Внедорожное будущее Skoda

На данный момент имеются все основания считать, что в семействе Skoda планируется существенное пополнение. Если говорить конкретно, то расширение коснется модельной линии кроссоверов чешского производителя, причем как в сторону крупногабаритников, так и в сторону компактов.

Инженеры чешской марки готовы разработать не только большой кроссовер на платформе Touareg, но и самый компактный кроссовер марки, по размерам меньший, чем Yeti.

Новые проекты разрабатываются с прицелом на страны третьего мира и развивающиеся рынки. Как заявил технический директор Skoda Экхард Шольц порталу Auto Express во время Женевского автосалона, в их числе в первую очередь такие страны, как Китай, Индия и Россия. По его словам, если для разработки крупногабаритного кроссовера будет использована платформа Touareg, то компактный вседорожник спроектируют на базе новой архитектуры MQB. Некоторое представление о внедорожных возможностях этой архитектуры может дать концепт Volkswagen Cross Coupe, показанный в Женеве.

В то же время технический директор Skoda оговорился, что в целях сохранения привлекательной цены большой кроссовер Skoda сделают менее богато оснащенным, чем Touareg. По его словам, на первом месте должна быть практичность, на втором – привлекательность.

Когда именно в модельной гамме чешского производителя появятся обещанные новинки, пока неизвестно, но все говорит о том, что случится это в течение ближайших двух лет. По сообщению Auto Express, в Skoda уже ведутся работы над семиместной модификацией кроссовера Yeti.