Все статьи

  • Сегодня на наших дорогах как кролики плодятся не только камеры фиксации нарушений ПДД, но и разнообразные средства защиты от них, в том числе и весьма технологичных. Но вот можно ли им доверять, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Седан Logan и хетчбэк Sandero стали в России по-настоящему народными автомобилями. Но это ведь еще и глобальные модели, потому за границей существуют версии машин, которые просто обречены на популярность у наших граждан. Например, лифтованный хетч, мощный спорткар и дешевый электромобиль.
  • Как правильно установить видеорегистратор, чтобы он не мешал обзору и собирал всю «дорожную обстановку»? Почему не следует оставлять прибор на стекле постоянно и как заставить присоску «жить долго и счастливо»? Подскажет портал «АвтоВзгляд».
  • Ох уж эти дачи с шашлыками да просыпанным мусором. А ведь багажник не герметичен. Утро понедельника встречает водителя таким «амбре» из салона, что нужно не на роботу, а на экстренную химчистку. Аж глаза режет! Как же вытравить этот смрад?! Народная мудрость от портала «АвтоВзгляд».
  • Столб черного дыма, клубами валящий из-под днища автомобиля, всегда вызывает острый приступ волнения или даже беспокойства. Неужели «железный конь» собирается на покой? Не рубите сгоряча, не рубите! Разбор возможных причин — на портале «АвтоВзгляд».
  • В летний сезон далеко не все автопутешественники России «ломятся» к Черному морю. Многие из них отправляются отдыхать в совершенно иные регионы. Отпускников на дорогах нашей необъятной с нетерпением поджидают местные придорожные полицейские, не без оснований считающие «чужаков» легкой добычей.
  • Во время учебы в автошколе в сознании начинающего водителя укореняются некоторые действия и алгоритмы, которые он затем практикует неосознанно. Увы, но среди благоприобретенных привычек оказываются и очень вредные, если не сказать — опасные. От каких из них надо попытаться избавиться как можно быстрее, разобрался портал «АвтоВзгляд».
  • Музыкальные предпочтения — дело глубоко интимное. Кому Шостаковича «из раннего», а кому — и Стаса Михайлова «из вечного». Объединяет всех меломанов любовь к прослушиванию композиций на пределе громкости акустической системы. И ненависть к появившемуся со временем хрипу динамиков. О нем, убийце комфорта и хорошего настроения, и поговорим.
  • «Обочечники» появилось у нас вместе с ростом автопарка и малой пропускной способностью дорог. Вот особо «продвинутые» водилы и стали вываливаться на обочины, «протестуя» против вечных ремонтов, неправильных и малочисленных развязок, непродуманных схем движения. Штраф в 1500 рублей их не пугает: камер, фиксирующих подобное нарушение, на загородных трассах мало. И им плевать, что таким образом они еще больше усугубляют ситуацию, пытаясь втиснуться в вялотекущий поток. С нарушителями пытаются бороться законопослушные автовладельцы, мешая им мчаться по обочинам. Однако есть причины, по которым «обочечников», увы, лучше пропустить…
  • В молодые годы ярче светит солнце, и мир кажется пестрым и разноцветным. Молодость одета в самые красивые наряды, там всегда звучит живая музыка, доступны самые удобные гаджеты и там ездят на таких автомобилях, как Volvo XC40. В том возрасте окружающие предметы уже не воспринимаются как игрушки, но в то же время еще не настала пора относиться к ним по-взрослому серьезно и слишком практично.
  • Никогда не питал особой страсти к машинам со звездой на «гриле» радиатора. Хотя некоторые просто удивляли. Вот и новый B-класс оставил двойственные впечатления. Его можно полюбить и также люто возненавидеть. Что перевесит? Сейчас разберемся.
  • Проезжая часть — зона повышенной опасности, поэтому во время движения необходимо всегда быть предельно внимательным и контролировать окружающую обстановку. Самое страшное на дороге — это непредсказуемый водитель, готовый преподнести совсем неожиданные сюрпризы. Портал «АвтоВзгляд» отметил участников движения, от которых лучше держаться подальше.
  • Модель Road Glide от Harley-Davidson всегда вызывала у многих поклонников марки двоякие чувства. С одной стороны — большой, тяжелый и комфортный байк из линейки Touring, с другой — довольно непривычный большой «клюв», смириться с которым могут далеко не все. Но он и создан не для всех…
  • Открыв наугад самый распространенный справочник в поисках рекомендуемых к посещению туристических объектов в Литве, с большой долей вероятности любопытный путник обнаружит в нем классический набор категорий: средневековые замки, музеи и национальные парки. Спору нет, этого добра в небольшой Прибалтийской республике в достатке, и посмотреть их, пройдя натоптанными туристическими тропами, и выполнив обязательный минимум, для первого посещения вполне резонно. Однако, будучи в Литве в путешествии на автомобиле, не грех заглянуть и в не столь раскрученные места, об истории которых вам не расскажут даже аборигены.
  • Автомобили нынче не просто средство передвижения. Все дело в том, что их облагают налогом, мы тратим много денег на их обслуживание, заправку и мойку, мы их страхуем, нас обирают на платных парковках и обкладывают штрафами. Как выбрать машину, чтобы она помогала зарабатывать, а не наоборот.
  • У любителей «колхозного ксенона» сегодня должен быть праздник: Пленум ВС встал на сторону гаражных тюнингеров. Речь идет о применении судами статьи 12.5 КоАП — «Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена».
  • И хотя доля продаваемых автомобилей с «механикой» продолжает падать, проблема сбережения сцепления никуда не девается. Водители совершают ошибки, которые уменьшают ресурс этого важного и дорогостоящего механизма. Как избежать преждевременного износа?
  • Лето — это время больших путешествий, когда наступает одновременно и дачный сезон, и пора отпусков. В теплую пору наши соотечественники привыкли отдыхать и расслабляться на полную катушку, иногда забывая об элементарных правилах безопасности. Это касается и водителей, которым не лишним будет напомнить, в каких ситуациях категорически нельзя садиться за руль.
  • Чтобы вернуть автомобилю первозданный вид и навести порядок в салоне можно озолотить автомойку, оставить состояние в магазине запчастей или просто купить пакетик крахмала! Воистину, он достоин занять место в любом багажнике.
  • Среди описаний неисправностей в любом автосервисе с невероятным отрывом лидирует слово «показалось»: оно предшествует описанию скрипов, стуков и прочих дефектов, которые ведут автомобиль на подъемник, а вас — в кассу. Прежде, чем открывать путь в свой карман — проверьте подвеску самостоятельно!
  • В наш расчетливый век все потребители, обустраивая свой обиход, стремятся к одному и тому же — комфорту и практичности. К этому сводятся все характеристики массового ширпотреба. Вместе с тем, перед суровым лицом растущей глобализации любой отдельно взятый человек остается в своем роде единственным и неповторимым, и для каждой личности характерен индивидуальный подход к жизни. Если бы глобальные корпорации превратили нас в бездушные автоматы для потребления, то, наверное, Volkswagen Tiguan для нас ничем бы не отличался от своего одноклассника Jeep Compass. Но к счастью, это пока совсем разные персонажи.
  • Даже несмотря на то, что компания «Хендэ Мотор СНГ» уже давно переключила свое внимание на перспективный сегмент кроссоверов, компактный седан Solaris до сих входит в ТОП-5 самых продаваемых моделей на российском рынке. В чем же секрет успеха корейского бюджетника — смотрите в нашем видеообзоре.
  • В поисках универсального средства передвижения, инженерная мысль заводила некоторых изобретателей так далеко, что они опережали время и ожидания тех, кто рассчитывал получить от их изобретений куда меньше.