Mercedes E-classe: официальная версия

Рестайлинг Mercedes E-classe в кузове W212, пожалуй, одно из самых долгожданных обновлений в автоиндустрии за последнее время. В Сети успели появиться изображения блоков передних фар, «оголенная» версия от AMG, но официальные фото опубликованы только сейчас.

Сложно сказать, к чему такая спешка. Ведь дебют новинки должен состояться только весной будущего года в рамках Женевского мотор-шоу. Тем не менее немцы решили показать автомобили, притом сразу в двух исполнениях. На фотографиях представлены сразу седан и универсал, по которым можно отследить все метаморфозы, случившиеся с семейством. Хотя уже давно было известно, что E-classe полностью преобразится, а прежними останутся только панели крыши и передних дверей. Все остальные детали экстерьера — полностью новые. Преемственность, конечно, видна, но впору говорить об абсолютно новом поколении.

Прежде всего, обводы кузова «немца» стали намного плавнее. Дизайнеры сгладили все грани и углы. Сам облик «ешки» стал более сбалансированным и статным. Но краеугольный камень всех изменений — передняя оптика. Штутгартцы отказались от «четырехглазья» и отрядили обновленному E-classe вполне традиционные два блока. Тем не менее фанатам всех предыдущих кузовов (начиная с W210) расстраиваться не стоит, поскольку внутри светодиодные ленты ходовых огней дизайнеры проложили таким образом, что фара делится на два отдельных сектора. Подверглись изменению и задние фонари. Линия поворотника и заднего хода переехала вниз, а внутри элемента появились модные полоски габаритов.

Что касается внутреннего убранства, то его архитектура не претерпела никаких изменений. Исключение — более крупная шайба управления мультимедиа Command да слегка иная приборная панель. Рискнем предположить, что после обновления качество материалов E-classe станет еще выше, а количество доступного для заказа оборудования увеличится. По словам представителей компании, начало продаж новинки придется на весну будущего года.