Новости

  • Аналитики провели исследование стиля вождения российских таксистов. Выяснилось, что извозчики, как ни странно, раже обычных водителей нарушают скоростной режим. При этом большинство из них проводят за рулем более 8 часов за рабочую смену.
  • В заокеанские СМИ просочилась информация, что концерн Daimler задумал начать выпуск нового роскошного кроссовера уже в этом году. «Паркетник» Mercedes-Maybach будут собирать на заводе, расположенное рядом с городом Вэнс, штат Алабама. Ожидается, новинка станет самым дорогим автомобилем, производимом в Северной Америке.
  • Недавно в руки портала «АвтоВзгляд» попала информация, что Skoda Octavia нового, уже четвертого по счету поколения вовсю готовится к выпуску. Ждали мы его к третьему кварталу текущего года. Предполагалось, что автомобиль предстанет перед широкой публикой на автосалоне во Франкфурте. Но, судя по всему, планы бренда поменялись.
  • Самый продаваемый автомобиль в Европе Volkswagen Golf в скором времени сменит поколение. Об этом говорят не только шпионские фото. По данным, полученным из инсайдерских источников, премьера хетчбэка обсуждалась на ежегодной конференции бренда в Вольфсбурге.
  • Пресс-служба американского премиального бренда до премьеры раскрыла внешность и некоторые технические характеристики новейшего седана Cadillac CT5. О том, что новинка заменит в продуктовой линейке сразу три «четырехдверки», начали поговаривать еще два года назад. Теряющие популярность XTS, CTS и ATS снимут с конвейера в текущем году.
  • В отличие от европейцев, российские автомобилисты не очень жалуют электрокары: любви к «зеленой» технике не способствует отсутствие инфраструктуры, да и ценники на такие машины, мягко говоря, кусаются. Но все же автомобили на батарейках в России есть. К началу текущего года их в автопарке насчиталось 3600 экземпляров.
  • Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) отчиталась о продажах за прошедший месяц. Результаты оказались не очень утешительными, но уже наметилось улучшение: на некоторых рынках зафиксировали положительную динамику после пятимесячного падения.
  • Около восьми лет назад на свет появилась компания NMKV — совместное предприятие Nissan и Mitsubishi, занимающееся разработкой городских кей-каров. Специалисты NMKV по сей день активно работают над созданием мини-фургонов. Накануне стартовало производство сразу четырех новых моделей.
  • В российские дилерские центры приехали KIA Ceed и KIA Ceed SW в обновленных комплектациях. Корейцы рассказали, что изменения в списки оборудования были внесены исключительно по пожеланиям наших потребителей.
  • С большой помпой и при огромном стечении народа прошла презентация обновленной «трешки». Автомобиль ожидаемо напоминает уменьшенную копию своих старших сестер — «пятерки» и «семерки». А в некоторых нюансах даже превосходит их.
  • Самый дешевый кроссовер в продуктовой линейке бренда Tesla Model Y дебютировал официально: электрокар презентовал лично Илон Маск в Лос-Анджелесе. Первоначально планировалось, что для нового «паркетника» разработают собственную платформу. Но планы изменились, и модель разделила архитектуру с седаном Model 3.
  • В России китайский кроссовер Geely Atlas отныне доступен и с новым 1,8-литровым мотором с турбонаддувом. Агрегат на 35 «лошадей» производительнее «атмосферника» объемом 2,4 л. Сколько же придется выложить за «паркетник» с топовым турбодвижком?
  • Нескончаемая волна подорожаний в России продолжает свое наступление: компания Skoda подняла ценники почти на все свои модели на 18 000 — 41 000 рублей. Прежний прайс сохранил только флагманский Skoda Superb, представленный у нас в кузовах лифтбэк и универсал.
  • Стартовали российские продажи флагманское купе премиального японского бренда Lexus LC в версии Yellow Edition. Конечно, самой яркой отличительной чертой автомобиля стали дизайнерские решения в оформлении салона и кузова. Но не менее важно и то, что авто получило расширенный список технического оснащения.
  • Премьеру свежего Chevrolet Corvette вновь отложили на неопределенный срок. Сложно поверить, но это уже не первая отсрочка. В конце прошлого года появилась информация, что не видать нам «Корвета» нового поколения еще минимум полгода из-за серьезных проблем с электроникой, не справляющейся с нагрузками.
  • АВТОВАЗ вывел на дорожные испытания LADA Vesta SW Sport. Очередным свидетельством тому стал видеоролик, выложенный в Сеть: автомобиль попался на одной из тольяттинских улиц. По какой-то причине машина была под завязку загружена баллонами с водой.
  • Проанализировав огромную базу данных автомобилей с учетом затрат на топливо, налоги и страховку, специалисты рассказали, какими автомобилями владеть дороже остальных, а какие модели по минимуму облегчают карман российского автолюбителя.
  • Пресс-служба компании Opel поделилась с порталом «АвтоВзгляд», что продажи автомобилей немецкого бренда в России уже не за горами: машины в дилерские центры приедут в четвертом квартале текущего года. Кроме того, стало точно известно, какие именно модели первыми будут доступны отечественным потребителям.
  • На фоне масштабной компании министерств и ведомств, нацеленной на отмену «20-километрового» нештрафуемого превышения допустимой скорости, только депутаты Госдумы демонстрируют здравый смысл, а не желание заработать на санкциях в отношении автомобилистов.