Bentley превратится в Falcon

У руководства компании «Bentley» семь пятниц на неделе. То материнский концерн VW представляет ворох предсерийных моделей лакшери-сегмента, то закидывает их на полку в связи с кризисом. Теперь же Вольфганг Дюрхаймер определился с… будущим внедорожником от «Bentley».

Пока глава британского автопроизводителя не пошел на повышение и не возглавил «Audi», он намерен хоть один из своих проектов довести до конвейера. Самым прибыльным для компании и доступным для покупателей должен стать именно кроссовера из Крю. Представители компании сообщают, что «пятидверка» появится в дилерских центрах не позже 2015 года. Напомним, что на это же время намечен дебют соплатформенного Audi Q8. Проводить параллели между ними дело неблагодарное, но рискнем предположить, что унифицированы они будут не меньше, чем Volkswagen Phaeton с Bentley Continental Flying Spur.

Первоначально внедорожник «Bentley» обещали вывести на рынок уже в конце этого года, на худой конец — в начале следующего. Но, как говорится, обещанного три года ждут. За это время прототип должен пройти ряд косметических операций и сменить имя. Хотя на руководство компании все же обрушился шквал негодований, касающийся внешнего вида EXP 9 F. Долгое время дизайнеры не желали кардинально менять дизайн «пятидверки», но общественное мнение все же взяло верх. Ответственным за будущий экстерьер кроссовера назначили Люка Донкервольке, который ранее работал над дизайном автомобилей Lamborghini и SEAT. Из-под его руки вышли серийные суперкары Murcielago и Gallardo, а также хэтчбек Ibiza.

В чем именно будут перемены пока не сообщается. Зато руководство компании объявило имя будущей новинки. Кроссовер «Bentley» нарекут Falcon ( в переводе с английского — сокол). Но не все так просто. Права на это имя еще с 1960 года имеет австралийское отделение компании «Ford». И местные юристы уже заявили, что до последнего будут бороться с коллегами из «Bentley».