Под одну гребенку

Посетители ММАС-2012 должны стать свидетелями европейской премьеры рейстайлинговой версии второго поколения корейского кроссовера KIA Sorento. Но в Сеть уже уплыли фотографии «живых» автомобилей, снятые в Москве. Кроме того, появилась техническая информация о новинке.

Внешне автомобиль изменился совсем незначительно. Дизайнеры лишь подновили оптику довольно свежего внедорожника. Напомним, что дебют второй генерации состоялся всего-навсего три года назад. Тогда автомобиль предстал перед публикой в новом для KIA обличии. К слову сказать, внешне «пятидверка» вышла довольно оригинальной и в тоже время симпатичной. А предшественница хоть и не была уродиной, но вобрала в себя черты всех именитых конкурентов. А некоторые владельцы кузов от Lexus RX и оптику от Mercedes ML дополняли «ноздрями» в стиле BMW.

Сейчас же основной задачей команды Шрайера было не испортить созданный ими гармоничный образ. Ничего лишнего выдумывать не стали, а воспользовались уже проверенными решениями. Передний бампер с противотуманками выполнили в стиле «двухдверки» Cerato Koup, а задние фонари подсмотрели у младшенького по рангу Sportage.

Что касается интерьера Sorento, то его подправили изрядно. Правда, саму архитектуру кокпита менять не стали. Но теперь в нем прослеживаются стильные акценты от Cee’d и Optima. Особенно это касается нового щитка приборов, селектора трансмиссии, а также блоков управления климатической установкой и аудиосистемой. Да и материалы передней панели стали явно более качественными.

Ну и, как и раньше, под капотом кроссовера присутствуют двигатели на любой вкус. Среди моторов на солярке, кроме уже знакомого нам 197-сильного агрегата, европейцам предложат новый двухлитровый турбодизель мощностью 150 л.с. А будущим владельцам из США адресован мощный бензиновый V6. Россияне же ничего нового на рестайлинговых внедорожниках не обнаружат. Кроме того, что рулевое управление отныне можно подстраивать под режим езды, как на новом KIA Cee’d.

В этом свете абсолютно новый соплатформенный Hyundai Sorento может показаться более интересным предложением на рынке. Но на этот вопрос мы сможем ответить только после ММАС-2012, где состоится европейская премьера обоих авто.