Гарантия надежности: почему растут продажи подержанных автомобилей KIA

Фото: KIA
Спрос на сертифицированные автомобили KIA с пробегом по программе «KIA Уверен» в июне вырос на 26%. За первый месяц лета официальные дилеры корейского бренда реализовали 544 подержаных машин. Показатели за прошедшее полугодие говорят о положительной динамике: своих владельцев нашли 2953 б/у авто, прибавив 30% к продажам в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Надо отметить, что под программу «KIA Уверен» может попасть не каждый подержаный «кореец»: автомобилю надо быть моложе четырех лет и с пробегом не больше 120 000 км. В сервисной книжке «пациента» должны быть проставлены все отметки о прохождении ТО и отсутствовать ремонты по исправлению геометрии кузова. Кроме того, необходим полный комплект ключей и оригинальный ПТС. В автомобильный «секонд хенд» KIA принимает только официально проданные в России машины с прозрачной историей.

Представители марки утверждают, что все бывшие в употреблении авто проходят предпродажную сертификацию: специалисты тщательно проверяют каждый экземпляр и проводят подготовку по 90 пунктам. После этого автомобиль даже получает гарантию от одного года до четырех лет. Кстати, с каждым автомобилем из программы «KIA Уверен» можно провести полноценный тест-драйв. Так же бренд предоставляет покупателем секонд-хенда такие услуги, как «Помощь на дорогах» и бесплатную техническую инспекцию в течение первого года после покупки.

Напомним, что самым популярным среди новых KIA по итогам прошедшего полугодия стал компактный Rio, заняв первое место по продажам среди иномарок в России и получив третью строчку в общем рейтинге «легковушек» на отчественном рынке.

None