Новости

  • Обнародован рейтинг самых востребованных автомобилей среди потребителей со всего мира. Первое место ожидаемо закрепила за собой японская Toyota Corolla, разошедшаяся тиражом в 1 097 556 экземпляров. Впрочем, вторую и третью строчку тоже застолбили ребята из Страны восходящего солнца.
  • Как стало известно порталу «АвтоВзгляд», сразу восемь моделей марки Kia были удостоены престижных наград Top Safety Pick Awards по итогам краш-тестов, которые провел Страховой институт безопасности на дорогах США. Таким образом, южнокорейская марка вошла в первую тройку по количеству наград среди всех марок.
  • Компании Geely Auto Group и Volvo Car захотели объединить усилия для разработки новых технологий. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», первоочередные задачи компаньонов — это создание умного электротранспорта — с системой автономного управления и передовыми силовыми установками.
  • В конце прошлого года стартовал первый этап строительства трассы М12 — это платная магистраль, которая соединит Москву и Казань. Между тем, начало грандиозной стройки обернулось весьма неожиданными проблемами, о которых подробно рассказывает портал «АвтоВзгляд».
  • В 2019 году во многих отраслях промышленности, включая автомобилестроение, доля российских электронных комплектующих составляла примерно 20%. Однако сейчас власти хотят, чтобы электроника отечественных авто наполовину состояла из изделий с маркировкой «Сделано в России».
  • Минутка любопытной статистики: как оказалось, такси занимает второе место среди наиболее популярных видов транспорта после метро (72,9% голосов). Согласно независимому опросу, 46,2% наших соотечественников выбирают «таксомоторы». Автобусы — лишь на третьем месте (40,7%). Портал «АвтоВзгляд», почему люди отказываются от маршруток и троллейбусов в пользу машин с шашечками.
  • Китайская Chery опубликовала официальное фото салона флагмана линейки — Chery Tiggo 8 Pro. Пиарщики пока не раскрывают характеристик силового агрегата модели, однако портал «АвтоВзгляд» уверен, что под капотом новинки окажется 186-сильный турбированный 1.6 TGDI. А чем похвастает салон?
  • В преддверии мировой премьеры второго Infiniti QX60, запланированной на весну нынешнего года, японцы обнародовали тизерный видеоклип о новинке. На нем закамуфлированный автомобиль рассекает по дорогам общего пользования. Сначала — в гордом одиночестве, а затем — с прицепом.
  • В Сети обнаружили настоящую машину времени: сайт Открытого акционерного общества «Москвич», запушенный больше двух десятилетий назад, продолжает работать. Первые новости датированы февралем-мартом 1998 года, а последнее событие из электронной жизни погибшего автозавода произошло 20 мая 2004-го, когда на сервере появились ответы на вопросы к временному управляющему ОАО «Москвич» А. Г. Комарову.
  • Марка Nissan пообещала, что новейший электрический кроссовер Ariya должен стать лучшим «паркетником» японской марки по аэродинамике. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», инженеры хотят достичь коэффициента аэродинамического сопротивления (Cd) на уровне 0,297.
  • Марка Iveco открыла новое направление — в России стартуют продажи коммерческих автомобилей с пробегом от производителя. Как выяснил портал «АвтоВзгляд», торговать подержанной техникой будут под брендом OK TRUCKS.
  • Как уже рассказывал портал «АвтоВзгляд», российский автогигант неожиданно провел большую модернизацию двигателя ВАЗ-11182. Первым новинку отечественного двигателестроения примерило рестайлинговое семейство LADA Largus, а вскоре этот мотор также начнут ставить на «Гранту».
  • <p>Китайская Geely открывает первый завод по выпуску космических спутников, которые помогут в создании новой транспортной экосистемы. Речь идет об инфраструктуре будущего, когда самопилотируемые автомобили смогут взаимодействовать не только друг с другом, но и окружающим миром.</p>
  • Прежний «Дефендер» был деревенским простачком, а нынешний — стильный денди, который будут чаще покупать как дорогую игрушку, нежели инструмент для покорения бездорожья. Так что появление 8-цилиндрового мотора под его капотом было лишь делом времени.
  • Михаил Мишустин на заседании правительства России объявил, что запланированное на 1 марта 2021-го года начало «новой жизни» системы техосмотра в нашей стране переносится на осень. Портал «АвтоВзгляд» сообщает подробности.
  • Недавно французы выкатили на тесты прототип кроссовера Renault Kadjar второго поколения, который уже успели заметить фотошпионы. На данный момент известно, что новинка делит общую «тележку» с новым Nissan Qashqai. Значит, имеет все шансы на то, чтобы приехать в Россию.
  • Компания Lexus пока не торопится знакомить публику с NX второго поколения, интригуя тизерами или какими-либо подробностями. Все, что у нас было до сих пор — это снимки закамуфлированной новинки с дорожных тестов. Теперь же в Сети появились реальные изображения, «украденные» с презентационного видеоролика.
  • Стали известны сроки начала продаж Kia Carnival в России. Корейский автопроизводитель, в процессе выхода нового поколения своего минивэна в «большой мир», перевел его в новый класс машин — кроссвэн. Портал «АвтоВзгляд» сообщает новости о модели.
  • На дорогах общего пользования все чаще встречаются рамные внедорожники Haval H9 с номерными знаками Министерства обороны РФ. Портал «АвтоВзгляд» решил выяснить, почему «китайцы» вдруг приглянулись российской армии.
  • В России прошла седьмая ежегодная премия «Сохранность остаточной стоимости 2021» (Residual Value 2021). Как стало известно порталу «АвтоВзгляд», одним из триумфаторов этого события стала марка Lexus, завоевавшая сразу несколько наград.
  • Марка ГАЗ начала отгружать дилерам «Газели Next» нового модельного года. Как стало известно порталу «АвтоВзгляд» из собственных источников на заводе, новинка сохранила привычные внешность и салон, однако получила несколько важных изменений по части техники.
  • Компания Citroen объявила о старте продаж в России грузовичка Berlingo второго поколения. Сейчас клиенты могут оформить предзаказ на официальном сайте марки, а живые машины должны появиться у дилеров в ближайшее время.