Одним из номинантов премии «Внедорожник года-2018» стал автомобиль Volkswagen Tiguan

Ежегодная отечественная премия «Внедорожник года» подвела свои итоги, представив победителей сразу в шести категориях: внедорожники и кроссоверы, с разделением на полноразмерные, среднеразмерные и компактные

В 2018 году оценки машинам давали сразу два жюри, а именно, Профессиональное и Большое в лице voх populi*. Победителем в номинации «Компактный кроссовер» экспертами автомобильной индустрии в номинации был объявлен Volkswagen Tiguan. Volkswagen Tiguan продуман до мелочей как в техническом плане, так и в дизайне. Последний призван привлекать внимание, выделять машину из потока. К традиционным решениям от Volkswagen в виде элегантной раскосой оптики и лаконичной радиаторной решетки добавлено немалое количество выразительных и даже в чем-то резких линий. Это прослеживается как в экстерьере, так и в интерьере. Кузов предлагается потребителям в девяти цветовых решениях, как в спокойных, так и в ярких.

Новый Volkswagen Tiguan разработан на базе платформы MQB, в свете которой оптимизированы пространства для пассажиров и водителя. Эта модель может быть оснащена дизельным, либо бензиновым двигателем. Последний при 150 л. с. обеспечивает отличную экономичность, разгон до 100 км/ч за 9,2 с, пробег до 700 км лишь на одной заправке топлива. Такой мотор легко запускается даже при низких температурах и позволяет быстро прогреть салон. Последний, к слову, продуман до мелочей в плане комфорта для водителя и пассажиров: в нем предусмотрен подогрев не только передних, но и задних сидений, имеется трехзонный климат-контроль, установлено несколько мультимедийных систем. Интересным моментом является возможность монтажа по заказу в Volkswagen Tiguan системы активного управления 4MOTION Active Control, позволяющей настраивать машину в соответствии с типом проезжаемого рельефа.

Подготовлено при поддержке официальных дилеров Volkswagen Аксель-Сити и Аксель-Сити Юг: https://www.vw-axsel.ru/.

* «Глас народа» (лат.)

12+

На правах рекламы