Все статьи

  • Гидромеханические коробки передач надежнее «роботов» и вариаторов, но и с ними возникают серьезные проблемы. Однако покупатели до сих пор склонны выбирать из широкой гаммы «коробок» те, что сделаны в Японии. Мол, они самые «неубиваемые». Это далеко не так. Портал «АвтоВзгляд» расскажет про самые проблемные «автоматы», созданные в Стране восходящего солнца.
  • Часто бывает, что ночью водителю не хватает света штатных фар. Да и на одной и той же модели фары могут светить по-разному. Почему так происходит и у каких машин свет далеко не самый лучший, разбирался портал «АвтоВзгляд».
  • Особо «креативные» граждане готовы использовать любой подручный предмет, включая машину, чтобы на его фоне вывалить свой неповторимый образ на всеобщее обозрение в соцсетях. Фабрикация подобного контента в едущей машине грозит штрафом, предупреждает портал «АвтоВзгляд».
  • Самый действенный способ сэкономить на техническом обслуживании автомобиля — отказаться от поездки к «официалу» в пользу «серого» автосервиса. Однако это небезопасно: большинство «гаражей», в отличие от дилеров, не следует заводским регламентам, и спросить с них в случае некачественно проведенных работ практически невозможно. Так что этот вариант мы сразу отбрасываем, тем более что и у «официалов» всегда можно выпросить скидку. Как — подскажет портал «АвтоВзгляд».
  • По итогам второго квартала 2020 года Seltos выбился в лидерскую тройку самых востребованных моделей KIA: в апреле-июне на новеньком SUV остановили свой выбор 2759 человек. А ведь этот автомобиль появился в шоу-румах в марте — отличный старт, прямое попадание в целевую аудиторию. Но чем же «Селтос» подкупает потребителей? Ответ на этот вопрос — в видеообзоре портала «АвтоВзгляд».
  • Несмотря на то, что Mitsubishi Outlander фактически не поменялся за восемь лет производства, его по-прежнему ценят и любят в нашей стране. Притом недостатков у японского кроссовера хватает. Так в чем же магия «трех бриллиантов», и почему нестареющей модели все еще рано отправляться на пенсию?
  • После нашумевшей аварии у многих возник вопрос: почему Михаил Ефремов не пострадал, а фургон на базе LADA Granta в результате ДТП превратился в груду искореженного металла? Возникло предположение, что машину ранее собрали из нескольких частей, что и привело к гибели ее водителя Сергея Захарова.
  • Корреспондент портала «АвтоВзгляд» едва не «попал» на штраф в ситуации, когда, в принципе, ничего не нарушаешь. Но с алгоритмом камеры не поспоришь, а люди, которые потом штампуют постановления на основании ее фотоматериалов, даже не пытаются разобраться в реальной ситуации.
  • Интернет пестрит всевозможными страшными историями, когда на сервисе перелили масло в двигатель и потому мотор пришлось «капиталить». Насколько реально вреден перелив и вреден ли вообще, разбирался портал «АвтоВзгляд».
  • Дабы привлечь внимание покупателей к приподнятому хечтбэку LADA XRAY, который еще в начале года выпал из первой двадцатки самых популярных в России автомобилей, тольяттинцы выкатили свежую версию для модификации Cross, получившую интригующее название Instinct. О том, чем же она способна удивить потребителя, расскажет портал «АвтоВзгляд», тщательно изучивший новинку в ходе длительного тест-драйва.
  • Полгода назад концерн General Motors разрешил узбекской компании отправлять машины на экспорт под маркой Chevrolet. С этого момента Ravon R2 опять стал называться Chevrolet Spark, седан Ravon Nexia R3 получил шильдики Chevrolet Nexia, а более крупный Ravon R4 вновь переименовался в Cobalt.
  • Некоторые наблюдательные пользователи социальных сетей задаются вопросом, а с какой, собственно, целью иные «инстаграмщики» усердно замазывают госномера своих автомобилей на фотографиях. А действительно, с какой? Что может случиться, если «засветить» в интернете регистрационные знаки машины? Ответ на этот вопрос нашел портал «АвтоВзгляд».
  • Новые рендеры внедорожника УАЗ-469, который известен сегодня, как Hunter, появились на официальной странице Ульяновского автозавода в одной из соцсетей. Портал «АвтоВзгляд» засомневался в том, что тизеру суждено обернуться новым поколением «Хантера». И вот, почему.
  • Toyota Land Cruiser 200 — легендарный автомобиль. Его буквально боготворят и мечтают купить. Машина славится своей надежностью, внедорожными качествами и комфортом. Но слабые места и недостатки у «крузака» все-таки есть. О них и расскажет портал «АвтоВзгляд».
  • Автомобиль может воспламениться внезапно, и причин тому много. Основная — короткое замыкание, которое случается в автомобилях чаще всего зимой. Из-за большей нагрузки на бортовую сеть, ветхие провода не выдерживают, и плавятся. А дальше — пожар. Однако опасность может прийти оттуда, откуда ее совсем не ждешь. И даже обыкновенный антифриз может полыхнуть, оставив вас без автомобиля. Как это возможно, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Татарстанские СМИ взорвала «сенсационная» новость об открытии на стоянке возле территории ТЦ «ЦУМ» в Казани специального парковочного сектора «для девочек», которые не умеют парковаться. По данным портала «АвтоВзгляд», идея уже пришлась не по вкусу местной ГИБДД.
  • Что делать, если вдруг возникла необходимость развести огонь, а спичек или зажигалки нет? Не беда — вам потребуется лишь аптечка и антифриз. А дальше все сделает химия. В тонкостях эффекта самовоспламенения разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Министерство внутренних дел разработало поправки в КоАП. Согласно им, меняется момент, начиная с которого отсчитывается 1 год, в течении которого нарушение считается повторным. По данным портала «АвтоВзгляд», эта пара десятков дней может быть решающей в судьбе водительского удостоверения.
  • Все знают о том, что административный арест или даже лишение свободы могут назначить за такие серьезные проступки, как, например, ДТП, повлекшее смерть одного или нескольких человек, или управление машиной после лишения «прав» — на трезвую или пьяную голову. Однако это далеко не весь перечень провинностей, из-за которых водители порой оказываются за решеткой. В нем есть и несколько незначительных, на первый взгляд, нарушений. Каких — расскажет портал «АвтоВзгляд».
  • Вы подкатываетесь к светофору, как вдруг где-то в районе пятой двери раздается негромкий удар: водитель позади идущего авто засмотрелся в телефон и не успел вовремя оттормозиться. Дабы не терять время, предлагаете виновнику оформить аварию с использованием Европротокола. Документ составлен — едете в страховую и обнаруживаете, что в нем допущена ошибка: неверно указан госномер машины виновника, который, как назло, не выходит на связь. Можно ли в таком случае рассчитывать на возмещение по ОСАГО и как в подобной ситуации правильно действовать, подскажет портал «АвтоВзгляд».
  • Многие автовладельцы обращали внимание, что вместе с выхлопными газами из глушителя порой вылетают капли какой-то жидкости, а при резком ускорении машины оттуда порой выплескиваются небольшие водопадики. Опасно ли это для автомобиля, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Шиномонтаж — рутинная процедура, с которой сталкивается каждый автовладелец. Как правило, «перекинуть» колеса стоит недорого, но, как показывает практика, это распространяется не на все марки и модели. Портал «АвтоВзгляд» расскажет про автомобили, способный разорить владельца на такой, казалось бы, простой работе, как смена колес.
  • Горелый литовский перевертыш — эта устойчивая характеристика проблемного автомобиля вошла в обиход автолюбителей еще с 90-х. И актуальна она будет до тех пор, пока в мире существуют катаклизмы и разрешен ввоз в Россию бывших в употреблении иномарок. А везли и везут все: конструкторы, «распилы», аварийные авто и, конечно же «утопленников». А ведь распознать тонувшую машину удается не сразу. Портал «АвтоВзгляд» выяснил, какие признаки выдают «утопленника», и как не пасть жертвой мошенников.