Все статьи

  • Первые предсерийные «французы» с колесной формулой 4х4 намедни были показаны на стапелях конвейера ПСМА Рус в Калуге. В массовый тираж внедорожные версии пойдут во второй половине октября этого года. Тогда же они и поступят в продажу в дилерские центры. Портал «АвтоВзгляд» уже успел познакомиться с новинками.
  • Рукоятка в автомобиле над боковым окном напоминает по форме ту, что устанавливается на чемоданах. В некоторых моделях ее можно видеть не только на пассажирских местах, но и со стороны водителя. А, как известно, по правилам безопасности за руль он должен держаться обеими руками. Зачем же тогда она там нужна, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Второй день ралли Ростов закончился сенсацией — с трассы сошел экипаж «КАМАЗ МАСТЕР». Причем в аварию попал Антон Шибалов — один из лучших пилотов мира, в активе которого множество побед. В том числе — первенство в гонкеAfrica Eco Race.
  • Узбекский бренд Ravon снова будет присутствовать на российском рынке. Об этом представители компании официально заявили в минувшую пятницу. К нам возвращаются модели Ravon R2, Nexia R3 и R4. Это отлично знакомые российским покупателям Chevrolet Spark, Aveo и Cobalt. Но, увы, уже совершенно по другой цене.
  • Баха «Ростов-2019» в очередной раз подтвердила, что в автоспорте вообще, и в ралли-рейдах — в частности, предусмотреть все невозможно. Организаторы тщательно проложили трассу, проверили все повороты и ямы. Казалось бы, маршрут идеально прописан. Но в самый последний момент его пришлось срочно менять, поскольку по донской степи пошли… танки.
  • Так уж повелось, что встречи с сотрудниками ГИБДД большинству водителей ничего хорошего не предвещают. Даже если речь не идет о нарушении ПДД, многие граждане все равно ждут от стражей порядка какого-то подвоха, поэтому в любом случае после разговоров с ними остается не самый приятный осадок. Но все же как общение с полицейскими можно сделать позитивным, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Прошедшим августом был продан 10 000 000-й внедорожник Toyota Land Cruiser: подсчеты велись с начала существования автомобиля с учетом производных моделей Lexus. С чего началась история легендарного «внедорожника», как его тестируют и у кого автомобиль популярен больше всего, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Все реже и реже на наших улицах можно видеть старенькие авто с высокими хромированными телескопическими антеннами, чудесным образом выползавшими из крыла. Такие же были когда-то на древних рациях, радиоприемниках и телевизорах. Сейчас это большая редкость, так как на смену им пришли антенны новых поколений, о которых расскажет портал «АвтоВзгляд».
  • АВТОВАЗ продолжает медленно, но верно эволюционировать. Терпеливые французские маркетологи последовательно, шаг за шагом выводят на рынок все новые модели отечественных «иномарок». Год назад отгремел запуск LADA Vesta Sport, а в Тольятти уже приготовили свежий энергетический коктейль для модной и активной молодежи — LADA Granta Drive Active.
  • АКП на «уазике» — последнее, что можно было нафантазировать почти 15 лет назад, когда Ульяновский автозавод организовал чуть ли не первый в своей истории полноценный тест-драйв для журналистов. Каких-то 15 лет потребовалось предприятию чтобы «воткнуть» АКП в «Патриот». Это действительно круто для УАЗ, если вспомнить, что, например, «буханку» УАЗ 3303 завод выпускает до сих пор практически в неизменном виде — уже почти 55 лет.
  • Ралли рейды возвращаются в Ростов! Десять лет здесь не было подобных соревнований, но вот теперь этап Чемпионата России по раллли-редам опять проходит по донским степям. Казалось бы –– нужно радоваться, да вот погода решила иначе, встретив спортсменов страшным ливнем и ураганом. Как пелетон справился с первой напастью гонки, зафиксировал портал «АвтоВзгляд».
  • У медиков существует так называемое «Правило золотого часа». Речь идет о первых минутах после происшествия, в течение которых еще не поздно спасти человека. От того, какая помощь будет оказана травмированному в это время, зависят его жизнь и здоровье. Однако любое — даже самое мелкое — ДТП для обывателя всегда стресс. А уж если авария серьезная и с пострадавшими, то нервный шок его парализует. И вместо того, чтобы срочно помогать раненым, он находится в полном ступоре. Что делать, чтобы вывести себя из такого состояния сразу после ДТП, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Щуп для определения уровня масла в двигателе имеет не только отметку допустимого минимума, но и границу максимума. Это неслучайно, так как перебор смазки грозит для мотора серьезными проблемами. А если уровень еще и постепенно увеличивается, то медлить с ремонтом нельзя и машину пора срочно отправлять в автосервис. Почему, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Целая россыпь новых кроссоверов — от дешевого компактного «китайца» до огромного и дорогущего «американца», готовятся приехать в салоны наших автодилеров уже этой осенью и в начале зимы. Будет из чего выбирать.
  • Интернет-торговля новыми автомобилями в нашей стране большого распространения не имеет — пока это больше имиджевая игрушка автостроителей. Тем не менее, в нее играет и потребитель. Так, за восемь месяцев этого года через площадку только одного онлайн-агрегатора было реализовано свыше 10 000 автомобилей — плюс 52% к аналогичному периоду 2018-го. Но при все при том, даже по этим локальным продажам можно судить о том, каки авто вообще не пользуются спросом в России.
  • Несмотря на то, что штрафы за многие нарушения ПДД сегодня вроде и больно бьют по карману автовладельцев, но даже не очень состоятельные россияне находят веские резоны нарушать Правила. Какие, выяснил портал «АвтоВзгляд»,
  • Шины Goodyear EfficientGrip SUV нашему брату хорошо известны. На прилавках автомагазинов они красуются не первый сезон. Красуются, но не залеживаются. Неужели покрышки настолько эффективны, что продолжают пользоваться популярностью даже несмотря на появление в сегменте более новых моделей конкурентов?
  • Чем крупнее мегаполис, тем чаще на его улицах встречаются самые непредсказуемые персонажи. И водители в этом отношении — не исключение. Несмотря на то, что для получения «прав» в медицинской справке должна быть отметка специалиста из психоневрологического диспансера, некоторые участники движения продолжают удивлять своим крайне неадекватным поведением.
  • Все понятия в ПДД требуют конкретных и предельно внятных формулировок. Иначе, как показывает практика, в случае конфликта на дороге их вольная и противоречивая интерпретация порой позволяет виновных считать потерпевшими, а потерпевших — виновными. Почему, например, каждому водителю так важно знать, где начинается и где кончается перекресток, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Разного рода посредники берут за свои услуги по продаже машин немало. И зачастую в плюсе от сделки оказываются именно такие дельцы, а не владелец автомобиля, который захотел продать своего «железного коня». Портал «АвтоВзгляд» расскажет, что должен сделать хозяин машины, дабы продать ее максимально выгодно, не прибегая к услугам «перекупов».
  • Когда при плотном движении вдруг освобождается соседняя полоса у многих водителей немедленно возникает желание перестроиться на нее и рвануть вперед. Поскольку подобных умников бывает много, возникает неизбежный вопрос: кто из них имеет право по ПДД проехать первым.
  • Обрыв ремня газораспределительного механизма (ГРМ) — серьезная неприятность, грозящая владельцу большими расходами на ремонт силового агрегата. Ведь под капотом многих машин работают так называемые «втыковые» двигатели. То есть те, в которых при обрыве ремня клапаны соударяются с поршнями. Портал «АвтоВзгляд» выяснил, как избежать неприятностей.
  • За нарушение правил остановки и стоянки Административный кодекс предусматривает различные штрафы в размере от 500 до 5000 рублей. Однако в исключительных случаях ПДД допускает возможность парковки машин в местах, где это запрещено. Портал «АвтоВзгляд» разобрался, когда водитель может это делать безнаказанно.