Российских таксистов обязали проводить экскурсии за рулем

Фото: Геннадий Черкасов
«Дорогу покажешь»? Нет, теперь эта шутка больше не про таксистов. Сервис пассажирских перевозок постоянно эволюционирует. Очередным доказательством тому — умение водителей рассказывать клиентам о достопримечательностях города прямо во время поездки.

Такую услугу наверняка оценят не только иностранные гости, но и сами россияне. Платить за экскурсию не нужно — при желании пассажира она станет приятным дополнением к диалогу с водителем.

Впрочем, можно заказать и специальный туристический маршрут по местным достопримечательностям. Первым среди такси подобную возможность предложил популярный сервис «Ситимобил». Правда, пока только в столице.

Водители проходят обучение в рамках проекта «Москва глазами инженера», и в случае необходимости смогут повозить желающих не только по ключевым культурно-историческим местам Первопрестольной, но и подсказать, где лучше скоротать время, поужинать и повеселиться. В автомобилях имеется брошюра с готовыми маршрутами и предложениями.

Как рассказал порталу «АвтоВзгляд» один из основателей «Ситимобил» Арам Аракелян, водители будут проводить совершенно небанальные экскурсии с весьма оригинальным подходом, да и прелесть их в том, что «отдельно за нее человеку платить не потребуется — только за услугу такси». Отдельно стоит отметить умение шоферов общаться с иностранными туристами на английском языке.

None