Новости

  • Мало кому известная российская компания Aviar Motors представила электрический спорткар. При его создании разработчики вдохновлялись культовым Ford Mustang 1967 года. Яркую новинку назвали R67, оснастили парой электромоторов, по одному на каждую ось, и дали просто заоблачный ценник.
  • Российское подразделение Mazda объявило о дефекте 2810 автомобилей: очередная партия «японцев» поедет в автосервисы из-за неисправных подушек безопасности, которые могут стать причиной травм. Судя по всему, речь идет все о тех же бракованных айрбэгах производства скандально известной японской фирмы Takata.
  • АВТОВАЗ ломает стереотипы: в то время как основная часть автомобильных брендов только прибавляет к ценникам десятки и даже сотни тысяч, Волжский завод выискал возможность сделать свою продукцию, пусть и не на много, но дешевле. Речь идет о псевдокроссовере LADA XRAY.
  • На одном из российских автозаводов начали оформлять электронные паспорта транспортных средств вместо бумажных. Первопроходцем стало совместное предприятие Mazda и Sollers, где в тестовом режиме первые ЭПТС получила небольшая партия автомобилей.
  • Довольно удачный китайский кроссовер Geely Atlas, поступивший к российским дилерам весной уходящего года, явно пришелся по вкусу россиянам: за это время реализовано около 1500 автомобилей. И хотя ряд экспертов авторынка считают, что модель могла пользоваться большим спросом, если бы в линеке присутствовал самый мощный «Атлас» с турбированным бензиновым двигателем с непосредственным впрыском 1.8 TGDI, китайцы постоянно откладывают старт его продаж в России. И в обозримом будущем, как выяснил портал «АвтоВзгляд», машина у нас не появится.
  • Аналитики подсчитали все новые китайские автомобили, проданные за прошедший месяц в России: за это время от дилеров уехали 2969 легковушек, что на 8% меньше относительно прошлогодних показателей. Эксперты уверяют: динамика со знаком минус зафиксирована впервые за последние 19 месяцев.
  • Заслуженный артист России Виктор Зинчук попал в ДТП в подмосковном Пушкино. В люксовую немецкую иномарку гитариста врезалась «Лада». В результате аварии композитор был срочно доставлен в местную больницу.
  • Компания Cadillac приступила к тестовым испытаниям пятой генерации внедорожника Escalade, о чем свидетельствуют свежие фотографии. Автомобиль, построенный по мотивам концептуального седана Escala и серийного кроссовера XT4, дебютирует в 2020 году.
  • Японцы рассказали о том, когда и где будет продан самый первый экземпляр возрожденной Toyota Supra, раскрыв некоторые подробности о новинке.Суперкар через несколько дней после мировой премьеры выставят в качестве лота на аукционе, а вырученные деньги пойдут на благотворительность.
  • Немецкий производитель опубликовал технические характеристики заряженной модели, которая была показана на последнем автосалоне в Париже. В очередной раз приставка S в названии Audi свидетельствует о мощном моторе и нешуточных спортивных амбициях.
  • Немцы инициировали отзывную кампанию, под которую попали 334 Porsche Cayenne. Кроссоверы с неисправностью сходили с конвейера с августа по октябрь текущего года, причем 186 из них успели реализовать за три осенних месяца. После проверок специалисты бренда обнаружили брак в конструкции ремней безопасности.
  • В новогодние каникулы всех нас ждут больше траты: походы на концерты и спектакли, катки и лыжные склоны, покупка украшений, праздничный стол и, разумеется, подарки друзьям и близким. А сколько уйдет денег на парковку в торговых центрах? Компания Skoda решила облегчить жизнь своим клиентам и сделать приятный новогодний подарок.
  • Не за горами новогодние каникулы, а на российском авторынке практически не слышно о праздничных скидках и бонусах, зато не перестают поступать сообщения об очередных подорожаниях. Засветилась в них и компания Ford. Американцы увеличили ценники на две модели, причем на одну из них — сразу на 75 000 рублей.
  • Румынский бренд Dacia будет выпускать автомобили со своим собственным оригинальным дизайном, который будет отличаться от продукции Renault. Для чего французы использовали машины Dacia и почему теперь решили отделить модели дочерней компании от своей продуктовой линейки, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Участники сообщества «Синие ведерки» подали официальное уведомление в мэрию Москвы о проведении митинга против политики Дептранса столицы в воскресенье 23 декабря в 14.00 на Суворовской площади.
  • В скором времени на рынке мы увидим новый кроссовер Volkswagen в купеобразном кузове. Очередное доказательство тому — фотографии модели, которые накануне появились на сайте Министерства промышленности Китая. Именно в КНР приедет новинка в первую очередь.
  • Еще не вступил в права закон о повышении НДС, а немцы уже поспешили переписать ценники на некоторые коммерческие автомобили. Так Mercedes-Benz Citan подорожал сразу на 82 000 — 110 000 рублей — в зависимости от модификации.
  • Европейский комитет EuroNCAP, подводя итоги уходящего 2018 года, составил рейтинг самых безопасных автомобилей, который называется «Лучший в своем классе». Автомобили разделили на четыре категории, но одна из машин стала лидером сразу по двум номинациям. В общем, победителей немного.
  • В США состоялся закрытый показ нового седана Volkswagen Passat, ориентированного на местный авторынок. Вопреки ожиданиям, автомобиль лишь немного посвежел внешне, а также получил несколько дополнительных опций — двигатель, коробка передач и модульная платформа остались прежними.
  • В Москве состоялась презентация сразу двух моделей китайского производителя Dongfeng. Речь идет о компактном кроссовере AX4 и крупногабаритном Glory 580, который будет доступен в семиместном исполнении.
  • Чтобы привлечь дополнительную аудиторию и просто сделать автомобиль комфортнее, «немцы» дополнили список оборудования Volkswagen Teramont свежего модельного года в стартовой комплектации. Какими обновками может похвастаться самый большой «паркетник» бренда?
  • Один из самых роскошных кроссоверов в мире добрался до России: в шоу-румы официальных дилеров двух столиц привезли несколько экземпляров Rolls-Royce Cullinan. Но эти авто ручной сборки и с немыслимым ценником не предназначаются для продаж. У прибывших машин другая функция.