Новости

  • Британцы начали готовиться к выпуску Land Rover Range Rover Sport третьего по счету поколения. Правда, поклонникам бренда придется запастись терпением. Что известно о новом среднеразмерном кроссовере, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Украсть автомобиль Lexus в России теперь будет еще сложнее: все модели 2020 года обзаведутся дополнительной защитой от угона. Речь идет об идентификаторе L-Mark. Что это такое, выяснил портал «АвтоВзгляд».
  • Подсчитав автомобильные продажи в России, аналитики зафиксировали, что в 2019 году было реализовано около 305 000 «легковушек» японских брендов, что на 9% меньше данных годичной давности. Кроме того, специалисты рассказали, какие модели пользовались наибольшим спросом.
  • На дороги общего пользования японцы вывели новый Nissan Pathfinder, чья премьера ожидается уже в этом году. Большой кроссовер обклеен практически непроницаемым камуфляжем, но кое-какие подробности об автомобиле все же оказались доступны.
  • Все автомобили проекта «Кортеж», включая седан Senat, вэн Arsenal и люксовый внедорожник Aurus Kommendant привезли в Скандинавию в начале января 2020 года. Тогда-то их и сфотографировали на дороге фотошпионы. Вероятно, весь ряд продукции Aurus решили испытать суровой шведской зимой.
  • Еще один автомобилист принудительно превратился в пешехода из-за того, что посмел принять «сердечные» капли за несколько дней до поездки. Суд лишил его ВУ за наличие в крови остаточного количества считающегося наркотическим вещества.
  • Глобальную отзывную кампанию начала Toyota. Японцы отзывают по всему миру 3,4 миллиона машин. Причина — возможный сбой в электронике, который может повлиять на раскрытие подушек безопасности в момент аварии.
  • Российские дилеры Renault столкнулись с дефицитом одного из самых продаваемых кроссоверов и по совместительству бестселлера французского бренда — Duster. Ритейлеры ожидают, что к февралю паркетник 2019 года выпуска будет полностью распродан. Но это совершенно не значит, что россияне останутся без «Дастеров».
  • В России премиальный бренд из Штутгарта инициировал сервисную акцию с участием внедорожников с грузовой платформой Mercedes-Benz X-класса. Правда, под отзыв попали лишь пикапы с фаркопом, заказанным на заводе.
  • Зарубежные СМИ растиражировали известие о том, что совершенно новый компактный премиальный кроссовер с купеобразным силуэтом Infiniti QX55 мы увидим позже обещанного срока. Так что грядущим летом новинку ждать не стоит.
  • Корейский бренд запатентовал у нас товарный знак большого трехрядного кроссовера Hyundai Palisade. Совершенно новая модель, впервые представшая перед публикой осенью 2018 года, готовиться влиться в российскую продуктовую линейку марки.
  • На вторичном автомобильном рынке в 2019 году дела шли немного лучше, нежели на рынке новых авто. Так, было продано более 4 000 000 подержанных автомобилей, что на 1% больше по сравнению с 2018-м. В то же время реализация новых машин упала на 2,3%. Аналитики рассказали, какие «бэушки» оказались самыми ходовыми.
  • Редкий автомобильный бренд, торгующий в России, закрыл год с положительной динамикой. Вот и в Mitsubishi, подведя итоговую черту, констатировали отрицательный рост продаж. Впрочем, в компании не видят повода для паники, хотя и не скрывают, что в 2020 году дела будут еще хуже.
  • В Сети появилось любопытное объявление о продаже электрокара. И хотя продажа автомобиля на батарейках с пробегом — вовсе не редкость в нашей стране, вышеупомянутый экземпляр вызывает интерес. Все дело в том, что речь идет о первом серийном российском электрокаре, сошедшем с конвейера АВТОВАЗа.
  • Немцы получили патент на пикап Volkswagen Tarok.. По размещенным на сайте Национального института промышленной собственности (INPI) Бразилии рисункам можно сказать, что машина почти в точности повторяет концепт, который показали в 2018 году.
  • Datsun объявил о начале продаж в России обновленной версии седана Datsun on-DO. Версия машины 2020-го модельного года получила слегка измененный дизайна экстерьера и интерьера. Прайс-лист модели начинается с 500 000 рублей за автомобили 2019 года производства.
  • Со страниц официального сайта одного из популярных в России китайских брендов исчезла одна модель, и по Сети поползли слухи, что кроссовер Chery Tiggo 2 покинул продуктовую линейку. Но не стоит впадать в панику тем, кто уже нацелился на самый бюджетный паркетник в нашей стране — он, как выяснил портал «АвтоВзгляд», вернется. Доработанный и посвежевший.
  • В погоне за покупателями немцы привезут в российские шоу-румы Audi Q5 с аэродинамическим обвесом от известного тюнинг-ателье ABT Sportsline. Станет ли кроссовер с обновкой симпатичнее или же — наоборот — потеряет свой шарм, судить вам. Но автостроитель утверждает, что паркетник точно будет выглядеть спортивнее.
  • Автомобиль легендарного хип-хоп исполнителя 2PAC Shakur, в котором и был убит музыкант в 1996 году, снова выставлен на продажу. Почему роскошный BMW 7-серии «Тупака» не первый год появляется в интернете в качестве дорогостоящего лота?
  • В январе экспедиции, открывшей Антарктиду, исполнилось 200 лет. Эта дата не оставила равнодушными специалистов Ульяновского автозавода, решивших в честь юбилея выпустить особенный UAZ Patriot. Слухи о новинке пошли несколько раньше, а теперь внедорожник представлен официально. Обнародованы список оснащения и цена.
  • Несмотря на то, что сомнения в светлом будущем электромобилей высказывает все большее число экспертов, в гонку за сомнительным «зеленым» будущем вступает все новые и новые игроки. На днях к ним прибавилась и корейская KIA.