Новости

  • Компания Audi представила R8 в модификации Competition. Этот суперкар бренд назвал самым производительным за всю историю модели. Автомобиль оснащен усовершенствованным углепластиковым обвесом, который увеличивает прижимную силу по сравнению с купе в стандартном варианте.
  • Автомобильный завод «Урал» объявил о начале производства и старте продаж дорожных грузовиков семейства NEXT. Большегрузы предназначены для дорог общего пользования, но могут проходить и по технологическим трассам (читай — по бездорожью). Первые автомобили уже приехали к официальным дилерам в Санкт-Петербурге, а к концу ноября доберутся и до остальных городов России.
  • Компания Subaru назвала дату запуска Forester пятого поколения на российский рынок: кроссовер приедет в дилерские шоу-румы 15 ноября. После смены поколения, моторная линейка автомобиля потеряла двухлитровый турбированный мотор. Кроме того, двигатели новинки агрегатируются только с бесступенчатым вариатором — «механики» тоже не будет.
  • Компания Porsche определил место своего нового электрокара Taycan в продуктовой линейке. По цене модель встанет между Cayenne и Panamera. Вероятнее всего, автомобиль получит ценник около 80 000 евро (по актуальному курсу эта сумма в рублях немногим превышает 6 млн.).
  • Женевский автосалон откроет свои двери только в марте следующего года, а Bugatti уже начала подготовку к нему. Бренд собирается привезти на мотор-шоу модель Chiron в экстремальной версии. Скорее всего, «француз» в этой модификации получит к имени приставку Super Sport.
  • <p>Компания Audi приступила к тестовым испытаниям обновленного кроссовера Q7 и его «заряженной» модификации SQ7, о чем свидетельствую свежие фотографии. Ожидается, что премьера пережившего рестайлинг SUV состоится в следующем году.</p>
  • Стартовали продажи полностью электрического кроссовера Lifan Myway EV400. Семиместный «паркетник» в «зеленой» модификации приводится в движение 100-киловаттным (136 л. с.) электромотором, который питается от целого комплекта литий-ионных аккумуляторов. Правда, пока новинка вышла только на китайский рынок.
  • Компания Mazda начала закручивать интригу перед премьерой Mazda3 нового поколения. Бренд запустил в Сеть первый пятнадцатисекундный тизерный ролик, позволяющий увидеть небольшую часть автомобиля. В этом же видео производитель непрозрачно намекает, что премьеру новинки стоит ждать в ноябре.
  • Корейский производитель представил на внутреннем рынке обновленный седан G70, оборудованный цифровой приборной панелью со стереоскопическим эффектом. Это не единственное изменение в рестайлинговой модели.
  • Компания Ford объявила о выпуске в России 700 000-го автомобиля Focus, который сошел с конвейера во Всеволожске Ленинградской области. Юбилейным оказался автомобиль в кузове седан, окрашенном в синий цвет, в комплектации Titanium. Под капотом «четырехдверки» установлен 1,6 литровый мотор мощностью 125 л. с., агрегатированный с АКП.
  • В Сети появилось одно очень интересное объявление: в Сочи частное лицо выставило на продажу раритетный автомобиль марки Opel. Продавец утверждает, что это несерийный экземпляр 1928 года выпуска, некая переходная модель. Владелец оценил необычное авто в 2,1 млн. рублей.
  • В Европе снижается спрос на легковые автомобили: по итогам минувшего месяца рынок новых машин не досчитался 23,5%, если сравнивать свежие результаты с прошлогодними, сентябрьскими. Продажи падают во многих странах — и даже в тех, что неизменно входят в число лидеров по объемам реализованных авто.
  • Флагманский кроссовер Geely Boyue нового поколения, который в России представлен под именем Atlas, практически готов к выходу на рынок — в скором времени состоится его премьера. Накануне китайские СМИ растиражировали первые изображения «паркетника». Судя по снимкам, внешний вид автомобиля все больше приближается к фирменному стилю Volvo.
  • Компании Suzuki и Mitsubishi приняли решение сократить ассортимент автомобилей с дизельными моторами в европейской продуктовой линейке. Причиной тому послужило снижение спроса на машины, оборудованные двигателями на тяжелом топливе.
  • Продажи в России новейшего флагманского кроссовера BMW X7 начнутся в марте 2019 года. Баварцы уже определились с российскими ценниками новинки. Производство самого большого кроссовера марки будет налажено на заводе в американском Спартанберге. Для российского рынка модель будет оснащаться одним бензиновым и парой дизельных двигателей.
  • За последний месяц — с 16 сентября по 15 октября — сразу 33 автостроителя скорректировали российские прайс-листы на свою продукцию. В их числе оказались как отечественные компании, так и иностранные.
  • Компания Skoda, готовясь к запуску в производство Kodiaq GT, показала кроссовер в купеобразном кузове. Правда, пока поклонникам марки придется довольствоваться только цветными картинками, хотя и они дают довольно четкое представление о внешности автомобиля. О технических характеристиках производитель пока умалчивает.
  • Ездить с перевесом для отечественных дальнобойщиков — норма жизни. Перевозчиков е пугают ни драконовские штрафы, ни перспективы лишиться «прав». Оно и понятно, ведь взвешиванием на дороге занимаются живые люди (ГИБДД и транспортная инспекция), с которыми всегда можно договориться.
  • Подразделение McLaren Special Operations (MSO) уже начало работу над созданием материального гиперкара Ultimate Vision GT, потому что до того автомобиль существовал лишь в виртуальном пространстве игры Gran Turismo Sport. Необычный заказ поступил от одного из клиентов марки.
  • Автомобильное производство на отечественных заводах продолжает расти. На российских предприятиях с января по сентябрь было собрано 1,1 млн. легковых автомобилей. Этот показатель превзошел прошлогодний за тот же период на 15,8%. Причем только за прошедший месяц удалось увеличить эти цифры на 7,2% по сравнению с прошлым сентябрем и на 11,5% — с этим августом.
  • На проходящей в эти дни в Казани выставке «Дороги-2018» государственная компания «Автодор» провела круглый стол, за которым обсуждались вопросы развития российской транспортной инфраструктуры. Главный вопрос поставили ребром: где взять денег на строительство и эксплуатацию новых дорог?
  • С печальной статистики начал свое выступление на круглом столе «Энергетика в дорожной отрасли России. Утилитарное освещение дорог» главный гаишник страны генерал Михаил Черников, напомнив, что в 2017 году на дорогах России погибли 19 000 человек.
  • Любопытное исследование провели российские аналитики на предмет благонадежности продукции автомобильных брендов. В опросе приняли участие 2100 автовладельцев старше 18 лет, проживающих в городах с населением не менее 100 000 человек. В общей сложности под прицелом оказалась 21 марка.