Новости

  • Японцы представили обновленный Toyota C-HR. Компактный кроссовер получил целую кипу умных электронных ассистентов, а заодно и стал более комфортабельным. Чем сразит потребителей свежий «паркетник», выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Программа «КАСКО в десятку» придумана для грузовых автомобилей Scania возрастом до 10 лет. Она включает неограниченное число обращений в течение года, притом ремонт пострадавшего грузовика будет выполняться силами фирменного сервиса марки.
  • Кросс-универсал Audi A6 allroad quattro есть смысл купить хотя бы из-за пневматической подвески. В обычной жизни это будет обычный «сарай» со стандартным для этого класса дорожным просветом в 139 мм. Но по команде водителя он готов приподняться над дорогой на все 184 миллиметра. И стоять на цыпочках на скорости до 35 км/ч.
  • Российский автогигант подвел итоги продаж за июль 2020 года. Так, в этом месяце было продано 31 709 автомобилей, включая более восьмисот Niva. Напомним, что Chevrolet Niva теперь перешла под крыло АВТОВАЗа и выпускается с шильдиками LADA.
  • Для привлечения клиентов российские такси продолжают эволюционировать. Так, в приложении «Ситимобил», помимо такси, отныне можно будет найти на карте и забронировать ближайший самокат. Такая опция будет доступна в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Краснодаре.
  • Госкомпания «Автодор» предупреждает, что трассу М-4 «Дон» ждет взрывной рост трафика. В целом, это нормальное явление для августа. Правда, в этом году многие россияне отказались от заграничных поездок и двинули на наш юг, что повысит нагрузку на магистраль до предела.
  • Специальные рейды ГИБДД в содружестве с сотрудниками Федеральной службы судебных приставов, охватившие ключевые регионы страны, докатились и до столичного региона. Причем злостных неплательщиков штрафов за нарушения ПДД лишают транспортных средств.
  • Немцы готовят рестайлинг кроссовера BMW X3. Доказательство этому — шпионские фото, которые опубликовали в Сети европейские СМИ. Автопапарацци «поймали» машину в объективы фотокамер во время прохождения дорожных испытаний.
  • По итогам первой половины 2020 года средняя стоимость нового легкового автомобиля выросла до 1 676 000 рублей — в этот раз огромное влияние на прайсы оказали, помимо прочего, увеличение ставок утильсбора, шаткое положение рубля и коронавирус. По сравнению с аналогичным периодом 2019-го ценники свежих машин стали аж на 8,9% выше.
  • ГОСТ стал обязательным к исполнению с 4 августа. Однако, по данным портала «АвтоВзгляд», выдавать владельцам транспортных средств госномера в соответствии с требованиями нового стандарта пока никто не будет, поскольку еще не утвержден соответствующий порядок регистрации ТС.
  • Социальные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, побудили автостроителей к развитию онлайн-технологий в сфере продаж. Как узнал портал «АвтоВзгляд», компания Mitsubishi запустила в России интернет-сервис по получению автокредита.
  • Марка Land Rover в июле 2020 года анонсировала выход на российский рынок внедорожника Range Rover и кроссовера Range Rover Sport в особенных версиях. И британцы не обманули ожиданий. Как узнал портал «АвтоВзгляд», дилеры уже начали принимать заказы на новинки.
  • В непростой финансовой ситуации, «накрывшей» сейчас, как автостроителей, так и рядовых граждан, потребители ищут выгодные предложения. Портал «АвтоВзгляд» выяснил, какие скидки предоставляет на свою продукцию АВТОВАЗ в августе 2020 года.
  • По идее, нынешнему Land Cruiser Prado уже пора на покой. Серии J150 — уже больше десяти лет, а ее все подновляют рестайлингами вместо того, чтобы вывести действительно новое поколение. В этот раз Toyota тоже не отличилась. Главной обновкой стал турбодизель с отдачей в 204 л. с.
  • Среднеразмерный премиальный Infiniti FX, в 2013 году сменивший имя на QX70, в свое время был самой продаваемой моделью японского бренда в России. В этом году кроссоверу исполняется 20 лет! Скажем больше: уже по осени мы увидим наследника легендарной «кепки» с заводским обозначением QX55.
  • Японцы выкатили специальную версию кроссовера Toyota RAV4 под названием Black Edition, полностью избавив автомобиль от хромированных деталей. Чем еще, помимо черного окраса, порадует «Равчик» поклонников, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Премьер Министр России Михаил Мишустин подписал постановление, вводящее в работу Единую автоматизированную информационную систему техосмотра (ЕАИС ТО). Как выяснил портал «АвтоВзгляд», документ регламентирует особенности внесения диагностических карт в электронную базу, а также порядок взаимодействия последней с системой обязательного страхования.
  • На легендарный Mercedes-Benz G-класса могут установить даунсайзинговый силовой агрегат. По сообщениям ряда СМИ, он появится у внедорожника на рынке Китая. Интересно, что «немцы» пошли на этот шаг отнюдь не из-за бедности.
  • Как портал «АвтоВзгляд» уже писал ранее, продажи новых автомобилей в России в первом полугодии сильно просели — из шоу-румов выехали без малого 636 000 машин, что на 23,3% меньше, чем годом ранее. Наконец, аналитики подвели итоги и вторичного рынка: он — что, впрочем, неудивительно — тоже сократился, но лишь на 13%.
  • Если кто-то забыл, под именем «Валдай» с 2004 года продавался грузовик ГА3—3310 — это был среднетоннажник на шасси квадратного «газона» с кабиной от «Газели» и двигателем от трактора. И это не шутка: под капотом действительно стоял дизель ММЗ от легендарного «Беларусь».
  • Не прошло и полутора лет, как Toyota все же вывела на российский рынок новый Highlander. Сразу отметим то, чего больше всего ждут потенциальные покупатели этого кроссовера: стартовая цена — от 3 688 000 рублей.
  • Легендарная немецкая марка Porsche выступила против дискриминации в отношении представителей ЛГБТ-сообщества. Более толго: сотрудники компании, разодевшись в радужные наряды, приняли участие в не менее знаменитом гей-параде.