Все статьи

  • Сломанный светофор в большом мегаполисе — явление регулярное. Неисправности случаются разные — чаще всего он вообще отключается и «молчит», либо мигает желтым светом. Но бывает его заклинивает на определенном сигнале, что вводит в недоразумение водителей и создает риск ДТП. Что делать в такой ситуации?
  • Безобидный спор, случившийся между главным гаишником страны Михаилом Черниковым и представителем Росавтодора на круглом столе «Актуальные проблемы обеспечения безопасности дорожного движения в РФ», прошедшем в Казани в рамках международной выставки «Дорога-2018», сулит перерасти в острый конфликт двух государственных структур. У одного ведомства на кон поставлено сохранение жизней и здоровья десятков тысяч россиян, у другого — экономия многомиллиардных сумм.
  • Кроссовер Forester — самый популярный автомобиль под брендом Subaru в России. На него приходится больше половины продаж марки. В октябре в салонах появился автомобиль пятого поколения, и новаций в нем хоть отбавляй. На что горазд этот «японец», выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • О тотальной коррупции в органах ГИБДД знает, без преувеличения, каждый российский автовладелец. Однако арест такого ключевого сотрудника Госавтоинспекции, как начальник отдела кадров и государственной службы Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ, обвиняемого в растратах и злоупотреблении служебными полномочиями, ставит, на наш взгляд, окончательную точку в дискуссии о том, нужна ли стране такая структура, как ГАИ.
  • По результатам продаж за девять месяцев текущего года Mitsubishi Outlander лидирует среди среднеразмерных кроссоверов. Правда, в сентябре его уже обогнали Nissan X-Trail и Skoda Kodiaq. Но спрос на «Аут» продолжает расти, и он по-прежнему остается локомотивом продаж марки. В чем секрет этого «японца», разобрался портал «АвтоВзгляд», испытав его на длительном тесте.
  • Российских водителей «грабят» на платных дорогах, парковках и в автосервисах. Их разоряют гаишники, страховщики, консультанты магазинов автозапчастей, налоговая инспекция, кредиторы, короли бензоколонок. Да рулевые и сами крадут из собственного кошелька кровно нажитые. Как? Своими, на первый взгляд, невинными привычками!
  • Вы когда-нибудь замечали, что на спидометрах некоторых машин деления, соответствующие скоростям 30 и 50 км/ч — красные, а не белые, в отличие от всех остальных? Как оказалось, это загадочное решение не дает покоя многим пытливым водителям. Портал «АвтоВзгляд» выяснил, в чем заключается тайный смысл обособления двух отметок.
  • Зачем большому семейству ютиться в семиместных кроссоверах, когда имеются более просторные и комфортные микроавтобусы? Тем более, что на вторичном рынке их цены не сильно различаются. Портал «АвтоВзгляд» отметил самые дешевые семейные LCV, выпущенные не позднее 2013 года.
  • Когда стоишь перед витриной шинного магазина и смотришь на шипованные покрышки разных моделей и производителей, рано или поздно замечаешь, что на какой-то из них шипов явно больше, а на какой-то — меньше. Как же так, ведь ясно же, чем больше этих стальных зубьев, тем лучше машина цепляется за лед?
  • Наверняка кто-то из водителей попадал в ситуацию, когда инспектор ГИБДД требовал от его пассажира предъявить паспорт. Но поскольку в служебные обязанности инспектора ДПС входит надзор за дорожным движением, возникает вопрос: зачем полицейскому понадобились документы человека, который не управляет автомобилем?
  • Нередко случается, что владельцу автомобиля, «подвисшего» на подъемнике в сервисе официала, отказывают в предоставлении подменной машины. И водитель приходит в бешенство, обвиняя автосалон в нарушении закона, мошенничестве и прочих смертных грехах. Но в самом ли деле в подобных ситуациях «негодяи-дилеры» ущемляют права потребителей? В этом вопросе разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • На вторичном рынке россияне по-преднему предпочитают отечественные машины. К такому выводу можно прийти, взглянув на свежий рейтинг продаж подержанных автомобилей: в первой десятке всего две иномарки, а все остальные места, включая три первых, занимают разные модели LADA.
  • Если животные метят свою территорию естественными отправлениями, то люди в самую первую очередь свидетельствуют о своем присутствии оставшимся мусором. Разнообразные отходы на протяжении веков считаются верным признаком среды обитания человека, и автомобиль в этом смысле не исключение.
  • Когда в 2010 году Минздрав внес коррективы в содержимое автомобильных аптечек, оставив в них по сути только вату и бинты различных калибров, стало понятно, что шансы получить первую помощь у жертв автокатастрофы сведены к нулю. Абсурд, согласитесь, когда у человека перелом ноги, он корчится от боли, умоляя вколоть ему анальгетик, или хотя бы приложить к изувеченной конечности нечто холодное, а собратья по рулю оборачивают его бинтами, словно мумию.
  • Первая половина октября ознаменовалась в России серией крупных «автобусно-маршруточных» аварий, в которых 13 человек простились с жизнью, а еще по меньше мере 50 — получили травмы. В ГИБДД — ведомстве, ответственном за безопасность на дорогах — предпочли отмолчаться. Однако публикация портала «АвтоВзгляд», подчеркнувшая полицейское равнодушие к проблеме, сдвинула дело с мертвой точки. Прижатые журналистами гаишники, пусть и с заметным опозданием, но выступили-таки с официальным заявлением.
  • Не секрет, что при продаже машин дилерам свойственно навязывать покупателям не слишком востребованное оснащение. В связи с этим портал «АвтоВзгляд» отметил ряд бесполезных опций, которые предлагаются для пассажиров второго ряда. На таком оборудовании можно смело сэкономить, даже если вы покупайте семейную машину, и вам важен комфорт на «галерке».
  • Очень не понравилась руководству российской автоинспекции публикация портала «АвтоВзгляд» под названием «В России начали штрафовать за использование радар-детекторов и видеорегистраторов». Так, заместитель начальника ГУ ОБДД МВД РФ Владимир Кузин в своем официальном письме в редакцию подчеркивает, что в материале «дана некомпетентная и юридически безграмотная интерпретация» проблемы, связанной с использованием водителями «антирадаров» и регистраторов.
  • С 18 октября на АЗС компании BP стартовали продажи дизтоплива и бензинов, выпускаемых с применением технологии ACTIVE, очищающей мотор авто. До последнего времени такое горючее было доступно лишь на рынках США и Европы.
  • Столичные власти запускают новый — и довольно сомнительный — эксперимент по совмещению пешеходной и автомобильной фаз движения на перекрестках. Теперь водители, поворачивающие направо, смогут совершать свой маневр одновременно с «безлошадными» участниками трафика, пересекающими проезжую часть. Это, якобы, позволит и тем, и другим немного сэкономить время в пути.
  • Российские компании, выручающие автомобилистов на дороге, могут похвастать широким спектром услуг, в который, помимо прочего, входит и подвоз топлива. В теории все просто: залил, завелся, заплатил. Однако когда дело доходит до практики, у водителей возникает множество вопросов. Все тонкости сервиса доставки горючего — в материале портала «АвтоВзгляд».
  • Бюджетные автомобили в кузове седан по-прежнему остаются одними из самых востребованных на российском рынке. Большинство наших соотечественников рассматривают этот вариант в качестве семейной машины, и размер багажного отделения остается важным критерием при выборе модели. Портал «АвтоВзгляд» отметил доступные седаны с самым большим объемом грузового отсека.
  • Согласитесь, мало, кто из нас рад встречи с сотрудником ГИБДД вне зависимости, нарушены правила дорожного движения или нет. Даже самые опытные и кристально чистые перед законом водители испытывают при общении со стражами порядка легкий дискомфорт, а что говорить о тех, кто за рулем недавно. Чтобы при встрече с гаишниками от волнения и тревоги не наломать дров, каждый гражданин должен знать, что ему делать категорически противопоказано.
  • Как только «корочка» водительского удостоверения оказалась в руках, новоявленный водитель может садиться за руль. Каршеринг, аренду и кредит еще никто не отменял, но может стоит купить что-нибудь бюджетное, как завещали деды, чтобы научиться водить? Выбираем самый дешевый автомобиль всего по двум параметрам: на ходу, документы в порядке. Поехали!
  • На круглом столе «Заряд инноваций», прошедшем в Казани в рамках международной выставки «Дорога-2018», прозвучала довольно смелая идея перевести предрейсовый медосмотр водителей в режим онлайн: вместо врача освидетельствовать рулевых станет спецтехника, обмануть которую не составит большого труда.