Все статьи

  • Хочется порадовать себя и своих близких качественным и технологичным подарком, который придется ко двору, вернее, к стеклу каждого железного коня? Портал «АвтоВзгляд» отобрал самые любопытные модели в сегменте гибридных видеорегистраторов сезона зима-весна 2020 года.
  • Ну вот, господа, и приехали! Доехали, так сказать, до конечной точки нашего маршрута. Давняя мечта московского правительства раз и навсегда освободить город от пробок и заторов начала принимать реальные формы. Столичный Дептранс устами подведомственного Центра организации дорожного движения (ЦОДД) обнародовал план фактически полной ликвидации частного автотранспорта в Первопрестольной, как класса.
  • Весна стучится в наши двери, и даже самые упертые автовладельцы становятся в очередь на автомойку. Первый после зимы «банный день» — всегда тяжелое испытание для водительской психики. Новые сколы и «рыжики», незаметные под слоем грязи притертости. И дыры в порогах, которые мелкой и самостоятельной «гаражной косметикой» не убрать.
  • Автодорога и ситуации, которые могут случиться на ней, непредсказуемы. И мы, увы, не в силах предусмотреть все о, что может произойти на оживленной магистрали. Вот, например, едет себе водитель, строго соблюдая ПДД и не превышая скоростной режим, как из-за припаркованного грузовика неожиданно выбегает пешеход. И, разумеется гибнет, или, в лучшем случае, получает тяжелейшие травмы. Какое наказание в этом случае последует и кого, собственно, накажут, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • О чем не стоит забывать владельцу автомобиля с ременным приводом, так это о том, когда он последний раз менял ремень ГРМ. Но обрыв ремня, чей ценник нельзя назвать обременительным, может случиться и до окончания расчетного пробега и привести если не к замене мотора, то к его капитальному ремонту, ощутимо бьющему по карману. По каким признакам можно узнать, что срок службы этого расходника подошел к концу, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Скоро в России начнутся продажи сразу несколько знаковых новинок. Это доступные седаны, причем очень популярные у наших покупателей. Портал «АвтоВзгляд» рассказывает о самых интересных и свежих новинках весны-2020.
  • Каршеринг — явление современной жизни,хотя и не безусловно, но объективно полезное. Вот только, как это обычно бывает, в России успешный западный опыт, перенесенный на отечественную почву, работает с перегибами, граничащими, порой, с криминалом. Примером тому стала история читателя портала «АвтоВзгляд».
  • Сомневаться в том, что Hyundai Solaris в России — один из самых востребованных автомобилей, не приходится. Продажи модели бьют рекорды, отправляя многих ближайших конкурентов в нокаут, потому как по цене и набору всевозможных «плюшек» тягаться с главным орудием труда отечественных таксистов не может никто. И самое яркое доказательство народной любви — собранный сегодня на питерском заводе марки двухмиллионный автомобиль Hyundai. Кстати сказать, половина из выпущенных здесь с 2011 года авто пришлась именно на «Солярис».
  • У опытных водителей ситуация, когда можно перепутать педали газа и тормоза, вызывает улыбку. И действительно, как такое возможно? Однако для женщин и даже водителей-новичков мужского пола — это довольно частая проблема. Она, кстати, имеет вполне научное обоснование, с которым остальным участникам движения стоит считаться. А вот как ее решить, подскажет портал «АвтоВзгляд».
  • Концерн General Motors продолжает сокращать убытки. На сей раз он решил расстаться с локальным брендом Holden. Под этой маркой выпускали праворульные автомобили для рынков Австралии и Новой Зеландии.
  • Сложности при заполнении европротокола заставляют большую часть водителей, попавших в ДТП, часами ждать наряда ДПС, чтобы запротоколировать аварию. Но как поступить после мелкого ДТП, когда сотрудники ГИБДД категорически отказываются выезжать на место происшествия, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Уникальные разработки советских инженеров живы и востребованы до сих пор. Вездеходы, созданные ими, не сдают своих позиций и сейчас, когда, казалось бы, технологии шагнули далеко вперед. Портал «АвтоВзгляд» познакомит вас с самыми «крутыми» и востребованными машинами.
  • Синоптики перестали морочить водителей страхами о похолодании и уже пообещали скорую и теплую весну. И в головах тысяч автомобилистов мгновенно возникла одна и та же идея: а может пора переобуться, пока нет очередей? Портал «АвтоВзгляд» готов поумерить пыл тех, кто вперед весны полезет в пекло. В смысле, за летней резиной.
  • Окислы, налет в тандеме с ржавчиной превращают многие сочленения автомобиля в камень. Разобрать их, чтобы заменить изношенную деталь, порой просто невозможно. И начинается «пляска с бубном»: подлезть сложно, а зацепить и, тем более, провернуть –просто невозможно. «Жидкий ключ» в такой ситуации не помощник — проникающая смазка не может попасть внутрь. Разогреть гарелкой? А если рядом бензобак или топливопровод? Каким инструментом, без обращения к дорогостоящим специалистам решить проблему, напоминает портал «АвтоВзгляд».
  • Как бы ни хотелось любому владельцу, но износа шин не избежать. Конечно, его степень зависит от манеры вождения и частоты использования автомобилем, но в среднем раскошеливаться на новую «резину» приходится всем приблизительно раз в три сезона, покупая летнюю «обувку», и так же часто, приобретая зимнюю. Если авто не страдает от какого-либо недуга, покрышки стираются равномерно. Но бывает, что проплешины на протекторе появляются совершенно неожиданно, и шина приходит в негодность гораздо раньше назначенного срока. Как понять по характеру износа, что в авто нужно подлатать, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • По Сети уже давно гуляет та или иная информация о новом поколении внедорожника УАЗ «Патриот», но окончательной ясности, каким в итоге будет автомобиль, и когда он появится в продаже, до сих пор нет. Но вот, похоже, на днях нашлись ответы хотя бы на часть вопросов.
  • Авария на небольшой скорости, хлопок подушки… Но вместе с нею водителю в лицо летят острые металлические осколки! Именно это может произойти, если на вашей иномарке установлена дефектная подушка безопасности фирмы Takata. Портал «АвтоВзгляд» уточнил, владельцам каких машин и каким образом нужно проверить состояние эйрбегов своих авто.
  • «АвтоВзгляд» рад предложить вам очередной звездный тест-драйв, где за право на главную роль сразятся амбициозный японский модник Infiniti QX50 и авантюрная, обаятельная и необыкновенная Ирина Пудова. Да-да, та самая российская телеведущая, умеющая пробуждать по утрам даже тех, кто только что уснул.
  • В мастерстве навешивания «лапши» на уши клиентов менеджерам автосалонов равных не найти. Они — элитные войска, находящиеся всегда на передовой авторынка. И в их подготовку сами дилеры и автопроизводители вкладываются, не скупясь. От того, насколько виртуозно менеджер по продажам разведет покупателя на дополнительные опции к автомобилю, зависит не только безбедная жизнь целого коллектива, но и существование дилерского центра в целом. Вот и навешивают продавцы нашему брату что надо и не надо по своим заоблачным ценам. Возьмем, для примера, брызговики.
  • Новые дороги должны быть в скором времени построены в жилой застройке в районе деревни Ватутинки, а точнее — в поселении Десеновское в Новой Москве.
  • Одна из самых громких новинок минувшего года — купеобразный кроссовер Renault Arkana — «отмечает» свою первую зиму. Настало время выяснить, как «француз» справляется пусть и не со столь суровыми, но все же морозами. В поисках ответа на этот вопрос корреспондент портала «АвтоВзгляд» отправился в Екатеринбург, где испытал новинку как на снежном бездорожье, так и на ледяных трассах.
  • По данным консалтинговой компании LMC Automotive, продажи на рынке автомобилей в 2019 году снизились на 4,4%. Обывателю цифра может показаться незначительной, однако специалисты говорят об обвале, предрекая мировому автопрому самое мрачное будущее. Почему, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Китайская компания Haval в этом году рвет всех своих конкурентов из Поднебесной, представленных на нашем рынке. Продав в январе 1228 автомобилей, бренд оставил далеко позади и Geely (778 реализованных машин), и Chery (417 авто), не говоря уж об остальных «соплеменниках» — отрыв от них просто гигантский.