ПДД, и выступать с инициативами, не имеющими никакого отношения к повышению безопасности дорожного движения. Что в очередной раз подтвердил не кто-нибудь, а начальник ГУ ОБДД МВД РФ Михаил Черников лично.
  • Госавтоинспекция ввела мораторий на любые изменения Правил дорожного движения. Иными словами, какие-либо полицейские поправки в ПДД в ближайшее время вводится не будут. По мнению начальника ГУ ОБДД МВД РФ Михаила Черникова, многочисленные инициативы — и принятые, и находящиеся на стадии обсуждения — водителями не воспринимаются. Или, как выразился генерал, «не доводятся до населения».
  • Водителям все чаще поступают предложения от таинственных личностей, желающих помочь им с кипой неоплаченных штрафов ГИБДД за чисто символическое вознаграждение. Почему таких товарищей нужно немедленно отправлять в «черный список», и как именно они разводят наивных граждан, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Популярность автокредитов вернулась практически на докризисный уровень, и сегодня около половины всех новых авто покупаются на занятые у банков деньги. Любопытно при этом, что заемщики, получив автокредит, начинают активно пользоваться мобильными приложениями для взаимодействия с банком, субсидирующим покупку машины,
  • Многие из нас не прочь пожевать за рулем, и зачастую при жестком рабочем графике водители делают это вынужденно, так как время — деньги, и на счету каждая минута. Но одно дело есть яблоко или жевать жвачку, стоя в пробке, а другое — с аппетитом поглощать кусок жирного мяса или жареной рыбы при скорости далеко за «сотню». Запрещает ли подобное «гурманство» закон, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Вместо кропотливой работы по устранению аварийно-опасных участков на дорогах, чиновники решили пойти по привычному пути дополнительных запретов и ограничений для водителей. На этот раз пугалом пытаются сделать нештрафуемый лимит превышения скорости.
  • Многие водители стараются не использовать «ручник» в морозное время года, дабы не провоцировать колодки стояночного тормоза на примерзание. Но что делать, если думать заранее уже слишком поздно — если автомобиль таки встал на прикол вследствие обледенения механизмов? Портал «АвтоВзгляд» подскажет несколько действенных способов решения этой коварной зимней проблемы.
  • Как известно, в качестве привода газораспределительного механизма (ГРМ) используется цепь или зубчатый ремень, соединяющий коленчатый и распределительный валы двигателя. При покупке автомобиля, особенно подержанного, желательно иметь представление о ресурсе этого элемента и не забывать о его плановой замене. Любая проблема с ГРМ грозит вылиться в дорогостоящий ремонт. Портал «АвтоВзгляд» отметил пять популярных моделей, которые, согласно отзывам механиков и автовладельцев, грешат ненадежным приводом этого механизма.
  • Среди прочих народных средств, якобы эффективно прочищающих систему охлаждения двигателя, водители выделяют всем известный напиток Coca-Cola. Они утверждают, что применение заморской газировки совершенно безопасно для автомобиля, чего, увы, не скажешь о человеческом организме. Насколько это смелое заявление соответствует действительности, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Покупая «омывайку» у стерегущего на обочине дороги пирамиду бутылей азиата, не спешите радоваться ее дешевизне. Прибыль от придорожной торговли «незамерзайкой», как правило, повыше, чем от ее реализации через легальные магазины.
  • Тяжелый пуск и долгий прогрев, маневрирование по двору в перчатках и шапке, а также все радости зимнего вождения в северных странах на протяжении уже многих лет решаются установкой предпускового подогревателя. И если раньше это была привилегия обеспеченной публики, то сегодня опциональная установка такого устройства стала доступна буквально каждому. Спасибо следует сказать «Королю зимнего автокомфорта» — немецкой компании Webasto.
  • В мире грузовички с открытым кузовом раскупают, как если и не горячие, то теплые пирожки. Их популярность растет — отдельное спасибо понимающим водителям из США. Поэтому не удивительно, что на этот сегмент обращает внимание все большее число автопроизводителей: от бюджетных до премиальных. Вот и Mercedes-Benz после многолетних обещаний сподобился поставить на конвейер такую машину. Более того: первый в истории марки пикап добрался и до нас. Ждем ответа от BMW?
  • На сегодняшний день в России используется несколько разновидностей прерывистых линий дорожной разметки: с короткими штрихами и длинными, широкими и узкими, белыми и желтыми. Но чем они друг от друга принципиально отличаются, знают далеко не все водители.
  • Что предпочесть в зимних покрышках: шипы или «липучку»? Брутально «зубастый» протектор или с развитыми каналами водоотвода? А если машина — кроссовер? А если основная езда — по городу? Ответы на подобные вопросы, на самом деле, очень сильно зависят от конкретных условий эксплуатации.