Версия 3.3

«Mazda», наконец, дошла до планового обновления одного из локомотивов своих продаж – на сетевых просторах появились изображения новой Mazda3. По неподтвержденной информации, третье поколение японского С-класса появится в продаже в начале 2014 года.

Если проанализировать все последние новинки от «Mazda», несложно догадаться – экстерьер новой «трешки» будет исполнен в том же духе, что и у представленной не так давно Mazda6. Стилистика Mazda CX-5, с которой, собственно, все и началось, настолько пришлась в пору современному потребителю, что японцы подогнали под нее даже здоровенную CX-9. И не прогадали! Новый «маздовский» соус под названием SkyActiv, с которым отныне подаются все новые Mazda, отлично сочетается со спортивной внешностью, заботой об окружающей среде и тотальным снижением веса.

Но пока все разговоры об экстерьере «трешки» не более, чем гадание на кофейной гуще. Зато информация о том, что основным движком для Mazda3 станет бензиновый 2-литровый 155-сильный SkyActiv – практически факт. Так же ожидаются дизельные агрегаты и, естественно, «заряженная» версия MPS. По слухам, инженеры собираются основательно пересмотреть топливную экономичность и без того весьма прижимистых движков, так что японцы опять в мейнстриме. Далее по тексту: новые коробки SkyActiv, новая «клетка» кузова SkyActiv, новая подвеска SkyActiv и тому подобное.

Словом, люди из «Mazda», в отличии от тех же немцев (не будем тыкать пальцем), решили не ограничиваться одним лишь маркетингом, а подкрепили чисто рекламный, но уже не цепляющий потребителя zoom-zoom хорошей порцией отменного инжиниринга. Да, надежность движков с невероятной степенью сжатия под большим вопросом, и пусть не утихают споры о долговечности облегченного кузова. Но в общем-то небольшой автопроизводитель, то бишь «Mazda», не побоялась сделать вызов рынку, за что ей категорическое спасибо.