Datsun Granta: обещать — не значит жениться

Уже в этом году мы сможем увидеть первое серийное воплощение бюджетного Nissan под именем Datsun. Учитывая, что авто будут собирать в Тольятти на платформе с индексом 2190, лежащей в основе самой современной вазовской модели (по другим сведениям, базой новинки станет Kalina, шутники поспешили дать ей имя Datsun Granta...

Напомним, что, возрождая марку «Datsun», японский производитель изначально позиционирует ее как дешевую, ориентированную на выпуск недорогих авто для развивающихся стран. В первую очередь Индии, Индонезии и, разумеется, возлюбленной брендом России.

И уже в этом году, заверяют производители, мы увидим официальную презентацию первых серийный экземпляров этой модели В-класса. (возможно, что даже в рамках MIMS-2013), а в 2014-м — даже сможем купить! Но вот почем? Учитывая, что уже сейчас представители альянса «Renault-Nissan» при поддержке коллег с «АвтоВАЗа» заявляют, что будущее авто претендует на роль бестселлера нашего рынка, то, должно быть, не очень дорого. Как-то звучали цифры в 300 000-350 000, максимум в 400 000 рублей. Но насколько они реальны?

Тут уместно вспомнить «финансовую судьбу» реального российского бестселлера Renault Logan. «Француза» с ожидаемым «японцем» роднят в том числе и корни — один уже выпускается (Москва, «Автофрамос»), а другой будет выпускаться в России (Тольятти, «АвтоВАЗ»). Заманивая потенциального клиента, производитель обещал вкуснейшую цену ровно в 5000 евро. Однако появившись в продаже, он стоил в России уже 5900 евро. А сегодня его можно взять примерно за 8800 евро. В пересчете на «деревянные» это 340 000. И если Datsun окажется дороже, то прямому своему конкуренту проиграет уже на старте. Тем более, что Logan, реализуемый у нас уже восьмой год, показал отменные качество и надежность, а что продемонстрирует автомобиль, созданный на волжских берегах волжским рабочими руками, намозоленными на выпуске известных моделей известного качества — никому еще неведомо. Надежду на высокие стандарты дают, правда, намерения японцев реализовывать и обслуживать Datsun через отдельную(!) дилерскую сеть. Однако ее создание-содержание явно не пойдет на пользу стоимости новинки. То есть Logan опять выигрывает в еще не начавшемся соревновании за кошельки потребителя.

Кстати, о волжской сборке. И Datsun, и выпускаемая ныне Granta будут по понятным причинам иметь очень много (не считая упомянутой платформы) общего — унификация и прочие прелести совместной работы русских с французами и японцами. Конечно, в качестве прямых конкурентов их рассматривать не стоит, но, учитывая одно «родовое гнездо», соответствующие ассоциации у потенциальных покупателей возникать будут и LADA явно отберет какое-то число автолюбителей у японского «братца». Чему поспособствует и цена. Granta, «похожая» на Datsun, в обозримом будущем обойдется небогатому россиянину рублей в 240 000 (сейчас — 229 000).

Но вернемся к прямому противостоянию марок и моделей. Среди них в главных «врагах» японца — VW Polo Sedan калужской сборки минимум за 429 000 рублей. Кстати, при заходе на наш рынок в 2010 году он стоил 399 000, но «вкусных» финансовых позиций, обещаемых ныне и японцами, не удержал.

Как и следующий жесткий конкурент в лице Hyundai Solaris. Машину обещали продавать за 379 000 рублей и, натурально, продавали. Но всего пару месяцев. И на третьем году продаж ценник на «обрусевшего корейца», собираемого под Питером, начинается от 443 000 рублей.

Наконец, ниссановцам никак нельзя сбрасывать со счетов марку, долгие годы лидирующую по продажам в нашей стране среди иностранных производителей, — «Chevrolet». Его модель Aveo торгующийся сегодня минимум за 487 000 рублей, пользуется отменным спросом. Кстати сказать, изначально его тоже обещали продавать дешевле — за 440 000.

И, учитывая столь жесткие рыночные реалии и значительное опоздание с выводом на рынок бюджетной модели, альянсу просто необходимо удержать цену Datsun на отметке в те самые заявленные 400 000 рублей. Но ведь обещать, как известно, не значит жениться. Даже в ущерб собственным интересам. А дела того же «Nissan» в России идут нынче так себе.