Новости

  • <p>Автодром «Игора Драйв», как и было обещано, получил новую конфигурацию и стал длиннее на 1,1 км. На днях на новом участке начался процесс укладки первого слоя асфальта, и теперь полное кольцо трассы составляет 5182 м. Нужно отметить, что все работы ведутся в соответствии со всеми требованиями Международной Автомобильной Федерации (FIA), Формулой-1, Международной Мотоциклетной Федерации (FIM) и MotoGP.</p>
  • Как рассказывал портал «АвтоВзгляд», в России, совершенно неожиданно для водителей вдруг перестали выписывать протоколы за одно из наиболее спорных нарушений ПДД — скандально известное «превышение средней скорости на участке дороги». Ну, а первыми, кто раскритиковал это стопроцентно верное решение оказалась… Ассоциация производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации.
  • <p>Кроссовер Lexus NX нового поколения ворвался на Венецианский международный кинофестиваль, где его опробовали звезды мирового уровня. В их числе –Дженифер Лопес и Пернелопа Круз, Бен Аффлек и Мэтт Деймон, а также другие знаменитости. Автомобиль вызвал у VIP-персон необычайный восторг.</p>
  • Если вы приходите к месту, где припарковали свою машину строго по правилам, и не обнаруживаете ее там, это еще не значит, что ее угнали. Возможно, это дело «рук» печально известных в столице муниципальных эвакуаторов. Как выяснить, куда им приспичило перетащить ваше авто, — в материале портала «АвтоВзгляд».
  • Первый участок ЦКАД — первой в России трассы с безбарьерной системой взимания платы «Свободный поток» — открылся еще прошлой осенью. За год водители, по тем или иным причинам не рассчитавшиеся за проезд, задолжали кругленькую сумму. До недавнего времени Ространснадзор не предпринимал никаких действий, а в сентябре разослал «безбилетникам» первые досудебные претензии.
  • Toyota Prius четвертого поколения выпускают уже шесть лет, значит, пришла пора масштабного обновления. Японцы намерены представить новый «Приус» в конце 2022 года. Ожидается, что под капотом машины пропишется инновационный силовой агрегат.
  • Судя по шпионским фотографиям, тестовые испытания Genesis G90 второго поколения подходят к концу. Ранее сообщалось, что мировая премьера новинки состоится до конца нынешнего года. Теперь же стали известны и примерные сроки появления седана следующей генерации в России.
  • Что греха таить: сверхпопулярная, но притом ультрабюджетная LADA Granta — автомобиль неидеальный… Но если одних не устраивает мощность двигателя, ездовые повадки и материалы отделки, то других — отсутствие элементарных «бытовых» удобств. И чтобы сделать вазовский «бюджетник» удобнее и комфортабельнее, некоторые владельцы машин готовы тратить солидные суммы денег. Портал «АвтоВзгляд» рассмотрел один из таких примеров.
  • Впервые кроссовер Skoda Kodiaq увидел свет пять лет назад, а сейчас пришла пора планового рестайлинга. В Европе он прошел летом, в Россию посвежевшая машина приехала осенью, притом первыми до дилеров добрались экземпляры отечественной сборки. Теперь же, как выяснил портал «АвтоВзгляд», стартовали поставки чистокровных «чехов».
  • В России, совершенно неожиданно для водителей, перестали выписывать протоколы за одно из наиболее спорных нарушений ПДД. Речь идет о превышении средней скорости на участке дороги. Портал «АвтоВзгляд» сообщает подробности.
  • Nissan Skyline — легендарная модель с богатой полувековой историей — готовится к очередной смене поколений. По предварительным данным, следующая, уже четырнадцатая по счету генерация удивит не только освеженной внешностью и техническими усовершенствованиями, но и расширением линейки за счет дополнительных типов кузова.
  • Чешская «Шкода» тоже не прочь поэкспериментировать с экологически чистыми материалами. К примеру, как вам понравится салон лифтбэка Octavia, выполненный из самых настоящих свекольных отходов? Получилось, надо признать, весьма оригинально.
  • Чего только не придумаешь, когда есть безграничное бюджетное финансирование! Не имея подходящего конвейера для выпуска преемника «Оки», КамАЗ таки хочет выпускать такую машинку. А для этого, повторим, потребуется отдельный завод чисто легковой направленности. И таковой — по камазовскому хотению и ростеховскому велению — запросто может появиться.
  • Новое поколение кроссоверов Mercedes-Benz GLC получит подруливающую заднюю ось. Ожидается, что конструкция будет такой же как и на C-классе, но в несколько упрощенном виде. Это должно сделать SUV более маневренным, а также уменьшить радиус поворота.
  • Есть распространенное мнение, что «новые машины покупают только дураки»: дескать, зачем тратить огромные деньги, когда через 3—4 года этот автомобиль, став подержанным, обойдется дешевле. Оставим подобные доводы на совести фанатов четырехколесного секонд-хенда, а сами посмотрим, при каком пробеге россияне стараются избавиться от своего транспорта.
  • Как показали продажи новых машин, самым популярным цветом остается белый, на долю которого приходится 26% от всех предлагаемых российскими дилерами машин (7,6% — «металлик» и 18,6% — «не металлик»). На втором месте идет серебристый «металлик», занимающий 20% рынка, а замыкают тройку лидеров черные автомобили — темные варианты занимают 17,8% рынка.
  • Участившиеся случаи привлечения водителей к ответственности за езду без ОСАГО по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», о чем портал «АвтоВзгляд» уже писал, вызвали недоумение у депутата Госдумы от ЛДПР Ярослава Нилова. И народный избранник попросил генерала Черникова обозначить официальную позицию ГУ ОБДД МВД России по данному вопросу. Что высокопоставленный чиновник и сделал…
  • Как известно, в России вроде бы планируют отменить техосмотр для автомобилей, которыми владеют физлица, оставив обязательным ТО только для грузовиков, автобусов и такси — во всяком случае, такой законопроект был внесен на рассмотрение депутатам Госдумы перед выборами. Однако всенародное голосование прошло и власти включают заднюю: Минтранс предлагает не отменять, а только упростить процедуру.
  • В следующем году старушка «Нива» первого поколения, что теперь именуется LADA Niva Legend, отметит 45-летие, а новоиспеченная Niva Travel скоро справит четвертьвековой юбилей (если вести отсчет от концепта 1998 года). Впрочем, АВТОВАЗ в обозримом будущем выкатит действительно новую «Ниву». Портал «АвтоВзгляд» раскрывает некоторые подробности.
  • Как нам сообщили собственные источники, двигатель ВАЗ-21179 объемом 1,8 литра и мощностью 122 л. с., тихонечко перестали ставить на автомобили LADA: топовый атмосферник сейчас не предлагается ни для семейcтва Vesta, ни для моделей XRAY. Портал «АвтоВзгляд» разузнал, с чем связано исчезновение «сто семьдесят девятого».
  • Хотя в «зеленое» будущее российского транспорта не верят ни граждане, ни автопроизводители, ни даже сами власти, процесс популяризации электрифицированных машин все же запускается. Сначала Правительство РФ утверждает новую концепцию развития отрасли, а теперь Минпромторг представляет проект постановления о солидной скидке для тех водителей, что решили отказаться от ДВС в пользу «батареек». Правда, скидок этих они все равно не получат.
  • Как известно, в Европе и США тюнинг грузовиков цветет пышным цветом, так как водители-частники и компании-перевозчики не прочь украсить свой транспорт аэрографией и хромом. В наших широтах доработка тягача или самосвала обычно ограничивается табличкой «Саня» («Коля», «Петя» и т. д.) да плюшевыми шторками на лобовом стекле. Не считая изображения обнаженной девицы на боковине спальника, разумеется. Однако, не все так плохо, как кажется.
  • По данным страховщиков, угонщики переключились на бюджетные автомобили. Независимые эксперты связывают это с подорожанием на рынке и дефицитом новых машин, что повлекло оживление на «вторичке» и сегменте автозапчастей. Иными словами, злоумышленники крадут недорогие иномарки для разборки и последующей продажи комплектующих.
  • Бензиновый Porsche Macan могут снять с производства уже в 2024 году. Ему на смену придет электромобиль, который, по словам инженеров, будет заряжаться быстрее Taycan. Причина такого решения — европейские экологические нормы Euro 7, вступающие в силу в 2025 году.
  • Этой весной Audi запустила фирменную программу подписки Audi Drive, которая позволяет брать автомобиль на срок от шести месяцев до одного года. А теперь российский офис «четырех колец» предлагает уже другой сервис под названием Audi Rent. Портал «АвтоВзгляд» выяснил, чем «Драйв» отличается от «Рента».