Все статьи

  • С любопытным предложением обратился в Госдуму член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Дмитрий Гулиев. Начинающий законотворец считает, что одной из мер противодействия COVID-19 может стать амнистия водителей, лишенных «прав» за незначительные нарушения ПДД, а также автовладельцев, у которых действие водительских удостоверений приостановлено по инициативе Федеральной службы судебных приставов за неуплату штрафов-налогов-алиментов. В общей сложности речь идет о «помиловании» около 300 000 человек. Насколько жизнеспособна эта инициатива, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Бизнес краткосрочной аренды автомобилей под угрозой банкротства. Если по результатам прошлого года на один автомобиль каршернига в Москве приходилось до восьми поездок в день, а за два последних года количество пользователей услугой выросло до 1 млн человек, то сегодня все больше пользователей отказываются от использования арендного транспорта. Что же пугает людей, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • По итогам прошедших выходных, когда столичные парки оказались заполнены шашлычниками, московские власти попытались устроить полный локаут всем жителям города. Мэр Собянин издал очередной указ, которым обязывает всех без исключения горожан сидеть по домам. Как это документ повлияет на автомобилистов, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Даже в условиях самоизоляции, вызванной пандемией коронавируса, россияне продолжают активно пользоваться транспортом личным. Как при этом уменьшить риск заражения вредными вирусами, включая COVID-19, еще раз решил напомнить портал «АвтоВзгляд».
  • Не секрет, что ночная езда является одной из самых опасных. Иными словами, если днем и вечером аварии случаются чаще, и их последствия из-за малых скоростей минимальны, то результаты ночных дорожных происшествий не редко бывают фатальны. Впрочем, опытные водители, кажется, знают, как избежать неприятностей в темное время суток.
  • Погода в последнее время не перестает удивлять. Да где это видано, чтобы из зимы — да сразу в лето? Но пока метеорологи фиксируют температурные рекорды, автовладельцам уже стоит задуматься о профилактике кондиционера, чтобы интерьер авто не пришлось доукомплектовывать липовыми лавками и березовыми вениками. Как — расскажет портал «АвтоВзгляд».
  • Несмотря на все футуристические фантазии фанатов электротранспорта, автомобильная отрасль и дальше в обозримом будущем будет массово использовать двигатель внутреннего сгорания. Причем турбированные моторы, скорее всего, почти полностью вытеснят «атмосферники».
  • Глупо, конечно, делить автомобили на мужские и женские. Но все же принято считать, что настоящие брутальные альфа-самцы выбирают большие, вместительные внедорожники, в идеале новые. Но в условиях падающего рубля россияне начинают искать варианты побюджетнее. В помощь сильной половине человечества портал «АвтоВзгляд» подобрал пять моделей, представленных на вторичном рынке и попадающих под эти параметры, с ценником не выше 500 000 рублей. Причем две из них — премиальные.
  • Мало кто отдает себе отчет в том, что даже самая дорогая и качественная смазка оптимальным образом работает в двигателе машины лишь непосредственно после заливки, а дальше содержащийся в ней пакет присадок постепенно срабатывается. Как восстановить рабочие характеристики масла, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Ничто так не привлекает российских водителей, как богатые возможности доработки и дооснащения собственных авто. Благо, все отечественные бренды словно специально создают для этого необъятное поле деятельности, да и многие иномарки дают повод пофантазировать. Как не совершить азбучную ошибку при самостоятельном тюнинге, объясняет портал «АвтоВзгляд».
  • Несмотря на то, что большинство современных автомобильных охлаждающих жидкостей обладают солидным — до пяти лет — эксплуатационным ресурсом, наступает момент, когда их приходится менять. И вот тут многие автовладельцы часто сталкиваются с серьезными проблемами выбора нужного антифриза. Как не ошибиться в многообразии предложений, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • В сервисных книжках большинства машин предписано менять масло раз в год или через 15 000 км пробега — зависимости от того, что наступит раньше. Тем не менее, эксперты портала «АвтоВзгляд» рекомендует не дотягивать до этого срока. И вот — почему.
  • Желание наших людей ездить на премиальных автомобилях не умрет никогда, даже в кризис. И если новая машина все больше становится не по карману, то предложений на «вторичке» — пруд-пруди. Посмотрим, стоит ли покупать подержанный BMW X5 в кузове E53? Тем более, что сейчас он стоит ну совсем смешных денег.
  • В связи с коронавирусной шумихой все решили, что согласно указу Президента РФ, почти вся страна не будет работать с 30-го марта по 3-е апреля 2020-го года — за исключением продуктовых магазинов и аптек. Особую досаду это обстоятельство вызвало у некоторых автовладельцев. Ведь они хотели в эти субботу-воскресенье сменить зимнюю резину на летнюю.
  • Коронавирус закрывает границы между странами, что уж там говорить про местечковые локации. Впрочем, и без того мелкая ярмарка товаров под громким названием «Московский международный автосалон», даже в спокойные времена жаловалась на здоровье. А в этом году, похоже, и вовсе перестанет подавать признаки жизни. Почему, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • В трех случаях из четырех течь масла из мотора связана с естественным износом сальников, которые потеряли эластичность за время эксплуатации. Сама деталь стоит копейки, но ремонт обойдется дорого и потребует профессионального вмешательства. Можно ли восстановить резиновые уплотнители без разбора, своими силами? Как утверждают эксперты портала «АвтоВзгляд» — можно, и даже очень просто.
  • Грамотный уход за автомобильным двигателем обязательно предполагает его регулярный осмотр, а при необходимости — и проверку узлов системы охлаждения мотора. Между тем многие водители часто пренебрегают этим правилом…
  • Многие автовладельцы, меняя антифриз, часто действуют по схеме: слил старую жидкость — залил новую. Вопрос промывки системы охлаждения при этом вообще не рассматривается, после чего следует дорогостоящий визит в автосервис. Почему — разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Подумаешь, прогорел глушак или прохудился резонатор! Дел — на две копейки: латку приварил и поехал дальше! Да, такая схема ремонта работала на автомобилях наших отцов. А вот современные системы выпуска отработавших газов, словно музыкальный инструмент, требуют деликатного подхода и своевременного обслуживания. В противном случае, напоминает портал «АвтоВзгляд», можно «попасть» отнюдь не на двухкопеечный ремонт.
  • Двигатели современных авто чрезвычайно капризны, и большое счастье, если без переборки удастся проехать хотя бы 100 000 километров. Впрочем, на продолжительность жизни мотора очень сильно влияет «прокладка» — та, что между рулем и сиденьем. Ведь своевременный и грамотный уход за узлами машины позволяет в перспективе сэкономить на дорогостоящих ремонтах.
  • Углеродистые отложения на свечах, клапанах, поршневых кольцах и ‎форсунках могут появиться не только от бензина или дизеля сомнительного ‎качества, но и от постоянной эксплуатации машины в режиме толкания в ‎городских пробках. Дело в том, что на малых оборотах двигателя топливо, ‎попадающее в цилиндры, сгорает не полностью. И основная проблема работы ‎мотора на обогащенной смеси — отложения сажи. Как бороться с этой напастью, ‎не тратя деньги на услуги автосервиса, разобрался портал «АвтоВзгляд».‎
  • От пробитого колеса на российской дороге не застрахован никто: оказавшиеся на проезжей части куски арматур, гвозди и прочие острые предметы, а также асфальт, оставляющий желать лучшего, делают свое черное дело. Но простая замена колеса на «запаску» или «докатку» может превратиться в настоящую катастрофу, если у вас неправильно подобран инструмент. Как поменять колесо с минимальными усилиями, не проклиная при этом весь белый свет, расскажет портал «АвтоВзгляд».
  • Cпустя пару лет после презентации Geely SX11 добрался таки до наших широт, сменив скучное цифровое обозначение на название более крутое — Coolray. Сочный дизайн, европейская эргономика, скорострельный мотор и тонна умной электроники — вот он, старый новый китайский кроссовер, способный удивить потребителей и наказать конкурентов. Не верите?
  • До последнего времени в повседневной работе ГИБДД не было заметно каких-то серьезных «противовирусных» мероприятий. Портал «АвтоВзгляд» привлек внимание МВД к этой теме и ведомство обнародовало список мер, предпринимаемых им для защиты граждан и своих сотрудников от заражения COVID-19.
  • Всеобщее подорожание новых автомобилей в России продолжается. Вслед за Renault, KIA, VW, Citroёn, Honda и другими марками, об изменении прайсов в сторону увеличения заявила и китайская Geely, занимающая вторую строчку в рейтинге продаж среди всех автопроизводителей из КНР, представленных в нашей стране. Насколько поднялись в цене авто бренда, выяснил портал «АвтоВзгляд».