Новости

  • В ходе онлайн-конференции портала «АвтоВзгляд» на тему «ОСАГО сегодня: все об автогражданке в кризис» президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев поделился своим видением проблем в области натурального возмещения ущерба по ОСАГО. А их, по его мнению, только две: слишком жесткие сроки ремонта и дефицит запчастей.
  • Онлайн-конференция портала «АвтоВзгляд» на тему «ОСАГО сегодня: все об автогражданке в кризис» при участии президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева и автоэксперта Алексея Шичавина высветила больные места системы обязательного автострахования в России. В том числе — проблему некачественного ремонта машин, пострадавших в ДТП.
  • На рынке электрических машин скоро появится еще один амбициозный игрок. Компания Apple опять объявила о планах по выпуску «ябломобиля». Уже в 2023 году, как выяснил портал «АвтоВзгляд», публике покажут дизайн этого «чуда» интеллектуальной и экологически чистой мобильности, а товарный мы увидим в 2026 году. Предполагается, что он будет конкурировать с Tesla Model 3 Perfomance. Правда, к тому времени Tesla шагнет намного дальше.
  • Тольяттинский автогигант намерен снова оснащать свои машины автоматическими коробками передач. Правда, это может произойти только в 2024 году. Кроме того, топ-менеджмент планирует вернуть и некоторые электронные системы безопасности.
  • Более десятка депутатов Госдумы и несколько сенаторов подготовили проект поправок в ст. 12.8 КоАП РФ — «Управление в состоянии опьянения». Как законотворцы решили переписать «лишенческую» норму Кодекса, читайте в материале портала «АвтоВзгляд».
  • Кабмин России утвердил принципы перерегистрации транспортных средств и выдачи водительских удостоверений для граждан новых регионов страны. Документы на автомобили, включая государственные регистрационные знаки, полученные водителями до 30 сентября 2022 года, необходимо заменить до 1 января 2026 года. Портал «АвтоВзгляд» знакомит с подробностями.
  • По итогам ноября покупателей нашли 46 400 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что почти на 62% меньше, чем в ноябре прошлого года. Отечественный авторынок продолжает падать в «яму», и пока дна не видно.
  • Аналитики подвели итоги ноябрьских продаж: в прошлом месяце российские дилеры реализовали 7996 новых грузовых автомобилей, что на 0,5% больше, чем в 2021-м. Учитывая, что в стране кризис, и автопрозводители испытывают серьезные трудности из-за санкционных ограничений, этот результат можно считать очень хорошим. Хотя есть некоторые нюансы.
  • В ближайшем будущем покупатели не смогут заказать внедорожники «Патриот» и «Пикап» с автоматической коробкой передач. Однако пока они есть в продаже. Вероятно, это событие связано с санкциями, под которые попал завод.
  • Члены Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили, что отечественным автомобилистам слишком давно не «прилетало» никаких новых ужесточений наказаний за те или иные нарушения. Как хотят штрафовать по-новому «за ОСАГО» — читайте в материале портала «АвтоВзгляд».
  • На официальном сайте «Группы ГАЗ» появились прайс-листы цельнометаллического фургона и грузопассажирского комби «Соболь NN». Предполагалось, что новинка попросит за себя немногим больше 2 млн. рублей, однако стоимость оказалась выше: стартовая цена модели — 2 695 000 целковых.
  • Параллельный импорт привез в Россию уже немало кроссоверов на любой вкус и кошелек, и вот к нам приехал еще один. Частные торговцы, работающие по «серой» схеме, открыли продажи Skoda Kamiq — компактного SUV, который официально в стране никогда не предлагался.
  • Госдума готовит очередные поправки в «автомобильную» главу КоАП РФ. В соответствии с ними, меняется подход к водителям, принимающим лекарства, содержащие вещества, снижающие внимание и реакцию. Последние входят в состав распространенных болеутоляющих и жаропонижающих средств. Естественно, что изменения в КоАП приведут и к необходимости корректировки ПДД. Портал «АвтоВзгляд» знакомит с подробностями.
  • Госкомпания «Автодор» объявила о сроках завершения строительства северного обхода Твери трассы М11. По данным портала «АвтоВзгляд», в декабре 2023 года будет готова первая очередь в сторону Северной столицы, а в октябре 2024 новый участок заработает уже в штатном режиме.
  • В прошлом месяце россияне приобрели 51 525 автомобилей — «всего» на 48,8% меньше, чем в ноябре 2021-го. Лидером остается LADA — рыночная доля отечественной марки увеличилась за год с 20,8% до 41%. Активно «растут» и китайские бренды: на них суммарно пришлось более 30% всех продаж.
  • Новая версия популярного в России китайского SUV стала заметно умнее и технологичнее. По сути, автомобилю добавили новый софт, который дает возможность водителю управлять рядом функций дистанционно, через мобильное приложение. Технология не новая, но довольно полезная.
  • КамАЗ объявил о нестерпимом желании всей своей мощью выйти на рынок легковых электрических авто. Первые шаги в этом направлении были сделаны запуском проекта электрокара «Кама», превратившегося не так давно в «Атом». Потом КамАЗ вошел в проект «Москвич», что позволило ему получить доступ к государственному финансированию и за бюджетные средства начать разработку собственной платформы «зеленых» машин. Портал «АвтоВзгляд» заинтересовался неожиданным решением грузового автогиганта.
  • Немецкий автопром давно не радует нас своей надежностью. В этот раз Volkswagen захватил почти весь пьедестал позора автомобильной промышленности по версии ресурса TopSpeed. Похоже, Германия стала испытывать хронические проблемы с двигателями, трансмиссиями, подвесками и электроникой своих авто. Портал «АвтоВзгляд» публикует весь список неудачников сезона−2022, тем более что большинство из них представлено и в России.
  • В ходе подготовки столицы к новогодним праздникам в центре города начнутся работы по украшению улиц, что неизбежно вызовет проблемы с проездом автомобилей. Портал «АвтоВзгляд» выяснил детали предновогодних перекрытий дорог.
  • Китайские фотошпионы заметили на дороге интересный автомобиль марки Chery. Скорее всего, это будущий внедорожник Jetour T−1, который станет серийной версией концепта T-X. Вероятно, его привезут и в Россию, поскольку спрос на «проходимцев» у нас высокий, а «Чери» — один из самых популярных в стране «поднебесных» брендов.
  • В Сети стали появляться объявления о продаже седанов Chevrolet Nexia. Несколько десятков машин 2022 года выпуска предлагают дилеры Москвы, Ростова-на-Дону, Краснодара, Новосибирска и ряда других городов. И, уверены эксперты портала «АвтоВзгляд», бюджетный «американец» с узбекской пропиской имеет все шансы на успех в России.
  • <p>Японская Toyota приступила к консервации автосборочного предприятия в Санкт-Петербурге. Какая судьба ждет завод после внеплановой проверки, инициированной Ростехнадзором, прокуратурой, налоговой и трудовой инспекциями, а также НАМИ? С подробностями — портал «АвтоВзгляд».</p>