Все статьи

  • Некоторые водители возводят активную систему помощи при парковке (когда авто само находит место и подсказывает рулевому, какие педали нажимать) в ранг величайших изобретений человечества и не мыслят своей автомобильной жизни без этой, на первый взгляд, полезной опции. Но в самом ли деле она так необходима шоферу? Все доводы против «парковочного» ассистента в машине — в материале портала «АвтоВзгляд».
  • Некоторые пытливые водители задаются вопросом, с какой целью на оборотную сторону водительского удостоверения наносится вертикальный штрих-код, напоминающий акцизную марку с бутылки горячительного. Существует предложение, что он служит доказательством подлинности «прав», а заодно облегчает жизнь инспекторам, которые могут узнать всю информацию о владельце карточки за считанные секунды. Так ли это на самом деле, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • На первый взгляд обывателя почти все легковые машины, которые двигаются в едином потоке, отличаются между собой только маркой, моделью, размером, типом кузова и цветом. Для опытного сотрудника ГИБДД, половину жизни продежурившего на постах и в засадах, аналогичная уличная картина представляется совсем по-другому. По каким признакам страж порядка выбирает для остановки автомобиль, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Повышение тарифов на платную парковку заставляет водителей придумывать все новые и новые схемы для того, чтобы сохранить в своих кошельках кровно заработанные. А помогают им в этом двухпедальные коллеги — велосипедисты.
  • Курортный сезон, как и дачный, уже не за горами, а как известно, именно в эту пору на наших дорогах активизируется разного рода криминальный элемент, выискивающий свои жертвы среди туристов и дачников. По каким признакам можно распознать потенциального мошенника на дороге, разбирался портал «АвтоВзгляд».
  • Еще немного, еще чуть-чуть — и пора будет ехать на шиномонтаж, переобуваться. Чтобы на очередные полгода забыть о подлостях обледенелых дорога, мерзком глубоком снеге на нечищенном проселке по дороге к даче и лишних децибелах в салоне, вызванных шумными шипованными покрышками. Впрочем, если въезжая в уходящую зиму вы не слишком сэкономили на резине, то, скорее всего, ни скользкие трассы, ни заметенные грейдеры, ни акустический диссонанс не причинили вам особого вреда и дискомфорта. А что до меня, то я рискнул «перезимовать» на бюджетных — 5000 рублей за покрышку — шинах Bridgestone Ice Cruiser 7000S. И вот, что из этого вышло…
  • Поветрие уменьшать размеры дорожных указателей, охватившее с подачи общественников-«улучшайзеров» столичную транспортную отрасль, привело к человеческим жертвам. ГИБДД решила наказать виновных через суд.
  • Несмотря на огромное количество камер наружного наблюдения на улицах больших мегаполисов, кражи сумок и гаджетов из салона автомобилей происходят регулярно. Чаще всего, это случается на парковках возле торговых центров, стоянках загородных трасс и АЗС. Но вещи воруют не только из пустого авто — в Москве зафиксированы факты хищения сумок и гаджетов из салона на глазах у водителей прямо в городском заторе.
  • Как вернуть старым дворникам прежнее качество очистки лобового стекла, а себе — прекрасную обзорность и безопасность, а также здорово сэкономить на «омывайке» можно всего за пару часов самостоятельной работы. Подскажет портал «АвтоВзгляд».
  • Перестав быть праздничным лакомством и дефицитным продуктом, «кока-кола» обрела множество новых, порой неожиданных функций в России. О новых методах применения напитка в автомобиле расскажет портал «АвтоВзгляд».
  • Многие производители в руководствах по эксплуатации своих автомобилей настойчиво рекомендуют водителям использовать исключительно оригинальные салонные коврики, разработанные для конкретной модели машины. Почему имеет смысл прислушаться к этому совету, и чем чревато его игнорирование, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Некоторые автовладельцы, черпающие информацию из недостоверных источников, убеждают на тематических форумах своих «коллег», что низкий уровень моторного масла — это еще не приговор. Мол, с практически «сухим» двигателем можно спокойно проехать несколько сотен километров, если вдруг смазки на долив в багажнике нет. Так ли это, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Ремонтные работы на проезжей части регулярно ведутся не только в крупных мегаполисах, но и на загородных трассах. Временные ограждения в виде барьеров и направляющие устройства в виде конусов, которые выставляются в таких случаях, постоянно повреждаются проезжающими мимо автомобилями. При этом многие водители даже не удосуживаются остановиться, чтобы узнать, не нанесен ли ущерб чужому имуществу. А зря, потому что они рискуют нарваться на большие неприятности.
  • Многие водители, твердо решившее обновить свое транспортное средство, несказанно радуются, когда отвечающий требованиям автомобиль выставляется на продажу кем-то из хороших знакомых или родственников — «свой» человек ведь не подставит. Как бы не так! Почему стоит трижды подумать, прежде чем забирать машину у товарища, объяснит портал «АвтоВзгляд».
  • Что общего между глубокими снежными сугробами и обворожительной красоткой на длинных каблуках? Ни за что не догадаетесь! Объединяет их не безрассудная авантюра, а большущий внедорожник с рамой и полным приводом. Впрочем, судите сами.
  • Несколько лет назад на крупнейших онлайн-площадках по продаже подержанных автомобилей появились сервисы, позволяющие потенциальному покупателю получить дополнительную информацию о машине по VIN-номеру, указанному в объявлении. Почему этим службам доверять не стоит, и как реально проверить юридическую чистоту транспортного средства, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Когда водитель едет по Правилам, но происходит авария и он после всех разборов и судов, оказывается виноватым, становится дико обидно. Однако так в России случается часто — благодаря формулировкам одного из пунктов ПДД в разделе «Скорость движения».
  • Как бы не кипели страсти вокруг скандальной деятельности так называемой общественной организации «СтопХам», а доморощенные активисты-правдоискатели по-прежнему регулярно выходят на уличные рейды и наклеивают на автомобили нарушителей ПДД стикеры. Имеют ли они на это законное право, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Финны представили новую зимнюю шину для больших кроссоверов и внедорожников, похвастав уникальностью технологий и первым на планете Земля шипом из нержавеющей стали. Красиво поют, не так ли? А на что в действительности способна эта резина, портал «АвтоВзгляд» выяснил в ходе экстремальных тестов.
  • Для каждого сезона характерны свои болячки, и лучше всего об этом знают пенсионеры и водители. Первые в силу возраста страдают сами, а вторые вынуждены периодически подлечивать своих железных «питомцев». Конечно, самым экстремальным сезоном для эксплуатации автомобиля считается зима, но, как говорится, у весны свои специфические заморочки, о которых напоминает портал «АвтоВзгляд».
  • В силу определенных патологий абсолютно любой человек может внезапно упасть в обморок, даже если он внешне выглядит бодрым и работоспособным. К счастью, в обычной жизни со здоровыми людьми такое случается не так часто, но все же от подобных эксцессов не застрахован никто, в том числе и водитель в момент управления автомобилем.
  • При нынешних ценах на новые автомобили, минимальная цена в 2 149 000 рублей за Jeep Compass — кроссовер легендарной, хотя и не премиальной, марки не выглядит особо вызывающей, хотя и скромным этот прайс никак не назовешь. Особенно если речь идет о SUV, который великолепно «ориентируется» в городских условиях, но на «злом» бездорожье ведет себя не очень уверенно. На кого рассчитан автомобиль, где этот компромисс — не единственный?
  • Новенький автомобиль, только-только покинувший шоу-рум, нуждается в так называемой обкатке, и об этом знает едва ли не каждый водитель. При этом многие почему-то забывают о том, что в щадящем режиме эксплуатации на первых порах нуждаются и свежие шины. Как правильно проводить обкатку резины, и почему она так необходима, напомнит портал «АвтоВзгляд».