С пьяных глаз

Пешеходы вновь стали жертвами нетрезвого водителя в Нижнем Новгороде. На улице Родионова иномарка на огромной скорости протаранила остановку общественного транспорта, где в тот момент находились несколько человек.

После произошедшего водитель, как «принято» в нашей стране, попытался скрыться, но очевидцы происшествия четко распределили действия — одни пытались спасасти умирающих, другие пустились по следам лихача.

Увы, но случившаяся трагедия — давно уже не экстроординарное событие ни для Нижнего в частности, ни для страны в целом. Российская ГИБДД констатирует, что, начиная с прошлого года, число «пьяных» аварий (как, впрочем, и аварий вообще) растет. А по итогам 4-х месяцев 2012 года количество происшествий с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения возросло на 15%. Причем за руль в пьяном виде садятся и люди вообще не имеющие «прав», и уже лишенные их все за ту же пьянку (такими отморозками совершается каждое пятое «пяьное» ДТП). Однако вернемся к нижегородской беде.

…Скорость больше сотни, визг тормозов, удар. На остановке в этот момент находилось около десятка человек, По словам очевидцев, иномарка вылетела с проезжей части прямо на людей. Четверых от удара раскидало в разные стороны. А металлическая конструкция остановки рухнула! Две пострадавшие девушки 18 и 20 лет сразу же были отправлены в больницу. Еще один мужчина — прямиком в реанимацию. За жизнь четвертой пострадавшей врачи боролись на месте происшествия около получаса. Но 25 – летняя девушка скончалась.

Пока врачи скорой помощи пытались реанимировать женщину, «виновник торжества» 23-летний Максим Емельянов попытался скрыться. За
беглецом вдогонку бросились полицейские и прохожие. Через несколько минут на запястьях молодого человека защелкнулись наручники. Сам он заявил, что его показания могут играть против него самого и объясняться на месте трагедии отказался....

В отдел полиции его доставили до приезда на место происшествия родственников пострадавших. Иначе самосуда было не избежать. У погибшей 43-летней женщины остался сын, который в настоящее время служит в армии. Через несколько часов после трагедии в отделении реанимации скончался и 25-летний пострадавший молодой человек. Его родственники смогли опознать только по татуировке.

Позже экспертиза показала, что водитель иномарки был пьян. И как тут не поддержать инициативу некоторых депутатов, прелагающих лишать любителей выпить за рулем «прав» пожизненно, да еще конфисковывать транспортные средства. Но в случае принятия такого закона, что сможет общество противопоставить произволу и без того напрочь коррумпированного и прогнившего гаишного ведомства? Особенно если учесть, что и сейчас инспектора не устают «шить» левые протоколы на абсолютно трезвых водителей…