«Chevrolet» на Парижском автосалоне

То, что Opel Mokka не останется в одиночестве и получит, как минимум, одного «американского» клона, было понятно сразу, оставался вопрос, когда именно это произойдет. Вот оно, собственно, и случилось – «малыша» презентовали в Париже.

Заметьте, что во всем мире новый Chevrolet будет зваться Trax, однако в русскоязычных странах, по понятным причинам, он получит созвучное название Tracker. Впрочем, вряд ли это каким-то образом повлияет на продажи.

Стилистика SUV, понятно дело, во многом созвучна с дизайном «донора», тем не менее, стоит заметить, что в «Chevrolet» все-таки постарались адаптировать новинку под нынешний корпоративный стиль, что, честно говоря, пошло машине на пользу, поскольку она оказалась все-таки чуть брутальнее и харизматичнее довольно женственного Opel.

Вот в салоне каких-либо серьезных изменений не случилось. Максимум, на что хватило американцев – традиционная «баранка» от Chevrolet Cruze (такая же стоит на 90/% машин модельного ряда компании), да переделанная центральная консоль. Впрочем, последнее обстоятельство больше напоминает вынужденную меру, так как впихнуть фирменное оборудование (например, позаимствованный у Captiva блок управления климатической системой) в опелевскую «бороду» было бы крайне сложно. Но лично мне такой вариант опять же нравится больше.

Все остальное либо было известно заранее, либо предугадывалось. В частности, полезный объем Tracker может достигать 1370 л. В дополнение к заднему сиденью, которое складывается в пропорции 60/40, новинка может похвастаться сиденьем переднего пассажира, спинка которого может быть откинута вперед, что обеспечивает дополнительную возможность транспортировки длинномеров. В общей сложности, клиенту предложат восемь вариантов положения сидений.

В силовой линейке «пропишутся» 1,4-литровый бензиновый наддувный агрегат (140 л.с., 200 Нм), бензиновый же атмосферный мотор объемом 1,6 литра от Chevrolet Aveo, а также 1,7-литровый турбодизель (130 л.с., 300 Нм). При этом полный привод будет доступен лишь в первом и последнем случаях. Кроме того, только эти моторы будут предлагаться в сочетании с 6-ступенчатой автоматической КП.

Что же касается оснащения, то уже известно, что топовые версии будут оснащаться комплексом Chevrolet MyLink, позволяющей переносить контент из смартфона или плеера в бортовую информационно-развлекательную систему, причем в базовой комплектации. Кроме того, покупателю также предложат специальное навигационное приложение, которое можно будет загрузить на совместимый смартфон и выводить маршрут с гаджета на сенсорный экран системы. Последняя функция станет доступна в начале следующего года.

В общем, нам осталось дождаться Tracker в России...