Golf: седьмая база

Мировой дебют седьмого поколения Volkswagen Golf состоится 4 сентября в Берлине. Строга по канонам маркетинга, дабы подогреть интерес потенциальных покупателей, компания обнародовала практически все технические характеристики новинки.

Как мы уже сообщали, что немецкий хэтчбек получит линейку из десяти двигателей. Все они нам известны по тем или иным моделям концерна VW. А новую переднеприводную платформу MQB автомобиль поделит с Audi A3 и SEAT Leon. Ну а позже эта модульная «тележка» станет основой для еще пары десятков машин.

Но вернемся к бестселлеру европейского рынка — Volkswagen Golf . Стоит напомнить, что за 38 лет производства немцы реализовали 29 млн. машин этой марки по всему миру. И с каждым поколение хэтчбек становился больше. «Семерка» исключением не стала, ее габариты составляют 4255х1799х1425 мм. Но, пожалуй, самым важной новостью в этом смысле стало увеличение колесной базы на шесть сантиметров. Кроме того передняя и задняя колеи прибавили по 8 и 6 мм соответственно.

Таким образом можно констатировать тот факт, что пассажиры смогут с комфортом разместится на заднем диване. А заодно перевезти свой багаж в 380-литровом багажнике, который стал более функциональным благодаря идеально отформованному отсеку и уменьшенной погрузочной высоте.

Эргономика водительского места в Volkswagen Golf было всегда считался чуть ли не эталонной, но фирменные инженеры таки нашли, что тут улучшить. Диапазон регулировок водительского кресла и руля увеличился, а заодно и расстояние между педалями. Традиционный рычаг ручного тормоза уступил место электромеханике. Кроме того, автомобиль будет оснащен на выбор тремя разными дисплеями мультимедийной системой с диагональю вплоть до 8 дюймов.

Несмотря на большие размеры, новый Golf на центнер легче предшественника. Достигнуто это благодаря применению новых сортов высокопрочных сталей в конструкции кузова и агрегатах. Это, а также новейшая система усиления тормозного усилия позволит хэтчбеку в случае аварии еще больше обезопасить водителя и пассажиров.

Скорее всего новый Volkswagen Golf в очередной своей генерации подтвердит статус самого лучшего автомобиля класса. Осталось дождаться объявления цен на новинку и тогда станет понятно, сколько еще миллионов автовладельцев пересядут на немецкий «народный» хэтчбек.