Все статьи

  • Когда в 2013 году стране объясняли необходимость единой модульной платформы для всех машин, выпускаемых в РФ (из которой родился Aurus), важнейшим обстоятельством предстоящих затрат звучали отменные отечественные разработки необходимого: гамма двигателей от 4-цилиндрового до 12-цилиндрового, настоящая АКП, свои ABS и ESP, родная подушка безопасности и собственные же ремни безопасности. Цена вопроса — 2,5 млрд. евро. Что из этого вышло, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • По российским дорогам «бегает» свыше 5 млн. корейских автомобилей — на них приходится больше 10% всего легкового парка страны. С какими проблемами чаще всего сталкиваются владельцы машин из Страны утренней свежести? Насколько для них подорожали запчасти и услуги? Как сохранить жизнь корейским «движкам» в условиях дефицита приличных масел? Какие авто из республики можно смело назвать самыми крепкими? Ответы на эти и другие вопросы — в эксклюзивном интервью портала «АвтоВзгляд» с директором по развитию сети «Кореана» Михаилом Мартыновым.
  • Пожалуй, главной новостью не то, что уходящей недели, а целого месяца стал запуск конвейера на заводе «Москвич». Бывшее предприятие Renault приступило к производству чуть видоизмененных кроссоверов китайской JAC. Впрочем, в автомобильной жизни страны происходили и другие события. Подробно о них — в еженедельном видеообзоре портала «АвтоВзгляд».
  • Недавняя «температурная пила», сопровождавшаяся снегом и ледяным дождем, сильно попортила нервы водителям. Даже тем, кто на время непогоды оставил свою машину во дворе. Теперь о ней стоит позаботиться еще раз и очистить наледь и снег не только с «железного коня», но и вокруг. Иначе будут неприятности, о которых рассказывает портал «АвтоВзгляд».
  • Приход холодов означает, что автовладельцы начинают лить в систему омывателя лобового стекла незамерзающую жидкость. Розничные торговцы подстраиваются под спрос, не упуская своей выгоды. Портал «АвтоВзгляд» рассказывает, как не дать наглым коммерсантам себя облапошить.
  • Известно, что основную долю затрат при ремонте любой машины составляет стоимость запчастей. А цены на них в последнее время выросли в разы, да и достать нужную деталь удается далеко не сразу. Но намного дешевле и быстрее действовать самостоятельно, без оглядки на автосервисы. В качестве примера приведем конкретный случай, когда один из редакторов портала «АвтоВзгляд» сам быстро восстановил поврежденный стеклоочиститель, причем с минимальными затратами.
  • Жизнь автомобилей с двигателями внутреннего сгорания может продолжиться, даже если ДВС попадут под полный запрет. Правда, для этого машинам потребуется пересадка «сердца». Портал «АвтоВзгляд» раскрывает будущее старых транспортных средств.
  • Очередная стройка века — к счастью, не единственная в современной России — торжественно завершена: по мосту через Амур прошел первый поезд, открывающий ворота увеличению товарооборота между нашей страной и Китаем. Но нам-то с этого что, спросите? А то, что введение в эксплуатацию новой транспортной артерии повлияет на цены и ассортимент отечественных автомагазинов. Каким именно образом, рассказывает портал «АвтоВзгляд».
  • Благодаря параллельному импорту, в нашей стране уже появилось довольно много интересных моделей, которых раньше на рынке не было. Однако в соседних странах есть еще немало автомобилей, достойных внимания. А также и хорошо знакомых, но в новых обличьях. О том, каких «железных коней» к нам могут привести, например, из Турции, рассказывает портал «АвтоВзгляд».
  • Очень часто в начале зимы, с появлением снега на дорогах, «волшебным» образом выясняется, что щетки стеклоочистителя не убирают грязь, а размазывают ее по «лобовухе». Или начинают оставлять на ней неочищенные области. Портал «АвтоВзгляд» рассказывает, чем эта напасть обычно вызвана и как с ней можно бороться.
  • Одна из самых серьезных проблем зимнего вождения в условиях города связана с тем, что после снегопадов дорожные службы активно используют специальные реагенты, далеко не всегда дающие нужный эффект. Часто они провоцируют появление на проезжей части полужидкой субстанции из смеси грязной воды и полурастаявшего снега. В итоге существенно возрастает риск попасть в ДТП. Портал «АвтоВзгляд» рассказывает, как действовать в такой ситуации.
  • Первичный ажиотаж на автомобили, привезенные «в серую», стих и успокоился: дилеры по всей стране предлагают достаточно широкий ассортимент новых машин в разном ценовом диапазоне. Причем прайсы у них зачастую даже ниже, чем были у официальных дистрибьюторов. Однако далеко не все хотят продолжать зарабатывать на параллельном импорте. А почему, объясняет портал «АвтоВзгляд».
  • После обвала официального импорта автомобилей и остановки почти всех автозаводов в РФ, взоры российских автомобилистов с надеждой обратились в сторону параллельного импорта. Однако спасения с той стороны не пришло. Портал «АвтоВзгляд» разобрался, почему вдребезги разбились очередные народные чаяния.
  • Странное дело: все больше крепнет ощущение, что китайские автомобилестроители вместо того, чтобы яростно окучивать опустевший российский рынок, робко жмутся у его дверей, исподволь показывая покупателям из-под полы пугающие ценники. Портал «АвтоВзгляд» разобрался, реальность это или очередной миф, порожденный коллективным сознанием, воспаленным беспрерывными кризисами.
  • <p>Среди придорожных полицейских достаточно много тех, кто не любит водительские фразы из серии «причина остановки», «представьтесь» и «вы не имеете права». Однако куда больше зловещих вопросов и формулировок у самих гаишников. Порой, хитро построенный диалог помогает инспектору не только в чем-либо уличить шофера, но и неплохо заработать. А вот денег или «палок» — нужное подчеркните сами.</p>
  • <p>Чаще всего придорожные полицейские останавливают водителей прямо на проезжей части, но могут ли они потребовать у шофера прижаться к обочине, находясь при этом в движении на патрульном автомобиле? С подробностями — портал «АвтоВзгляд».</p>
  • В московских заторах можно делать деньги — если готов весь день напролет бродить по какой-нибудь вылетной трассе или МКАД, навязывая водителям свой товар: мороженое, цветы, детские книжки. А в последнее время в «дорожной» продаже можно обнаружить и игрушечных гусей. Но почему торговцы сосредоточились именно на них? Ответ на этот вопрос попытался найти портал «АвтоВзгляд».
  • В этом году граждане не торопятся продавать свои автомобили, а уделяют внимание их обслуживанию. Чтобы «железный конь» прослужил долго, ему спешат провести, помимо прочего, антикоррозийную обработку кузова. Однако эта, безусловно, полезная процедура может нанести и вред. О том, какие потенциальные опасности она в себе таит, рассказывает портал «АвтоВзгляд».
  • Потеря ключа — всегда беда. А если речь идет о единственном экземпляре, то горе, потому что событие автоматически оборачивается заменой замков — как дверного, так и зажигания — или дорогущей операцией по механическому подбору, при которой необходимо узел сначала снять, а потом и разобрать. Однако иногда помогает и простое, и куда более дешевое решение. Какое, рассказывает портал «АвтоВзгляд».
  • Зимой автомобильным «дворникам» приходится бороться с потоками грязи и слякоти вперемешку с противогололедными реагентами. Портал «АвтоВзгляд» рассказывает, как помочь стеклоочистителю не выйти из строя раньше времени в холодный сезон.
  • 23 ноября 2022 года в столице состоялись аж два торжественных старта производства автомобилей «Москвич»: утренний и вечерний. На утреннем, кроме машины, показывали мэра города С. Собянина и вице-премьера Правительства РФ Д. Мантурова. Их обслуживала паркетная пресса и утренний Мантуров сильно уступал вечернему по красивым обещаниям и планам на будущее, поскольку к приходу тематической автомобильной прессы многое пришлось увеличивать и наращивать.
  • Визуальная составляющая любого ремонта, особенно если речь идет о постоянно мозолящем глаза участке, не менее важна, чем функциональная. Но как закрутить саморез, не слизав грани на его шляпке, или завернуть болт с шайбой, не поцарапав их? Оказывается, для таких задач есть специальный инструмент. А какой, рассказывает портал «АвтоВзгляд».
  • В последнее время в салонах российских автодилеров все чаще встречаются автомобили разных марок и моделей, которые зарубежные автопроизводители либо уже не возят, либо вообще никогда не поставляли в Россию. Портал «АвтоВзгляд» рассказывает, какие «подводные камни» могут встретиться на пути покупателя таких транспортных средств.
  • Нет в автомобильном сообществе темы горячее, чем штрафы. Мы все их получаем регулярно, а новый «налог» давно стал отдельной строкой семейного бюджета. Кто зарабатывает на наших «грехах» и куда идут народные деньги? Есть ли смысл в камерах фото- и видеофиксации, кроме очередного побора? Почему камеры висят на каждом столбе и станет ли их еще больше? Имеют ли они хоть какую-то связь с безопасностью дорожного движения? Можно ли обмануть «всевидящее око» и как избавиться от «левого» штрафа? На все эти вопросы портал «АвтоВзгляд» получил ответы в рамках онлайн-конференции с участием ведущих российских экспертов Григория Шухмана и операционного директора «МВС Груп» Михаила Родионова.
  • Поставлен новый рекорд: всего за полгода в столице был запущен автомобильный завод с вполне реальными перспективами развития. Появится ли в стране еще один российский автопроизводитель? Почему «Москвич 3» получил сертификацию всего на год? Портал «АвтоВзгляд» выяснил все подробности.