Ничего лишнего: Toyota отказалась от Auris

Фото: Toyota
Компания Toyota отказалась от модели Auris, а точнее решила переименовать автомобиль, известный под этим именем. Теперь седаны, хетчбэки и универсалы С-сегмента, запущенные в 2019 году, получат имя Corolla. Руководство бренда приняло такое решение в связи с тем, что их производство переходит на единую платформу Toyota New Global Architecture (TNGA).

Новая архитектура заменит три разных платформы, которые используются на данный момент, что упростит и удешевит сборку. «Нельзя выбрать лучшего момента для возвращения имени Corolla для наших хетчбэков и универсалов класса С», — заявил Йохан ван Зил, глава европейского подразделения компании.

Повальное электрифицирование автомобилей затронуло политику и японского производителя: автомобили во всех трех типах кузова получат новые гибридные силовые установки. Уже 2 октября на Парижском международном автосалоне на суд публике предстанут свежий хетч Corolla и универсал в версии Touring.

Надо сказать, что эта перемена придется бренду как нельзя кстати, ведь сейчас Toyota Corolla — самая популярная модель в мире, и она продолжает удерживать свои лидирующие позиции довольно давно: в первом полугодии было реализовано 610 661 «Королл». Правда, продажи упали на 0,4% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Напомним, что на нашем рынке модель Auris не представлена. В Росси предлагается лишь седан Corolla, цена которого стартует от 975 000 рублей. Приедут ли к нам в будущем хетчбэк и «сарай» сказать пока трудно.

None