Toyota GT86 превратится в кабриолет

Компания «Toyota» продолжает играть на ностальгии поклонников классических спорткаров конца 90-х. На этот раз японцы подготовили прототип открытой версии «двухдверки» GT86. Дебют предсерийного концепта состоится на грядущем мотор-шоу в Женеве.

А пока бренд поделился с заинтересованной публикой скетчем будущей новинки. По словам руководства компании, подобный автомобиль появится в линейке марки уже в 2014 году. Стоит отметить, что в модельном ряду «Toyota» крайне оедко появляются доступные спортивные родстеры или кабриолеты. Самым памятным исключением можно назвать только Supra в кузове тарга, хотя если вспомнить ценник...

А вот показаная в 2000 году на автосмотринах в Лос-Анджелесе открытая Celica так и не дошел до конвейера. Правда, в некоторых поколениях модели такие версии были. Как имелись они и у главных конкурентов, среди которых Mitsubishi Eclipse и Nissan 370ZX.

Теперь же «Toyota» готовится заполнить брешь, а заодно предложить рынку единственный в своем роде заднеприводный четырехместный автомобиль с мягким верхом за $30 000, способный похвастаться наличием блокируемого дифференциала Torsen. Что касается агрегатов, то, как не трудно догадаться, новинка получит их от одноименного купе. Так что под капотом GT86 Cabrio пропишется двухлитровый «оппозитник» мощностью 200 л.с. и 205 Нм крутящего момента. Работает он в паре с шестиступенчатой «механикой» или шестидиапазонным «автоматом».

Судя по заявлениям куратора проекта GT86 Тетсуи Тады, новинка должна прийтись по вкусу жителям Калифорнии. А ознакомиться с реакцией европейской публики японцы смогут уже совсем скоро в Женеве. Кроме того, там автомобильная общественность сможет вживую увидеть новое, четвертое по счету, поколение кроссовера RAV4, а также спеверсии недавно дебютировавшего универсала Auris Touring Sports.