Audi запустила производство нового кроссовера

Фото: Audi
Компания Audi инициировала на заводе в Брюсселе серийное производство своего первого полностью электрического кроссовера e-tron. «Зеленому» SUV c аккумуляторами емкостью 150 кВт достаточно получаса, чтобы полностью перезарядиться на специально оборудованной станции быстрой зарядки.

Брюссельский завод начал готовиться к сборке нового «паркетника» еще летом 2016 года, постепенно перестраивая все цеха, а также наладил производство батарей для силовых установок электромобиля. Сейчас изготовленные аккумуляторы транспортируются сразу на сборочную линию автомобилей.

Audi e-tron стала первой серийной моделью в мире с виртуальными зеркалами заднего вида: вместо привычных отражающих поверхностей разработчики поместили пару камер, картинка с которых передается на мониторы, интегрированные в дверные панели. Вот только пока не ясно, насколько безопасно такое решение.

Силовой агрегат кроссовера способен выдавать до 300 кВт (408 л. с.), а до первой «сотни» авто разгоняется быстрее, чем за шесть секунд.

Мировая премьера электромобиля состоится в Сан-Франциско 17 сентября. Все желающие могут присоединиться к этому событию: производитель будет транслировать мероприятие в прямом эфире.

None