Неблагоприятные погодные условия вредят технике не меньше, чем работа на износ под большими нагрузками. И одной из главных напастей является конденсат. Капельки воды, собравшиеся в неожиданном месте, приводят к обездвиживанию машины и последующей многочасовой возне под капотом. Такая несправедливость может расстроить кого угодно. Поможет ли беде спиртное?
Многие автовладельцы задаются вопросом, почему у одних машин имеются «дворники» на заднем стекле, а у других — нет. Ведь наличие стеклоочистителей принципиальным образом отражается на обзорности и как следствие — на безопасности движения. В ситуации разобрался портал «АвтоВзгляд».
Сенсационное решение российских властей запретить вывоз из страны моторного топлива говорит о по-настоящему чудовищных масштабах кризиса в отрасли. Дефицит-то горючего у нас, оказывается, тотальный!
Поиск «бэушного» автомобиля в хорошем состоянии — дело непростое. Прежде чем приступать к изучению вариантов, необходимо определиться с ключевыми параметрами — в том числе с типом трансмиссии. И если с «механикой» и «автоматом» все более-менее понятно, то что предпочесть, если на выбор предлагаются лишь вариатор и «робот»? Какая коробка доставит меньше хлопот? Ответы на эти вопросы — в материале портала «АвтоВзгляд».
Стремление к чистоте порогов в машине порой приобретает вид одержимости. Причем накатывают приступы весной или осенью, совершенно внезапно. Садишься за руль, а белая штанина обтирается о слой коричневой грязи, и уже не можешь успокоиться, пока не сотворишь с автомобилем в ответ чего-нибудь потрясающее. В ход идут резинки, накладки, наклейки, брызговики. А что в итоге?
Современный автомобиль — крайне «умная» железка, которая умеет не только диагностировать сама себя, но и сообщать о неисправностях водителю. Дело последнего за малым — правильно распознать сигнал и принять меры. Например, если на приборной панели постоянно горит пиктограмма АКБ, то зарядить батарею. Но что надо делать, если она мигает?
Ну что, казалось бы, сложного в подготовке машины к осенне-зимнему сезону, особенно для автовладельцев со стажем? Однако нынче — в сильно изменившейся после февраля 2022-го года стране — их ждут такие подвохи в этой рутинной процедуре, что, как говорится, мама, не горюй!
Каталитический нейтрализатор выхлопных газов в повседневной эксплуатации автомобиля деталь не особо заметная. Но когда ему приходит конец, водитель моментально чувствует, что машина напрочь отказывается ехать.
Пустячная авария даже с минимальными повреждениями автомобилей вполне может оказаться тяжким правонарушением — с точки зрения сотрудника ГИБДД. Проблемы по линии полиции можно, как говорится, «поднять на пустом месте».
Некое американское интернет-издание Jalopnik недавно объявило, что двигатели Hyundai — одни из самых негодных. Отечественные доброхоты тут же подхватили эту благодатную тему, торопясь оттоптаться на несчастных корейцах и заработать свою долю славы. А портал «АвтоВзгляд» решил разобраться, что не поделили за океаном с сеульской компанией.
В редакцию портала «АвтоВзгляд» пришло письмо от любопытного читателя, задавшего нам вопрос, предусмотрена ли какая-то ответственность в России за включение освещения в салоне автомобиля при езде в темное время суток? Рассказываем — не благодарите.
К числу распространенных дефектов, с которыми по жизни приходится сталкиваться практически каждому владельцу подержанного автомобиля, относятся коррозионные повреждения малоподвижных стыков металлических деталей. Как с ними лучше бороться, разобрался портал «АвтоВзгляд».
Между Москвой и маленьким поселком, в котором я живу, пролегает не то что 70 км, а целая логистическая пропасть. Общественный транспорт либо ходит раз в час с регулярными опозданиями, либо не ходит вообще. В последнем случае местным жителям приходится выбирать: вызывать посредством смартфонов такси или «голосовать». Я из соображений собственной безопасности предпочитаю первый вариант. Но на сей раз любопытство взяло верх: мне стало интересно, можно ли добраться до столицы, не заплатив при этом ни копейки. И сразу скажу, что это была очень плохая идея, из-за которой я едва ли не подверглась насилию…
Судьба автозавода под Питером, брошенного компанией Hyundai, до сих пор окончательно не ясна. По поводу его будущего ходит множество слухов, ни один из которых пока не нашел неоспоримого подтверждения. Портал «АвтоВзгляд» задумался над тем, какое развитие событий для предприятия все-таки предпочтительнее.
Казалось бы, о замене масла в двигателе автомобиля всем давно все известно. Однако со временем появляются все новые приемы и способы, позволяющие произвести эту операцию более качественно.
Система охлаждения двигателя авто всегда дает слабину в самый неподходящий момент: пятничная пробка, последняя поездка на дачу, долгожданный отпуск. С одной стороны, современные антифризы служат по пять лет, а с другой — под капот иногда все же стоит заглянуть. Причем не только ради долива омывающей жидкости: скорый выход из строя системы циркуляции ОЖ можно увидеть глазами. Подробности — на портале «АвтоВзгляд».
Свечи — не только ключевой элементы двигателя внутреннего сгорания, без которого не произойдет воспламенение горючей смеси, но и важный маркер контроля состояния мотора. По их состоянию и цвету налета можно многое сказать о самочувствии ДВС. Например, черный нагар — симптом необходимости ремонта. Подробности — на портале «АвтоВзгляд».
Российские авто- и прочие мотосалоны сменили явки и пароли. Вместо ставших уже родными для нас надписей на иностранном языке вроде Mercedes-Benz, Infiniti и остальных Porsche теперь вывески пестрят малознакомым и не всегда понятным набором букв типа «Чанган», «Хавэил» и «Омода». Привыкнуть к такому сразу непросто. И дабы уж совсем не запутывать обывателя хитрыми «заморскими» (читай — азиатскими) названиями, применяются различные аббревиатуры. Такие, как, например, CFMOTO.
Любовь к автомобилям и желание ездить на них долго и счастливо в СССР были у всех — экологов и самокатчиков тогда еще не придумали. Изобилия, как в автосалонах, так и на полках автомагазинов, не наблюдалось, поэтому приходилось «изобретать велосипед», чтобы продлить срок службы машины. Одной из главных бед считалась коррозия, ведь кузовные детали не достанешь. И советские водители нашли решение — потрясающее своей простотой и доступностью.
Антифризу совсем не обязательно фонтанировать изо всех щелей мотора, чтобы потихоньку «уходить». Двигатель может быть в полном порядке, а уровень охлаждающей жидкости при этом все равно будет снижаться. Как же правильно его восполнять?
Автомобилист не смог отменить наказание «за неповиновение законному требованию сотрудника полиции». Хотя документ, подтверждающий этот факт, был признан недействительным.
Лютой кровожадностью отличились сотрудники одной из столичных АЗС, попытавшиеся лишить автомобилиста «прав» из-за оставленного в бензобаке пистолета. И хотя руководство топливно-раздаточной станции оперативно исправило ситуацию, но до конца так и не ясно: водителя «оправдали» под чистую или он по-прежнему живет под угрозой стать пешеходом. В подробностях истории и перспективах лишения в/у в подобной ситуации разбирался портал «АвтоВзгляд».
Водительский опыт — это не годы, указанные в «правах», а реальный пробег и навыки содержания, обслуживания и ремонта автомобиля. Умение собрать «ЗИП», универсальный набор инструментов, и маленькие шоферские хитрости, которыми можно обрасти только со временем. И об одной из таких — в материале портала «АвтоВзгляд».
Канули в Лету времена, когда гаишники устраивали эко-рейды под одухотворяющим названием «Чистый автомобиль», отлавливая водителей откровенно грязных машин. Показательные шоу заканчивались бестолковыми отчетами для руководства, а для автовладельцев лишь просьбами помыть «железного коня». Ведь штраф за испачканный кузов законом не предусмотрен, максимум — за нечитаемый госномер. Сейчас подобные спецоперации не практикуются, но шоферам от этого не легче. Скорее, наоборот.