Новый Nissan X-Trail будет похож на Hi-Cross

Японцы из «Nissan» постепенно приучают нас к запуску своих концептов в серию. Все началось еще во времена дебюта первого поколения Infiniti FX. Не так давно на свет родился спорный на вид Juke. Теперь же пришло время новой генерации X-Trail.

В Сети появились первые патентные изображения будущего кроссовера. Ну и как в последнее время повелось, за этими снимками стоят люди из китайского бюро. Что касается внешнего вида внедорожника, то он не будет сильно отличаться от представленного еще весной прошлого года на мотор-шоу в Женеве концептуального Hi-Cross. Тогда, помнится, японцы клялись и божились, что представили нам ни в коем случае не прародителя будущей серийной новинки. Представители компании с пеной рта доказывали, что прототип является лишь вектором развития будущего дизайна марки, не более.

Оказалось - лукавили: весной прошлого года общественность увидела прототип будущего X-Trail. Дизайнеры попросту слегка «опилили» внешность Hi-Cross, убрав концептуальную шелуху. В результате стало ясно, что «Nissan» полностью отошел от брутальных ноток в экстерьерных решениях своих внедорожников. Грани и мужественная «квадратность» уступили место плавности линий и «унисексу».

Будущее поколение кроссовера также должно слегка подрасти в габаритах, обзаведясь к тому же большей, чем у предшественника, колесной базой (на 150 мм длиннее). Это поможет разместить в заднем свесе машины третий ряд сидений и превратить X-Trail в полноценный семейный автомобиль.

По предварительной информации, дебют следующего, третьего по счету поколения X-Trail должен состояться в рамках грядущего мотор-шоу в Женеве, то есть спустя год после первого показа концепта Hi-Cross. Там же мы сможем узнать и более подробную информацию о технических характеристиках, а также о европейских ценах на кроссовер.