Все статьи

  • К покупке автомобиля — как нового, так и подержанного — водители готовятся не один месяц. Они не только внимательно изучают рынок, но и выжидают удачного момента, когда цены будут максимально низкими, а условия — наиболее «вкусными». В какое время года лучше всего приобретать машину с пробегом, дабы не потерять в деньгах, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • То, что ночное вождение имеет свою специфику, знают все сидящие за рулем — по крайней мере в теории. Однако на практике большинство из них что днем, что ночью двигается примерно в одной и той же манере. Подобный стиль вождения может оказаться роковым.
  • Обладатели «пузотерок» завистливо поглядывают на владельцев внедорожников, которым с их внушительным клиренсом нипочем ни грязь, ни сугробы. И смахивая с глаз слезы зависти, они штудируют интернет в попытках разузнать, как приподнять низенький седан на пару заветных сантиметров. Три способа увеличить дорожный просвет, и три причины этого не делать — в материале портала «АвтоВзгляд».
  • На форумах в сети идут ожесточенные обсуждения поломок автомобилей LADA — владельцы делятся друг с другом лайфхаками, как избежать эксплуатационных проблем, а заодно и сэкономить на ремонте. Но пока одни сидят в интернетах, другие отсуживают миллионы за выявленные заводские недостатки.
  • В силу специфических российских дорожных условий, высокие кроссоверы остаются у нас одним из самых популярных сегментов авторынка. И важнейшим критерием выбора таких машин считается величина дорожного просвета — чем выше, тем лучше. Для того, чтобы покупателю было проще выбрать бюджетный «паркетник», портал «АвтоВзгляд» отметил пять SUV с самым низким клиренсом на нашем рынке.
  • <p>Согласно результатам очередного онлайн-опроса, в котором приняли участие порядка 88 000 водителей в возрасте до 35 лет, самыми востребованными автомобилями у молодых рулевых являются модели Toyota. Машинам этой японской марки отдали предпочтение 15,6% респондентов.</p>
  • Многие современные водители мечтают о брутальных внедорожниках — практичных и в то же время солидных автомобилях, способных покорять как самое глухое бездорожье, так и девичьи сердца. Но далеко не все из них знают о некоторых нюансах, на которые следует обращать внимание, выбирая себе «большую» машину.
  • Аэропорт «Шереметьево» подавляющее число часто и регулярно летающих россиян вполне заслуженно считает одной из самых лучших (если не лучшей) аэрогаваней страны. Администрация профессионально разводит людские потоки, умело избегая пассажирских «пробок», «заторов» и «аварий». Даже в горячие сезоны тут довольно оперативно идет регистрация на рейсы, слаженно работают пограничники, таможенники, да и все службы, связанные с обслуживанием людей и грузов. И даже парковочное пространство организовано тут на весьма высоком уровне. За одним маленьким исключением — парковкой с индексом Р12.
  • <p>Наверное, в Москве и области уже не сыскать ни одного водителя, не слышавшего про платную «Ленинградку» или «Дон». Но спросите у столичного автомобилиста, что он знает о «Северном обходе Одинцова» — третьей дороги из тех, что облегчают кошельки гостей и жителей Первопрестольной — и тот, скорее всего, разведет руками: не знаю, мол, о таком. Какие секреты таит в себе неведомая трасса «для богатых» и в чем ее истинное предназначение, выяснил корреспондент портала «АвтоВзгляд».</p>
  • Многих водителей интересует, как скоро заглохнет автомобиль, если загорелся индикатор, сигнализирующий о низком уровне топлива. И особенно актуален этот вопрос для тех, кто регулярно совершает междугородние поездки. Сколько же можно проехать на «лампочке», и чем чреваты «сухие» вояжи, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Какие детали подвески будут служить долго и надежно? Где и как производят «неубиваемые» аккумуляторы? Кто выпускает экономичное моторное масло? Корреспондент портала «АвтоВзгляд» нашел ответы на эти и другие вопросы, посетив международную выставку «Automechanika-Frankfurt-2018» в Германии.
  • Отдавать государству, помимо топливных акцизов, еще и транспортный налог не нравится никому из автовладельцев — и обладателю мощного BMW, и скромному пенсионеру на старенькой праворульной «японке». Платить приходится всем. Вот только размер этого ежегодного оброка у всех разный!
  • Любопытное исследование провели европейские автоэксперты, испытавшие без малого 60 машин в дисциплине «самое эффективное торможение». Портал «АвтоВзгляд» расскажет об экземплярах, вошедших в первую десятку.
  • Второй день финальной бахи чемпионата России «Крым» показал, что в<br /> ралли-рейдах ничего нельзя прогнозировать. Претенденты на чемпионство<br /> идут ноздря в ноздрю. Машины ломаются, но люди выдерживают все!
  • Ралли не случайно называют «кровавым спортом». Бьются машины,<br /> страдают пилоты. На финале чемпионата России судьи выключили систему,<br /> сигнализирующую об опасном сближении автомобилей. Теперь<br /> подстраховки нет, все решит мастерство пилотов!
  • Владеть собственным автопарком, насчитывающим несколько разных машин под любое настроение, мечтают многие водители. Кто-то упорно идет к своей цели и однажды таки собирает вожделенную коллекцию, а кто-то — живет своей обычной жизнью и даже не подозревает о том, что доблестная ГИБДД уже «повесила» на него с десяток авто.
  • Многие продавцы-консультанты при выдаче новой машины настоятельно рекомендуют своим клиентам посетить дилерский центр сразу, как только на одометре «нарисуется» четырехзначное число. По их словам, нулевое ТО крайне необходимо, а пропустить его — значит лишиться гарантии. Насколько это утверждение соответствует действительности, и стоит ли тратиться на сомнительную замену масла, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • LADA Granta, получившая в 2018 году не только абсолютно новый дизайн, но и расширившая кузовную линейку, имеет все шансы стать бестселлером российского рынка. Правда, одной модификации кузова, увы, так и не появилось в ассортименте…
  • Бюджетный седан Geely Emgrand 7 продавался у нас с позавчерашним фейслифтом 2016 года. Потом был ещё один, который нас миновал. И вот, наконец, свершилось — китайско-белорусский автомобиль с третьим по счету рестайлингом амбициозно прибыл в Россию. Портал «АвтоВзгляд» испытал новинку до старта продаж, и готов поделиться впечатлениями.
  • Группа депутатов внесла на рассмотрение коллег по Госдуме поправку в Закон РФ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», которая может стать манной небесной для тех автовладельцев, машины которых пострадали в ДТП по вине не застрахованного водителя. С учетом того, что таковых в стране по самым скромным подсчетам около двух миллионов человек, законодательная новелла выглядит более, чем актуальной.
  • Пока одни водители, подбирая себе машину на «вторичке», шарахаются от битых автомобилей, другие, напротив, жадно на них охотятся. И судя по количеству объявлений в Сети и газетах, любителей автохлама среди наших сограждан предостаточно. Кому, а главное — зачем нужны побывавшие в серьезных ДТП авто, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Производители шин в один голос твердят, что их требования к установке фирменных колес — непреложный закон мироздания, нарушение которого обязательно приведет к апокалиптическим последствиям. Но так ли все плохо на самом деле, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • У тех, кто раз в год позволяет себе путешествие к южным морям, послевкусие от этого знаменательного события продолжается вплоть до следующего курортного сезона. Тем более, если отголоски чувства прекрасного, вызванного солнцем, морем и хорошей компанией сопровождаются самыми яркими впечатлениями от автомобиля. В этот раз роль семейного ковчега на время большого вояжа примерила на себя неотразимая Mazda CX-9.
  • Омич Кирилл Хариби много лет болеет за хоккейную команду «Авангард» из своего родного города. В этом сезоне байкер с 15-летним стажем (мотоклуб «Падонки», Омское отделение) решил, как это модно сейчас говорить, «хайпануть» и поддержать любимую команду, проехав за ними по маршруту Омск-Москва, на мотоцикле.