Новости

  • В Сети появились фотографии интерьера новейшего кроссовера BMW X7, который уже готов к производству. Дебют новинки с тремя рядами сидений состоится в середине октября. Можно предположить, что под объективы попал предсерийный образец с двухцветной отделкой салона из алькантары и натурального дерева.
  • Компания Mercedes-Benz полным ходом готовится к Парижскому автосалону, который стартует через неделю. Штутгартцы привезут на престижное мотор-шоу не только свой первый электрокроссовер EQC и новый GLE, но и компактвэн Mercedes-Benz B-класса свежей генерации.
  • Компания Audi собирается возродить имя Horch для топовой версии седана A8. Модификация модели с новым названием выйдет на рынок не раньше, чем через два или три года после очередной смены поколений. Новинка будет отличаться от стандартного варианта колесными дисками с эксклюзивным дизайном, более роскошной отделкой салона. Но и не только этим.
  • Компания Peugeot представила кроссовер 3008, а также лифтбэк 508 и универсал 508 SW в версиях с гибридными силовыми установками, агрегатированными с новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Производитель дополнил электромоторами и литий-ионными батареями только бензиновые двигатели PureTech 1.6.
  • Китайские СМИ растиражировали снимки совершенно нового кроссовера Chery, созданные фотошпионами в Поднебесной. Оптика на автомобиле установлена явно с «чужого плеча», только на время испытаний: похоже, задними фонарями с опытным образцом поделился Tiggo 4. Чем еще готов козырнуть новичок?
  • Компания Genesis — премиальный суббренд Hyundai — продолжает наращивать рынок сбыта в России. С начала года продажи корейской марки поднялись на 67%: производитель с января по август отдал в руки российских покупателей 1033 седана.
  • Транспортный налог — настолько больное место для подавляющего большинства водителей, что недобросовестным информационным ресурсам крайне сложно удержаться от соблазна нарастить свой интернет-трафик за счет фальшивых новостей на эту тему. Очередной подобный случай произошел на днях.
  • Немецкий производитель сообщил стоимость и дату продаж новой модели. Напомним, что удлиненный Audi Q2L был представлен около месяца назад в рамках Международного автосалона в китайском городе Чэнду.
  • В компании Porsche в очередной раз объявили о своем отказе от двигателей, работающих на тяжелом топливе. Штутгартцы намерены сосредоточиться на «экологически чистых» технологиях — гибридных и полностью электрических моторах.
  • Компания Skoda представила битопливную Octavia G-TEC с новым 1,5-литровым мотором мощностью 130 л. с. — на 20 «лошадей» больше, чем у 1,4-литрового предшественника. Двигатель может работать как на бензине, так и на сжиженном природном газе. Модель доступна только в кузове универсал в версии Combi.
  • Компания Ford на международную выставку коммерческого транспорта в Ганновере привезла Transit в новой версии. Фургон, способный перевозить две тонны груза, отличается от остальных представителей семейства целым списком задействованных в нем свежих технологий и расширенной моторной линейкой.
  • Министерство труда и соцзащиты решило урезать перечень профессий, официально считающихся «не женским делом». Подобная мера назрела, поскольку дамы, де факто, уже давным давно и повсеместно работают на «мужских» рабочих местах.
  • Альянс, в который входят Renault, Nissan и Mitsubishi подписали договор о долгосрочном сотрудничестве с корпорацией Google, чтобы в дальнейшем оснащать свою продукцию новейшими информационно-развлекательными системами. Будущие мультимедийки получат доступ к большинству услуг интернет-гиганта.
  • Компания Renault, чья штаб-квартира расположена в пригороде французской столицы, привезет на Парижское моторшоу концепткар премиального сегмента с системой автопилотирования. Имя новинки пока не раскрывается. Нельзя исключать, что главным героем стенда французов окажется тот самый прототип, засветившийся на съемках видеоролика в Варшаве.
  • Столичный суд по иску Министерства юстиции решил полностью ликвидировать «СтопХам», прославившийся в свое время провоцированием водителей на драки, съемкой этого процесса на видео и выкладыванием полученных таким образом роликов в интернет.
  • В Сети выставлен на продажу лимузин, предназначенный для президентских выездов. Авто было создано на базе модели ГАЗ-31029 «Волга», которая выпускалась с 92-го по 97-ой года прошлого века. Прототип собрали в 1995-м в единственном экземпляре инженеры ФГУП «НАМИ» в то время, когда проект «Кортеж» только зарождался.
  • Российский автопарк в общей сложности насчитывает приблизительно 51,2 млн. машин. Из них на автомобили с правым расположением руля приходится 4,15 млн. экземпляров, этот показатель соответствует 8,1% от общего числа транспорта. Стоит сказать, что среди «праворульных» встречаются не только легковушки, но и авто LCV-сегмента, грузовики и даже автобусы.
  • Ульяновский автозавод накануне запустил производство обновленного «Патриот» и «Пикап». Внедорожники получили целый ряд изменений как в технической составляющей, так и во внешности и в интерьере. После рестайлинга «проходимец» должен порадовать поклонников марки улучшенной динамикой и большим комфортом.
  • Как сообщили порталу «АвтоВзгляд» в российском представительстве Hyundai, удлиненного Grand Santa Fe в свежем поколении ждать не стоит. Вместо него на рынок приедет совершенно новый большой кроссовер, призванный заткнуть за пояс Volkswagen Teramont и Ford Explorer.
  • Компания Nissan презентовала пикап Navara в новой версии Dark Sky Concept, которую разработали специально для астрономов. Из внедорожника, оснащенного большим телескопом, можно наблюдать за звездами вдалеке от городских ночных огней. Помимо профессиональной техники, автомобиль получил и другие обновки.
  • Компания Chevrolet приступила к дорожным испытаниям внедорожника Tahoe нового, уже пятого по счету поколения. Как ожидается, премьера новинки состоится в следующем году, а в продаже она появится в конце 2019 — в начале 2020.
  • С начала года и до конца лета на российском рынке было реализовано 1,14 млн. новых и 3,5 млн. подержанных автомобилей. Больше всего за это время продано машин сегмента SUV и авто В-класса. За ними следует «средний класс» и большие семейные автомобили (сегмент D).
  • Компания Peugeot показала концепткар e-Legend на электротяге и с автономным пилотированием, разработанный в честь классического купе Peugeot 504, с начала производства которого в этом году стукнуло полвека. Прототип, напичканный новейшими технологиями, получил формы среднеразмерного двухдверного «француза» 1968 года выпуска.
  • Компания Volkswagen привезла в немецкий Ганновер на международную выставку коммерческого транспорта IAA-2018 электрифицированный концепт фургона I. D. Buzz Cargo. Представленный автомобиль — грузовая версия прототипа микроавтобуса, дебютировавшего в начале прошлого года на автосалоне в Детройте (должен встать на конвейер в 2022 году).
  • Компания Toyota привезла на российский рынок новую версию Land Cruiser 200 под названием Executive Lounge, что переводится как «представительская ложа». Внедорожник в комплектации свежего модельного года получил слегка подкорректированную внешность, несколько технических новинок и весьма внушительный ценник.